fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2020/3/29

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
1008人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
2
3
4
5
10
17
23
24
31
1
2
3
4
2020 3 1日 (日)

fiolaの下の階にある手打ち蕎麦香助さんによる手打ち蕎麦レッスンです。
3人前を打ってお持ち帰り。
お召し上がりご希望の方は香助さんのお店で茹でて食べて行くこともできます。

  • 3月 1日(日) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名

フランス ブルターニュ地方の伝統的な洋菓子の一種です。
バター折り込み生地にグラニュー糖たっぷりでカロリーの塊ですが、間違いない美味しさです♡

  • 3月 1日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

10個作ってケースに入れてお持ち帰りいただきます。バレンタインやひな祭りにも♡

  • 3月 1日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

仕込水にお醤油を使い、中にベーコンを巻いて作ります。
プレーンとベーコンチーズ、海苔ベーコンの3種を2個ずつ作ります。

  • 3月 1日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月 1日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

味付き韓国海苔を混ぜ込んだ生地に豚キムチとチーズを入れたお惣菜パンです。
4本作ります。

  • 3月 1日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クリームチーズを入れて作る硬めのプリン。
パウンド型で1台作ります。

  • 3月 1日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2020 3 6日 (金)

コッペパンを6本作って、発酵中に甘辛ザンギ又は海老カツも作ります。(ザンギはコッペパン約3本分になります)
ご予約の際にザンギか海老カツどちらかお選びください。

  • 3月 6日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

湯煎焼きで作るテリーヌは生チョコのような滑らかな口どけ。
濃厚だけどもう一切れ食べたくなる贅沢な味わいを目指しました。
チョコ好きさんはもちろん、バレンタインギフトにもぜひ♡

  • 3月 6日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月 6日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

塩パンとベーグルのいいとこどり♡
fiolaスタッフ一押しメニューです!
プレーンとチョコの2種類作ります。

  • 3月 6日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 3 7日 (土)

fiolaオープン当初からカフェでお出ししていたベーグルのレシピをそのままレッスンする特別メニューです。

  • 3月 7日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ドイツの朝食用のパン。
プレーンとバジルチーズシャウエッセンを3つずつ作ります。

  • 3月 7日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

湯煎焼きで作るテリーヌは生チョコのような滑らかな口どけ。
濃厚だけどもう一切れ食べたくなる贅沢な味わいを目指しました。
チョコ好きさんはもちろん、バレンタインギフトにもぜひ♡

  • 3月 7日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月 7日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

フランス生地にタラモサラタが入ったパンです!

  • 3月 7日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 3 8日 (日)

コッペパンを6本作って、発酵中に甘辛ザンギ又は海老カツも作ります。(ザンギはコッペパン約3本分になります)
ご予約の際にザンギか海老カツどちらかお選びください。

  • 3月 8日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

フランス ブルターニュ地方の伝統的な洋菓子の一種です。
バター折り込み生地にグラニュー糖たっぷりでカロリーの塊ですが、間違いない美味しさです♡

  • 3月 8日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

湯煎焼きで作るテリーヌは生チョコのような滑らかな口どけ。
濃厚だけどもう一切れ食べたくなる贅沢な味わいを目指しました。
チョコ好きさんはもちろん、バレンタインギフトにもぜひ♡

  • 3月 8日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月 8日(日) 10:30〜13:00
  • 3月 8日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

梅入りのゆかりを混ぜ込んだ生地に梅肉と紫蘇を巻いて2種類の塩パンを作ります。

  • 3月 8日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

塩パンとベーグルのいいとこどり♡
fiolaスタッフ一押しメニューです!
プレーンとチョコの2種類作ります。

  • 3月 8日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 3 9日 (月)

たまごとバターたっぷりのブリオッシュ生地を食パン型で焼きます。

  • 3月 9日(月) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

サブレを焼いている間にレーズンバターとあんバターを作ってサンドします。
4個ずつ計8個できます。
8個全て同じお味で作りたい場合はご予約の際にお知らせください。

  • 3月 9日(月) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月 9日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

味付き韓国海苔を混ぜ込んだ生地に豚キムチとチーズを入れたお惣菜パンです。
4本作ります。

  • 3月 9日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クリームチーズを入れて作る硬めのプリン。
パウンド型で1台作ります。

  • 3月 9日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

抹茶のパン生地にクリームチーズと餡を包み、桜と抹茶のクッキーを乗せて焼き上げます。

  • 3月 9日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

牛乳で仕込む白パン生地にチョコシートを折り込んで作ります。6個できます。

  • 3月 9日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 311日 (水)

ほうじ茶入りのクッペを6個焼き、3個を餡バターサンドに仕上げます。
餡とバターをお持ち帰りされる方は保冷剤をご持参ください。

  • 3月11日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月11日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 3月11日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クリームチーズを入れて作る硬めのプリン。
パウンド型で1台作ります。

  • 3月11日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

抹茶のパン生地にクリームチーズと餡を包み、桜と抹茶のクッキーを乗せて焼き上げます。

  • 3月11日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 312日 (木)

