fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の今月のレッスン一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2021/6/15

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
200人
過去の予約人数:
1232人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
7
8
11 10:30~13:00
満席
14
15
17 10:30~13:00
残席1
18 10:30~13:00
残席1
19 10:30~13:00
満席
10:30~13:00
満席
14:00~16:30
残席1
20 10:30~13:00
満席
10:30~13:00
満席
14:00~16:30
残席1
21
22
24 10:30~13:00
残席2
14:00~16:30
残席2
25 10:30~13:00
残席2
26 10:30~13:00
残席2
14:00~16:30
満席
14:00~16:30
満席
27 10:30~13:00
残席2
14:00~16:30
残席2
28
29
30 10:30~13:00
残席2
14:00~16:30
残席2
1
2
3
2021 6 3日 (木)

フランス ブルターニュ地方の伝統的な洋菓子の一種です。
バター折り込み生地にグラニュー糖たっぷりでカロリーの塊ですが、間違いない美味しさです♡

  • 受講料:3,600円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ミズホチカラという米粉を使って米粉100%の食パンを焼きます。
捏ねずに混ぜて型に流し込んで作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 6月 3日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 6 4日 (金)

生地に米粉を配合し、豆乳で捏ねるもちもち食感の食パンです。1斤作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 6月 4日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 6 5日 (土)

オーブンで焼きますがサクサクに仕上がります。
レトルトカレーを利用します。

  • 受講料:3,600円(税込)
    6月 5日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ミズホチカラという米粉を使って米粉100%の食パンを焼きます。
捏ねずに混ぜて型に流し込んで作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    6月 5日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 6月 5日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 6月 5日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

たっぷりの餡を巻き込んで作る食パンです。

  • 受講料:3,600円(税込)
    6月 5日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 6 6日 (日)

コーン缶の汁ごと使ってほんのり甘いコーンパンを作ります!
6個できます。

  • 受講料:3,400円(税込)
    6月 6日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 6月 6日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 6月 6日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 6 9日 (水)

ブリオッシュとショコラブリオッシュを3個ずつ焼いてマリトッツォを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,600円(税込)
    6月 9日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 6月 9日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 610日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 6月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 611日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 6月11日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 612日 (土)

生地のお味と具材を選んでお作りいただけます!

  • 受講料:3,100円(税込)
    6月12日(土) 14:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ふるふるの台湾カステラを15センチ型で1台焼きます。

  • 受講料:3,400円(税込)
    6月12日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ミズホチカラという米粉を使って米粉100%の食パンを焼きます。
捏ねずに混ぜて型に流し込んで作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    6月12日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 6月12日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 6月12日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

韓国で流行中のマヌルパン。
フランス生地に甘いチーズクリームを挟んでガーリックバターをたっぷり染み込ませて焼きます。

  • 受講料:3,400円(税込)
    6月12日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 613日 (日)

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
各2個ずつ、計8個作ります♡

  • 受講料:3,400円(税込)
    6月13日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ひとつの生地から、ちくわパン3個とウインナーロール3個作ります!
成形も2通り学ぶことができます。
お惣菜パン好きな方にオススメです!!

  • 受講料:3,400円(税込)
    6月13日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 6月13日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 6月13日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 616日 (水)

練乳生地といちご生地をぐるぐる巻いて、合わせトヨ型に入れて焼き上げます。

  • 受講料:3,400円(税込)
    6月16日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ひまわりの種やオーツ麦などのミックスシードを生地に混ぜ込み、スモークチーズとチェダーチーズ、ベーコンを中に入れて生地の外側にミックスシードを付けて焼き上げる香ばしいパンです。

  • 受講料:3,400円(税込)
    6月16日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 6月16日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 617日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 618日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 619日 (土)

重曹水にくぐらせて焼きます。
岩塩とシナモンシュガー、チーズの中からお好きなお味でどうぞ♡

  • 受講料:3,600円(税込)
    6月19日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 620日 (日)

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 受講料:3,600円(税込)
    6月20日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 623日 (水)

生地に米粉を配合し、豆乳で捏ねるもちもち食感の食パンです。1斤作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    6月23日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふるふるの台湾カステラを15センチ型で1台焼きます。

  • 受講料:3,400円(税込)
    6月23日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 6月23日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

韓国で流行中のマヌルパン。
フランス生地に甘いチーズクリームを挟んでガーリックバターをたっぷり染み込ませて焼きます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    6月23日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 624日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 625日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 626日 (土)

外側はサクサク、中はしっとりふわふわのデニッシュ食パンです!

  • 受講料:3,600円(税込)
    6月26日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 627日 (日)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 630日 (水)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る