食空間プロデューサー松永寛子主宰の教室。家で作るのが一番♡美味しい手作りとコーディネートが人気です
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ パン おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 洋菓子コース・テーブルコーディネートコース・パンコース・
おもてなし料理.ラグジュアリー料理コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大15人 |
■レッスン料金 | 4,000円~8,500円 |
松永 寛子
地球をお腹いっぱいにする料理研究家 海外出身
料理教室を主宰する母の元、料理、西洋菓子の基礎を学び、おもてなし術も習得する。国内外の教室受講、コルドンブルーは優秀な成績で卒業。1999年、食と空間のスクール『TABLE SALON』を主宰し、数々のコーディネートの提案、料理、お菓子などを美味しく美しく見せるコツをレシピと共に提供し続けている。雑誌、企業へのレシピ提供。著書3冊。Amazonレシピ本ランキング入り。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著書に四季折々のテーブルコーディネートの本『season's tablecoordinete』美研インターナショナル、チョコレートの本 つくって贈って、気持ちが伝わる幸せレシピ『松永寛子のショコラ・ノート』同社。フジサンケイビジネスI、レシピ掲載。モバイルサイト『健康大辞典』食のプロインタビュー記事掲載、レシピ提供など3回連続掲載。クリナップ株式会社『Dreamia Club』3回連続コラム掲載
食品衛生責任者
国内外の教室、講座受講。ル・コルドンブルー東京校 料理・お菓子ディプロマ取得。発酵食醸しにすと資格取得。Food&Lifestylecreate協会 発酵食コーディネーター。
氏名:高田聖子
tablesalonテーブルコーディネートコース・お菓子コース卒業。lifestylecreate協会認定講師
茨城県 ひたちなか市 足崎
常磐線JR勝田駅
東口より茨城交通バス『足崎団地行き』 『日立化成入り』下車徒歩2分
1999年
松永 寛子