ポッカサッポロ『ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁』を使用して、フワフワ生地のレモンのパウンドケーキを作りましょう。
レモン果汁が、生地にもグラスアローにもたっぷり♪レモンの酸味が、爽やかな初夏の季節にぴったりのケーキ♪
【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
卵を溶きほぐしてから砂糖を加えましょう。
ヨーグルトがない場合は、同じ分量の牛乳を加えて下さい。
コアントローがない場合は、同じ分量の水を加えて下さい。
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する