天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)のレッスン風景

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン風景

最終更新日:2022/5/23

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
18人

レッスン風景

  • バゲットレッスン

    バゲットレッスン

  • パネトーネとシフォンケーキのレッスン

    パネトーネとシフォンケーキのレッスン

  • パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

    パンを被写体に講師を招いて写真教室も開催しました

  • ホップ種の起こし方と山食レッスン

    ホップ種の起こし方と山食レッスン

  • カンパーニュレッスン(珈琲まーぶる)

    カンパーニュレッスン(珈琲まーぶる)

  • 湯種を使った角食(少量イースト)

    湯種を使った角食(少量イースト)

  • 天然酵母のケーク・サレ

    天然酵母のケーク・サレ

  • ホシノのクロワッサン

    ホシノのクロワッサン

  • もっと見る
先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/5/23

6月のレッスンご案内です。ほぼ満席となっておりますが、5/23現在、1席のみ空きがございます。お手軽に作れて、でも本格的なナポリ風ピッツアをぜひ!
暑い時期には短時間で焼けるピッツアがありがたいですよね。

2022/4/21

5月レッスン少し空きが出ましたのでお知らせ致します。また、6/1の追加日程分も空きが少しありますのでこちらもよろしくお願い致します。
ホップ種は手順が割と煩雑ですが、当教室では家庭でも扱いやすいよう、簡単にキープできる方法をお伝えしています(ホップ種起こし講習にて)
軽い口当たりの2種のマカロンパン、一緒に焼いてみませんか?

2022/2/13

満席となっておりましたブリオッシュフィユテレッスンですが、2/28のみ、2名様分対面レッスンに空きが出ました(動画レッスンにお切替えのため)
冬でも換気をしっかりおこなっています(床暖あり)
また、現在ご試食は休止しておりますので試食分のパンもお持ち帰りいただけます
この時期だけのバター折込みレッスン、ぜひご参加ください


ページのトップへ戻る