HAPPY GOHAN(神奈川県川崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > HAPPY GOHAN

最終更新日:2020/2/11

HAPPY GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:16人
過去の予約人数:11人
MASAKO  TACHIKAWA

MASAKO TACHIKAWA

教室主宰/料理家   

旬の食材を使って、簡単なおもてなし料理を楽しく学ぶ教室です。
毎日の食卓を楽しく彩るちょっとしたコツをお教えします。
野菜の保存・作り置きのコツなど、食材を無駄にしない方法もお教えします。
毎回2~5人ほどの少人数体制で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加されている方も多いので安心してお問い合わせください。
入学金などはかかりません。毎回1回完結ですので、単発での参加もOKです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
飾り巻き寿司
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 創作家庭料理コース(和食、洋食、中華)

パンコース

基礎コース
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 5500円
■今後開催予定のレッスン シンプルパンとパンにあうおかず [ 2月27日(木) 10:00]
発酵バターを楽しむレッスン [ 2月28日(金) 10:00]

レッスン風景

発酵バターサブレ

発酵バターサブレ

バターチキンカレー

バターチキンカレー

ナン

ナン

あんばたーサンド

あんばたーサンド


先生情報

MASAKO  TACHIKAWA

MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

■先生のプロフィール

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


■保有資格

食育インストラクター
豆腐マイスター認定料理講師
NPO法人フォーラムアソシエ認定講師
社団法人全国料理教室協会所属豆腐研究会代表

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市 中原区 宮内

■教室最寄り駅

東急東横線・JR南武線武蔵小杉駅

■最寄り駅からのアクセス

バスで10分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

MASAKO TACHIKAWA


教室からのお知らせ

2020/2/9

2月レッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしています。

2020/1/4

1月のレッスン情報を公開いたしました。
お申し込みお待ちしております

2019/11/11

クリスマス料理レッスン情報を公開いたしました。お申し込みをお待ちしております


ページのトップへ戻る