和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | オ-ブン料理、煮込み料理を含んだ家庭料理レッスン。
和洋中問わず毎日の献立にはもちろん、おもてなしにも対応したメニュ-でお作りいただきます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | ・通常レッスン 5500円(税込)
・季節の大皿小皿料理レッスン7700円(税込) ・自家製味噌作りの会(1〜2月) 都度 ・保存食作りレッスン都度 ・アンコールレッスン(随時) |
■今後開催予定のレッスン |
オセチ・オードブルレッスン和洋8種
[12月18日(水) 11:00]
オセチ・オードブルレッスン和洋8種 [12月19日(木) 11:00] オセチ・オードブルレッスン和洋8種 [12月20日(金) 11:00] |
竹中 英子
教室主宰/家庭料理家 兵庫県出身
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
レシピページ
・神戸新聞 奥様手帳(2018年度)
・JA神戸南・広報誌 ふぁ〜みん(2019年度 2020年度)
レシピ開発
・サントリ-様「角ハイボ-ルに合う料理」
web掲載
・AGF様ブレンディスティックを使ったスイーツレシピ
・ロート製薬様 ダルーラ時短アレンジレシピ
・ヤマサ醤油様 鮮度の一滴を使ったレシピ
フードコーディネーター
大阪・天満橋「ホリオクッキングスク-ル」フ-ドコ-ディネ-タ-養成課程修了
兵庫県 神戸市東灘区 森北町
JR神戸線 甲南山手
バスまたはタクシー。
申込みいただきました後、詳細をメ-ルにてお送り致します。
2011年
竹中 英子
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。