にら焼きうどんのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > > うどん・きしめん・沖縄そば > うどん > にら焼きうどん

クスパ レシピ

にら焼きうどん Yukari Ishida先生

印刷する

2

にらと豚バラともやしが入った食べごたえのある焼きうどんです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

にら
50g
もやし
180g
茹でうどん
2玉
豚バラ肉
100g
焼肉のたれ市販品
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
紅しょうが
適量

作り方

【1】

にらは4㎝の長さに切る。豚バラ肉は3㎝の長さに切る。

【2】

茹でうどんは熱湯に通してほぐしておく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を白くなるまで炒めたらもやしを加え炒め合わせてから、にらを加える。

【4】

焼肉のたれを加えしっかり味を付けたら2を加え、しょうゆ、コショウで調味する。


【5】

器に盛り付け紅しょうがをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

にら炒め過ぎないように。
YouTube配信中
https://www.youtube.com/@monfrereduo

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月23日(水)   Lesson32夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら