飾り巻き寿司・カップケーキ・料理教室 お稽古サロン★苧野(石川県小松市)の教室情報

クスパ > 石川県 > 飾り巻き寿司・カップケーキ・料理教室 お稽古サロン★苧野

最終更新日:2024/2/15

飾り巻き寿司・カップケーキ・料理教室 お稽古サロン★苧野(石川県小松市)

飾り巻き寿司、カップケーキ、料理の教室です。季節に合った食卓を提案します。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報はブログをご覧ください
どのレッスンも4人までの少人数制です。

◆飾り巻き寿司◆
失敗しても成功しても、皆が笑顔になるのが、飾り巻き寿司。

お寿司を巻いたことのない方でも大丈夫です。
基本から学んでいきます

当教室でしか学べないオリジナルデザイン多数。

◆デコカップケーキ講座◆
イギリスのシュガークラスト技術を使い、かわいいカップケーキを仕上げます。
1回完結方式。

当教室だけのオリジナルデザインで作っていきます。

◆料理レッスン◆
1回完結形式です。
2ヶ月毎にメニューが変わります。

なるだけ体に優しい食材を使い、テーブルコーディネートのアドバイスもさせて頂きます。
4人までの少人数制で開催しています。

料理ごとに担当が分かれて調理をするのではなく、全員で1品を仕上げていくのでポイントが分かりやすいです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 飾り巻き寿司
家庭料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
シュガークラフト
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 日程はブログで公開しています。

◆飾り巻き寿司◆
自宅にて毎月7~8クラス稼働中
JSIA認定飾り巻き寿司技能検定(3級・2級・1級)

◆料理講座◆
1回完結形式

◆カップケーキ◆
1回完結方式
JSAデコカップケーキ認定講座
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ◆飾り巻き寿司◆
2柄で3200円(材料費込)

◆料理レッスン◆
4000円(材料費込)

◆カップケーキ◆
3500円(材料費込)

*婦人会、子供会、公民館などの場合は上記のとおりではありません
いずれも応相談。

レッスン風景

ハロウィンの「ジャガランタン」

ハロウィンの「ジャガランタン」

バレンタイン向けに。
「ハート」の飾り巻き寿司。

バレンタイン向けに。 「ハート」の飾り巻き寿司。

自宅料理教室の様子。テーマは「女子会」でした

自宅料理教室の様子。テーマは「女子会」でした

2012年 お正月。

2012年 お正月。


先生情報

苧野雅栄

苧野雅栄
石川県出身

■先生のプロフィール

結婚後、幼児教室などで講師の経験を積み
人に「教える」という奥深さを知る

子供の少食に悩んでいる時に飾り巻き寿司と出会う。
その後、シーフードマイスター、美容食学 準食学士などを資格を取得。

北陸3県各地で講座を開催
カルチャーセンター、企業イベント、学校、公民館などでの講座多数。
企業へのレシピ提供、デモンストレーションなど。個人宅への出張レッスンも可能。


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
石川テレビ「リフレッシュ」「8ッピーLiveいしかわキッズ」
NHK金沢「おーい、ことじろう」
テレビ小松「カブッキーの飾り巻き寿司の作り方」他2番組
北陸朝日放送「スーパーJチャンネル」
テレビ金沢「となりのテレ金ちゃん」

北國新聞 他2紙掲載
飾り巻き寿司マスターインストラクター講習会「アート寿司製作」第2位。

企業イベント、福利厚生、公民館、子供会、婦人会、児童館、小学校などで講座開催。

■保有資格

食品衛生責任者
飾り巻き寿司マスターインストラクター
シーフードマイスター
食生活指導士2級
美容食学 準食学士
デコカップケーキ認定講師

■出身料理学校・師範名

東京すしアカデミー
国際食学協会
日本サロネーゼ協会

教室詳細情報

■教室所在地

石川県 小松市

■教室最寄り駅

JR小松駅

■最寄り駅からのアクセス

・「小松駅」より車で7分 駐車場完備
・バス停「串茶屋」下車 徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

苧野雅栄


先生情報
苧野雅栄
苧野雅栄
石川県出身

結婚後、幼児教室などで講師の経験を積み
人に「教える」という奥深さを知る

子供の少食に悩んでいる時に飾り巻き寿司と出会う。
その後、シーフードマイスター、美容食学 準食学士などを資格を取得。

北陸3県各地で講座を開催
カルチャーセンター、企業イベント、学校、公民館などでの講座多数。
企業へのレシピ提供、デモンストレーションなど。個人宅への出張レッスンも可能。


教室からのお知らせ

2015/7/2

最新のレッスン情報等は、ブログのTOPページをご覧ください。TOPページの下部に毎月のレッスン情報をUPしています。
http://plaza.rakuten.co.jp/kazarimakizushi/


ページのトップへ戻る