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
各2個ずつ、8個作ります♡

  • 3月12日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月12日(木) 10:30〜13:00
  • 3月12日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ココア生地の中にガナッシュが入ったハートの形のメロンパンです。
バレンタインにもぜひ♡

  • 3月12日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコチップがたっぷり入ったブラックココアとプレーンの生地のマーブルカンパーニュです。

  • 3月12日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 313日 (金)

湯煎焼きで作るテリーヌは生チョコのような滑らかな口どけ。
濃厚だけどもう一切れ食べたくなる贅沢な味わいを目指しました。
チョコ好きさんはもちろん、バレンタインギフトにもぜひ♡

  • 3月13日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

10個作ってケースに入れてお持ち帰りいただきます。バレンタインやひな祭りにも♡

  • 3月13日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月13日(金) 10:30〜13:00
  • 3月13日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クリームチーズを入れて作る硬めのプリン。
パウンド型で1台作ります。

  • 3月13日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2020 314日 (土)

fiolaオープン当初からカフェでお出ししていたベーグルのレシピをそのままレッスンする特別メニューです。

  • 3月14日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月14日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

味付き韓国海苔を混ぜ込んだ生地に豚キムチとチーズを入れたお惣菜パンです。
4本作ります。

  • 3月14日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クリームチーズを入れて作る硬めのプリン。
パウンド型で1台作ります。

  • 3月14日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2020 315日 (日)

全粒粉入りのふわふわ生地に枝豆を混ぜ込み、チーズとマヨネーズをトッピングして焼き上げます。

  • 3月15日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

10個作ってケースに入れてお持ち帰りいただきます。バレンタインやひな祭りにも♡

  • 3月15日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月15日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 3月15日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

梅入りのゆかりを混ぜ込んだ生地に梅肉と紫蘇を巻いて2種類の塩パンを作ります。

  • 3月15日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

味付き韓国海苔を混ぜ込んだ生地に豚キムチとチーズを入れたお惣菜パンです。
4本作ります。

  • 3月15日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

抹茶のパン生地にクリームチーズと餡を包み、桜と抹茶のクッキーを乗せて焼き上げます。

  • 3月15日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

マカダミアナッツがゴロゴロ入ったふっくら塩パンです。
プレーン、チーズ、チョコの3種類作ります。

  • 3月15日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 316日 (月)

小倉あん、ごまあん、くるみあんのあんぱんを2個ずつ6個作ります!

  • 3月16日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

外側はサクサク、中はしっとりふわふわのデニッシュ食パンです!

  • 3月16日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

10個作ってケースに入れてお持ち帰りいただきます。バレンタインやひな祭りにも♡

  • 3月16日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月16日(月) 10:30〜13:00
  • 3月16日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

味付き韓国海苔を混ぜ込んだ生地に豚キムチとチーズを入れたお惣菜パンです。
4本作ります。

  • 3月16日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

白ごま入りの生地にきんぴらごぼうとチーズを入れておやきパンを作ります。
発酵中にきんぴらごぼうも作ります。

  • 3月16日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

エスプレッソを仕込水に使い、コーヒー風味のシュガーバターとチョコチップを巻き込んでコーヒーアイシングで仕上げるほろ苦甘いパンです。
紙型で4個できます。

  • 3月16日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 318日 (水)

赤ワインを仕込水に使い、いちじく・4種のナッツ・クリームチーズを入れて焼くライ麦パンです。

  • 3月18日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコチップ入りのココアのパン生地でいちごカスタードクリームを包んでカップに入れ、ココアといちごのクッキーを乗せて焼き上げます。

  • 3月18日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月18日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 3月18日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

イベントで大好評だったローストポークを期間限定でレッスンします!
500グラム前後1本分作ります。
放置時間が長いので、パンメニューと同時レッスンがオススメです!レッスンランチ無しです。

  • 3月18日(水) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 319日 (木)

道産の最強力粉ゆめちからを使った食パンです。

  • 3月19日(木) 10:30〜13:00

道産の最強力粉ゆめちからを使った食パンです。

  • 3月19日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月19日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クリームチーズを入れて作る硬めのプリン。
パウンド型で1台作ります。

  • 3月19日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

ココア生地の中にガナッシュが入ったハートの形のメロンパンです。
バレンタインにもぜひ♡

  • 3月19日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 320日 (金)

おひとり2枚のピザを作って、箱に入れてお持ち帰りとなります。

  • 3月20日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン、ココア、いちごメロンパンを18㎝型に入れてちぎりパンにします。

  • 3月20日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

マカダミアナッツがゴロゴロ入ったふっくら塩パンです。
プレーン、チーズ、チョコの3種類作ります。

  • 3月20日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月20日(金) 10:30〜13:00
  • 3月20日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

味付き韓国海苔を混ぜ込んだ生地に豚キムチとチーズを入れたお惣菜パンです。
4本作ります。

  • 3月20日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのパン生地にお好きな具材を入れて動物ちぎりパンを作ります。
具材は・・・ベーコンチーズ・枝豆チーズ・枝豆ベーコン・ツナマヨ・コーンマヨ・小倉あん・かのこ豆から3種類お選びください!

