fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

最終更新日:2017/11/17


すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のファン:
133人
過去の予約人数:
348人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1 10:30~14:00

[満席]5周年記…

2 10:30~14:00

[満席]5周年記…

3 10:30~14:00

[満席]5周年記…

4 10:30~14:00

[満席]5周年記…

14:00~16:00

[満席]塩パン~…

14:00~16:30

[満席]ちくわパ…

14:00~16:30

[満席]【空き】…

14:00~16:30

[満席]チーズオ…

5 14:00~16:30

[満席]ケーキレ…

6
7
8
9 10:30~13:00

生食パン【白神…

10:30~13:00

【空き】お好き…

10:30~13:00

ホテルブレッド…

10 10:30~13:00

【空き】お好き…

11 10:30~13:00

【空き】お好き…

14:00~16:30

【空き】お好き…

12 10:30~13:00

【空き】お好き…

13 10:30~13:00

【空き】お好き…

14
15 10:30~13:00

リボンレッスン…

14:00~16:00

生食パン【イー…

14:00~16:30

【空き】お好き…

14:00~16:30

お豆腐パン【白…

16 10:30~13:00

【空き】お好き…

14:00~16:30

【空き】お好き…

17 10:30~12:30

チーズオニオン…

10:30~12:30

パネトーネ&シ…

10:30~12:30

ラウゲンロール…

10:30~12:30

クリスマススノ…

10:30~13:00

ラウゲンロール…

10:30~13:00

【空き】お好き…

10:30~13:00

パネトーネ&シ…

14:00~16:30

【空き】お好き…

18 10:30~12:30

生食パン【イー…

10:30~13:00

【空き】お好き…

14:00~16:30

【空き】お好き…

19 10:30~13:00

[残6]【空き】…

10:30~13:00

[残6]デニッシ…

14:00~16:30

[残8]【空き】…

20 10:00~12:00

[残2]チーズオ…

10:00~12:00

[残2]クリスマ…

10:00~12:30

[残2]豆食パン…

10:00~12:30

[残2]生食パン…

10:30~13:00

[残3]マーブル…

10:30~13:00

[残2]【空き】…

14:00~16:30

[残6]【空き】…

21
22 10:00~12:00

[残8]コラボレ…

14:00~16:00

[残3]かぼちゃ…

14:00~16:30

[残7]【空き】…

23 10:30~12:30

[満席]4色メロ…

10:30~12:30

[満席]デニッシ…

10:30~13:00

[満席]【空き】…

10:30~13:00

[満席]パネトー…

14:00~16:30

[残8]【空き】…

24 10:30~12:30

[残6]紅茶とコ…

10:30~12:30

[残6]動物ちぎ…

10:30~13:00

[残6]【空き】…

14:00~16:30

[残5]キャロッ…

14:00~16:30

[残5]【空き】…

14:00~16:30

[残5]塩バター…

25 10:30~12:30

[残6]4色メロ…

10:30~13:00

[残6]【空き】…

14:00~16:00

[満席]塩パン~…

14:00~16:30

[満席]【空き】…

26 10:30~13:00

[残6]チーズオ…

10:30~13:00

[残6]【空き】…

10:30~13:00

[残6]パネトー…

14:00~16:30

[残8]【空き】…

27 10:30~12:30

[残6]チーズオ…

10:30~13:00

[残6]【空き】…

14:00~16:30

[残8]【空き】…

28
29 10:30~13:00

[残6]キャロッ…

10:30~13:00

[残6]【空き】…

14:00~16:30

[残8]【空き】…

30 10:30~13:00

[残8]【空き】…

14:00~16:30

[残8]【空き】…

1
2
表示
説明|メニュー

毎年恒例のビュッフェ付き周年祭!今年は5周年記念でついにシュトーレンのレッスンを開講します!!

日時:
2017年11月 1日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
9名

毎年恒例のビュッフェ付き周年祭!今年は5周年記念でついにシュトーレンのレッスンを開講します!!

日時:
2017年11月 2日(木)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
9名

毎年恒例のビュッフェ付き周年祭!今年は5周年記念でついにシュトーレンのレッスンを開講します!!

日時:
2017年11月 3日(金)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
9名

毎年恒例のビュッフェ付き周年祭!今年は5周年記念でついにシュトーレンのレッスンを開講します!!

日時:
2017年11月 4日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
9名

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

日時:
2017年11月 4日(土)14:00〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

ひとつの生地から、ちくわパン3個とウインナーロール3個作ります!
成形も2通り学ぶことができます。
お惣菜パン好きな方にオススメです!!

日時:
2017年11月 4日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月 4日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

タマネギとチーズを生地の中にも上にもたっぷり乗せて焼き上げます。
パウンド型で2本分作ります。

日時:
2017年11月 4日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

アーモンドの香ばしさがアクセントのシュー生地に、カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームをたっぷりと詰めて仕上げます。

日時:
2017年11月 5日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月 9日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

日時:
2017年11月 9日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

生クリーム入りのしっとりふわふわ食パンです。

日時:
2017年11月 9日(木)10:30〜13:00
定員:
6名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月10日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月11日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月11日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月12日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月13日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

リボンを使ってリースを作ります。

日時:
2017年11月15日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
その他
定員:
4名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

日時:
2017年11月15日(水)14:00〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お豆腐をそのまま生地に混ぜ込んで、もちもちのパンを作ります。
9月のみ+¥500で豆腐ハンバーグも作って照り焼き豆腐バーガーも作れます!

