Blooming Kitchen(兵庫県神戸市東灘区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > Blooming Kitchen

Blooming Kitchen(兵庫県神戸市東灘区)

最終更新日:2017/2/22


和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!

この教室のファン:
22人
  • 武藤奈美枝
  • 神吉 由加子
  • 糸山 智子
  • 明
  • パン子
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

自宅キッチンで開く小さな教室です。おしゃべりをしながら楽しくお料理を作っていただきたいということで、少人数でのレッスンを自宅で主宰しています。

簡単だけど少しの工夫で味がワンランクアップするお料理を旬の食材や国内外の調味料、スパイス、ハ-ブなどを使ってレッスン致します。
毎日の食卓に新しい1品を加えていただけたらいいなと思っています。
おもてなし料理にも対応しています。

レッスンは
・『毎日のおかず☆デリ×デリ』レッスン
・『デザ-ト×デリゴハン』レッスン
の2コ-スからお選びいただけます。

通常レッスンの他に、
季節に合わせたレッスン、体験レッスンやアンコ-ルレッスン、出張料理教室なども随時行っています。
お問い合わせくださいませ。

レッスン以外にも、
企業様へのレシピ開発、カフェ、雑誌などに向けレシピ提案もご要望に合わせて承っています。

お問い合わせはbloom02032005@yahoo.co.jpまで。

インターネット予約受付中のレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース オ-ブン料理、煮込み料理を含んだ家庭料理レッスン。
和洋中問わず毎日の献立にはもちろん、おもてなしにも対応したメニュ-になっています。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ・毎日のおかずレッスン3500円~
・デザ-トレッスン2500円~ 
・季節の大皿料理・小皿料理レッスン...6500円

■今後開催予定のレッスン 手作りソ-セ-ジ、ドライカレ-、変わり揚げシュ-マイ計5品 [ 3月 9日(木) 11:00]
手作りソ-セ-ジ、ドライカレ-、変わり揚げシュ-マイ計5品 [ 3月15日(水) 11:00]
手作りソ-セ-ジ、ドライカレ-、変わり揚げシュ-マイ計5品 [ 3月16日(木) 11:00]

先生情報

竹中 英子

竹中 英子
教室主宰/家庭料理家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・Richer3月号(2011)
・Richer5月号(2013)
・Richer7月号(2014)
・サントリ-様「角ハイボ-ルに合う料理」レシピ開発。
・2012年度「ESSE」レポ-タ-ズ。
その他
・イベントでのランチケ-タリング、料理のワ-クショップ開催など。

■保有資格

フードコーディネーター

■出身料理学校・師範名

大阪・天満橋「ホリオクッキングスク-ル」フ-ドコ-ディネ-タ-養成課程修了

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市東灘区

■教室最寄り駅

JR神戸線、甲南山手駅 阪急神戸線 芦屋川駅

■最寄り駅からのアクセス

お申込みいただきました後、詳細をメ-ルにてお送り致します。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■教室HPのURL

http://mealbox.exblog.jp/

■代表者名

竹中 英子


この教室へ問い合わせる

コンテスト受賞

  • 『[グランプリ発表]AGFスティックコーヒーを使った簡単パーティーレシピ。グランプリは意外なお肉料理に!!』<br />ノミネート
  • 『[グランプリ発表]「日本海水」国産の塩を使った大皿料理レシピ30品!』<br />ノミネート
  • 『[グランプリ発表]旨っカレー米を使ったパーティーレシピ30品』<br />ノミネート
先生情報
竹中 英子
竹中 英子
教室主宰/家庭料理家   兵庫県出身

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。



ページのトップへ戻る