fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ)

最終更新日:2018/12/16

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のファン:
169人
過去の予約人数:
661人

クスパアワード2018この教室へ投票する

1回ずつの単発レッスンで、初心者の方もお気軽にご参加いただけます。
酵母を3種類から選ぶことができるので、酵母の違いについても学べます。
お子さま連れの方もご参加いただけるよう、キッズスペースもございます。
バウンサーやハイローチェア、歩行器も完備。

パンの他にも、アイシングクッキーレッスンや、お料理、ケーキのレッスンも単発で行っています。

パンのレッスンは【空き】となっている所は、お好きなパンのメニューと酵母をお選びいただけます。
前日までご予約可能ですので、作りたい日に作りたいパンをご予約してくださいね♩

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イーストlesson
とかち野酵母lesson
白神こだま酵母lesson
アイシングクッキーlesson
リゾット専門店Risotteria.GAKUさんのイタリアンlesson
ケーキlesson
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 3000円~4500円
■今後開催予定のレッスン 亥パン【白神こだま酵母】 [12月17日(月) 10:30] 満席
パンおせち【白神こだま酵母】 [12月17日(月) 10:30] 満席
チェリーパイ [12月17日(月) 10:30] 満席

レッスン風景

初心者向けスポンジケーキの基礎とデコレーションのレッスン。

初心者向けスポンジケーキの基礎とデコレーションのレッスン。

フライパンで焼くナポリピッツァ♡

フライパンで焼くナポリピッツァ♡

ケーキ型で作る極厚ピザ シカゴピザ♡

ケーキ型で作る極厚ピザ シカゴピザ♡

一口サイズのボンブピッツァ♡パーティーにオススメ♩

一口サイズのボンブピッツァ♡パーティーにオススメ♩


先生情報

直塚 しおり

直塚 しおり
北海道出身

■先生のプロフィール

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市東区 北17条東15丁目4-30鴻基ビル2F

■教室最寄り駅

地下鉄東豊線環状通東駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

直塚 しおり


  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る