日時:
2017年11月15日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月15日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月16日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月16日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

北イタリアのクリスマスブレッド パネトーネ風のブリオッシュ生地にフルーツをたっぷり入れて小さなカップで焼き上げます。
またココア生地にチョコチップとラムレーズンを入れたショコトーネも作ります。

日時:
2017年11月17日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

プレーン、いちご、抹茶のスノーボールクッキーを作ってツリー風のラッピングをします!

日時:
2017年11月17日(金)10:30〜12:30
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

ラウゲン液(レッスンでは重曹使用)にくぐらせて焼き、独特な風味を出します。
3個は丸パン、3個はマスタードウィンナーロールに仕上げます。
丸パンはサンドイッチにするのがオススメです♡

日時:
2017年11月17日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

ラウゲン液(レッスンでは重曹使用)にくぐらせて焼き、独特な風味を出します。
3個は丸パン、3個はマスタードウィンナーロールに仕上げます。
丸パンはサンドイッチにするのがオススメです♡

日時:
2017年11月17日(金)10:30〜12:30
定員:
8名

北イタリアのクリスマスブレッド パネトーネ風のブリオッシュ生地にフルーツをたっぷり入れて小さなカップで焼き上げます。
またココア生地にチョコチップとラムレーズンを入れたショコトーネも作ります。

日時:
2017年11月17日(金)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

タマネギとチーズを生地の中にも上にもたっぷり乗せて焼き上げます。
パウンド型で2本分作ります。

日時:
2017年11月17日(金)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月17日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月17日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

日時:
2017年11月18日(土)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月18日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月18日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

外側はサクサク、中はしっとりふわふわのデニッシュ食パンです!

日時:
2017年11月19日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月19日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月19日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

日時:
2017年11月20日(月)10:00〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

タマネギとチーズを生地の中にも上にもたっぷり乗せて焼き上げます。
パウンド型で2本分作ります。

日時:
2017年11月20日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

5種類の豆が入ったミニ食パン2個とあんマーブル食パンをミニキューブ型で2個作ります。

日時:
2017年11月20日(月)10:00〜12:30
定員:
8名

プレーン、いちご、抹茶のスノーボールクッキーを作ってツリー風のラッピングをします!

日時:
2017年11月20日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
8名

チョコチップがたっぷり入ったブラックココアとプレーンの生地のマーブルカンパーニュです。

日時:
2017年11月20日(月)10:30〜13:00
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月20日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月20日(月)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

日時:
2017年11月22日(水)10:00〜12:00
定員:
8名

かぼちゃ入りのふわふわシフォンにクリームをたっぷり入れます!
お1人様5個作ります。※おやつレッスンですが午前はランチ、午後はケーキセットがつきます。

日時:
2017年11月22日(水)14:00〜16:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
4名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月22日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

外側はサクサク、中はしっとりふわふわのデニッシュ食パンです!

日時:
2017年11月23日(木)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

北イタリアのクリスマスブレッド パネトーネ風のブリオッシュ生地にフルーツをたっぷり入れて小さなカップで焼き上げます。
またココア生地にチョコチップとラムレーズンを入れたショコトーネも作ります。

日時:
2017年11月23日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月23日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
各2個ずつ、8個作ります♡

日時:
2017年11月23日(木)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月23日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月24日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

ふわふわのパン生地にお好きな具材を入れてちぎりパンを作ります。
具材は・・・ベーコンチーズ・枝豆チーズ・枝豆ベーコン・ツナマヨ・コーンマヨ・小倉あん・かのこ豆から3種類お選びください!

日時:
2017年11月24日(金)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

生地に紅茶とコーヒーを混ぜ込み、焼き上がったパンに練乳で作る紅茶クリームとコーヒークリームをはさみます。
各3本作ります。
ラッピングもできますので、プレゼントにもオススメです♡

日時:
2017年11月24日(金)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

塩パンとベーグルのいいとこどり♡
fiolaスタッフ一押しメニューです!
プレーンとチョコの2種類作ります。

日時:
2017年11月24日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

にんじん1本をすりおろして生地に混ぜ込み、ミニ食パン型で焼き上げます。
4個できます。

日時:
2017年11月24日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月24日(金)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
各2個ずつ、8個作ります♡

日時:
2017年11月25日(土)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月25日(土)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

日時:
2017年11月25日(土)14:00〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月25日(土)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

タマネギとチーズを生地の中にも上にもたっぷり乗せて焼き上げます。
パウンド型で2本分作ります。

日時:
2017年11月26日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月26日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

北イタリアのクリスマスブレッド パネトーネ風のブリオッシュ生地にフルーツをたっぷり入れて小さなカップで焼き上げます。
またココア生地にチョコチップとラムレーズンを入れたショコトーネも作ります。

日時:
2017年11月26日(日)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月26日(日)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

タマネギとチーズを生地の中にも上にもたっぷり乗せて焼き上げます。
パウンド型で2本分作ります。

日時:
2017年11月27日(月)10:30〜12:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月27日(月)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月27日(月)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

にんじん1本をすりおろして生地に混ぜ込み、ミニ食パン型で焼き上げます。
4個できます。

日時:
2017年11月29日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月29日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月29日(水)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月30日(木)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
8名

お好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
夜レッスンは16:00スタート〜お好きなお時間でご予約いただけます。

日時:
2017年11月30日(木)14:00〜16:30
レッスン内容:
パン
定員:
8名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室最新ニュース

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る