にらと豚バラともやしが入った食べごたえのある焼きうどんです
【1】
にらは4㎝の長さに切る。豚バラ肉は3㎝の長さに切る。
【2】
茹でうどんは熱湯に通してほぐしておく。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を白くなるまで炒めたらもやしを加え炒め合わせてから、にらを加える。
【4】
焼肉のたれを加えしっかり味を付けたら2を加え、しょうゆ、コショウで調味する。
【5】
器に盛り付け紅しょうがをトッピングし完成です。
にら炒め過ぎないように。
YouTube配信中
https://www.youtube.com/@monfrereduo
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2025年7月8日 【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
|
このレシピへ感想を投稿する