天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)のレッスン風景

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン風景

最終更新日:2020/9/3

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
14人

レッスン風景

  • バゲットレッスン

    バゲットレッスン

  • パネトーネとシフォンケーキのレッスン

    パネトーネとシフォンケーキのレッスン

  • パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

    パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

  • ホップ種の起こし方と山食レッスン

    ホップ種の起こし方と山食レッスン

  • カンパーニュレッスン(珈琲まーぶる)

    カンパーニュレッスン(珈琲まーぶる)

  • 湯種を使った角食(少量イースト)

    湯種を使った角食(少量イースト)

  • 天然酵母のケーク・サレ

    天然酵母のケーク・サレ

  • ホシノのクロワッサン

    ホシノのクロワッサン

  • もっと見る
先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2020/3/8

4月レッスン募集中です。日程追加しましたので、わずかですが空きがございます。ご確認ください。
4月は人気のホップ種レッスンです。家庭でもわりと簡単に継いでいくことができるホップ種です。ぜひこの機会にどうぞ。

2020/2/9

3月レッスン募集しておりましたがおかげさまで全て満席となっております。次回の単発レッスン募集は3/1以降を予定しています。4月のメニューは大人気のホップ種のパンになります。ご興味がありましたらお問合せください。

2019/11/29

満席となっていた12月の『抹茶オペラシュトーレン』ですが、12/9月曜に1席空きが出ました。参加ご希望の方はぜひ! 抹茶×ショコラのシュトーレンは珍しいですが、抹茶の味がしっかりと感じられるものになっています。ラッピングと復習用の持ち帰り生地つきです。


ページのトップへ戻る