fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ)

最終更新日:2024/11/20

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
1650人

*1回ずつの単発レッスンで、初心者の方もお気軽にご参加いただけます。
 酵母を3種類から選ぶことができるので、酵母の違いについても学べます。

*お子さま連れの方もご参加いただけるよう、キッズスペースもございます。
 バウンサーやハイローチェア、歩行器も完備。
 2歳のお子さまからは一緒に捏ねたり成形したりもOKです!

*レッスン開講日はいつでもお好きなパンのメニューと酵母をお選びいただけます。
 各自それぞれ違うメニューをお作りするので、カレンダーに既にメニュー名が入っていて も別のメニューでご予約いただけます。

*同じ時間に複数メニュー作ることも可能です。
 1つ捏ねて発酵させている間にもう1つ捏ねて、、と作業しますので時間を有効活用できま す。(その場合のレッスン料は2メニュー目以降ランチ料分をお引きしますので300円引き になります。※ランチ付きレッスンの場合)


前日までご予約可能ですので、作りたい日に作りたいパンでご予約してくださいね♩

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イーストlesson
とかち野酵母lesson
白神こだま酵母lesson
リゾット専門店Risotteria.GAKUさんのイタリアンlesson
ケーキlesson
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円~4500円
■今後開催予定のレッスン ホテルブレッド【白神こだま酵母】 [11月24日(日) 10:30]
ミルクハース【白神こだま酵母】 [11月24日(日) 10:30]
【空き】お好きなパンメニューを選んでレッスンできます! [11月24日(日) 10:30]

レッスン風景

秋の味覚キッシュ。
さつまいも、きのこ、ベーコン入り

秋の味覚キッシュ。 さつまいも、きのこ、ベーコン入り

ちくわパンとウィンナーロール

ちくわパンとウィンナーロール

4色メロンパン

4色メロンパン

やみつきガーリックちぎりパン

やみつきガーリックちぎりパン


先生情報

直塚 しおり

直塚 しおり
北海道出身

■先生のプロフィール

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市東区 北十六条東15丁目2-13

■教室最寄り駅

地下鉄東豊線環状通東駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

直塚 しおり


  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る