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抹茶風味の和風パウンドケーキです。
【1】
材料を用意する。バターは室温に戻す。
【2】
小豆を茹でる。または市販のゆで小豆を用意する。
【3】
ボウルに小麦粉、抹茶パウダー、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
【4】
別のボウルに溶いた卵、砂糖、牛乳を合わせ、3を少量ずつ入れ混ぜ合わせる。最後に溶かしバターを混ぜ合わせる。
【5】
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、茹で小豆を底に敷き詰め4の生地を流し入れる。 オーブン180度で40分〜50分。 *串を刺して生地が付かないかチェックする。
-中まで火が通っているか竹串などでチェックしながら時間は延長します。 -砂糖の種類はお好みで。
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2025年4月18日
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