  • 3月20日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 321日 (土)

たまごとバターたっぷりのブリオッシュ生地を食パン型で焼きます。

  • 3月21日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月21日(土) 10:30〜13:00
  • 3月21日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クリームチーズを入れて作る硬めのプリン。
パウンド型で1台作ります。

  • 3月21日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

ココア生地の中にガナッシュが入ったハートの形のメロンパンです。
バレンタインにもぜひ♡

  • 3月21日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

オレンジピールとチョコチップが入ったミニカンパーニュです。

  • 3月21日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

白玉粉を入れて、もちもち食感の白パンを作ります。

  • 3月21日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのパン生地にお好きな具材を入れて動物ちぎりパンを作ります。
具材は・・・ベーコンチーズ・枝豆チーズ・枝豆ベーコン・ツナマヨ・コーンマヨ・小倉あん・かのこ豆から3種類お選びください!

  • 3月21日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 322日 (日)

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 3月22日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわ生地でラムレーズン入りのシナモンロールを6個作ります!

  • 3月22日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

4種の(クワトロ )チーズ(フォルマッジ)を捏ねの段階で生地に練り込み、スクエア型で焼く厚焼きフォカッチャです。

  • 3月22日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月22日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クリームチーズを入れて作る硬めのプリン。
パウンド型で1台作ります。

  • 3月22日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

牛乳で仕込む白パン生地にチョコシートを折り込んで作ります。6個できます。

  • 3月22日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

梅入りのゆかりを混ぜ込んだ生地に梅肉と紫蘇を巻いて2種類の塩パンを作ります。

  • 3月22日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

エダムチーズ入りの生地にバターとチーズを折り込んで1斤のデニッシュ食パンを作ります。

  • 3月22日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 325日 (水)

フランス ブルターニュ地方の伝統的な洋菓子の一種です。
バター折り込み生地にグラニュー糖たっぷりでカロリーの塊ですが、間違いない美味しさです♡

  • 3月25日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

10個作ってケースに入れてお持ち帰りいただきます。バレンタインやひな祭りにも♡

  • 3月25日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月25日(水) 10:30〜13:00
  • 3月25日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

牛乳で仕込む白パン生地にチョコシートを折り込んで作ります。6個できます。

  • 3月25日(水) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 326日 (木)

おひとり2枚のピザを作って、箱に入れてお持ち帰りとなります。

  • 3月26日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月26日(木) 10:30〜13:00
  • 3月26日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ひまわりの種やオーツ麦などのミックスシードを生地に混ぜ込み、スモークチーズとチェダーチーズ、ベーコンを中に入れて生地の外側にミックスシードを付けて焼き上げる香ばしいパンです。

  • 3月26日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 327日 (金)

じゃがいもを練り込んだ生地の中にバター醤油で味付けしたじゃがいもを包んでバターを乗せて焼き上げます。

  • 3月27日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月27日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

味付き韓国海苔を混ぜ込んだ生地に豚キムチとチーズを入れたお惣菜パンです。
4本作ります。

  • 3月27日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

抹茶のパン生地にクリームチーズと餡を包み、桜と抹茶のクッキーを乗せて焼き上げます。

  • 3月27日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 328日 (土)

5種類の豆が入ったミニ食パン2個とあんマーブル食パンをミニキューブ型で2個作ります。

  • 3月28日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

くるみパン定番の成形と、カマンベールチーズを入れた平焼きタイプと2種類3個ずつ作ります。

  • 3月28日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

サブレを焼いている間にレーズンバターとあんバターを作ってサンドします。
4個ずつ計8個できます。
8個全て同じお味で作りたい場合はご予約の際にお知らせください。

  • 3月28日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月28日(土) 10:30〜13:00
  • 3月28日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

味付き韓国海苔を混ぜ込んだ生地に豚キムチとチーズを入れたお惣菜パンです。
4本作ります。

  • 3月28日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クリームチーズを入れて作る硬めのプリン。
パウンド型で1台作ります。

  • 3月28日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

ココア生地の中にガナッシュが入ったハートの形のメロンパンです。
バレンタインにもぜひ♡

  • 3月28日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

オレンジピールとチョコチップが入ったミニカンパーニュです。

  • 3月28日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 329日 (日)

アンパンマンは中にいちごジャムを入れて鼻とほっぺをくり抜いて作ります。
カレーパンマンはカレー生地にツナとコーンのカレーマヨ和えが入ります。

  • 3月29日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月29日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 330日 (月)

ひとつの生地から、ちくわパン3個とウインナーロール3個作ります!
成形も2通り学ぶことができます。
お惣菜パン好きな方にオススメです!!

  • 3月30日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

4種の(クワトロ )チーズ(フォルマッジ)を捏ねの段階で生地に練り込み、スクエア型で焼く厚焼きフォカッチャです。

  • 3月30日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 3月30日(月) 10:30〜13:00
  • 3月30日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クリームチーズを入れて作る硬めのプリン。
パウンド型で1台作ります。

  • 3月30日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

牛乳で仕込む白パン生地にチョコシートを折り込んで作ります。6個できます。

  • 3月30日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る