fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2019/2/16

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のファン:
171人
過去の予約人数:
708人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 2 2日 (土)

マカダミアナッツがゴロゴロ入ったふっくら塩パンです。
プレーン、チーズ、チョコの3種類作ります。

  • 2月 2日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月 2日(土) 10:30〜13:00
  • 2月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 2 3日 (日)

フランス生地にタラモサラタが入ったパンです!

  • 2月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのパン生地にお好きな具材を入れてちぎりパンを作ります。
具材は・・・ベーコンチーズ・枝豆チーズ・枝豆ベーコン・ツナマヨ・コーンマヨ・小倉あん・かのこ豆から3種類お選びください!

  • 2月 3日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

コーン缶の汁を仕込水に使い、ほんのり甘い生地にコーンをたっぷり入れて作ります。

  • 2月 3日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

茹で小豆を練り込んだ生地で作るアンパンに求肥をトッピングします。

  • 2月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコクリーム入りの雪だるまパンを3体作ります。

  • 2月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月 3日(日) 10:30〜13:00
  • 2月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ココアのパン生地にガナッシュを入れ、ココアクッキーを乗せてハートの形のメロンパンを作ります!
バレンタインにもオススメ♡

  • 2月 3日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

アンパンマンは中にいちごジャムを入れて鼻とほっぺをくり抜いて作ります。
カレーパンマンはカレー生地にツナとコーンのカレーマヨ和えが入ります。

  • 2月 3日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコシートを作って生地に折り込み、トヨ型で焼き上げます。

  • 2月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのチョコ食パンの中に生チョコを入れてキューブ型で焼きます。4個できます。

  • 2月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 2 4日 (月)

おひとり2枚のピザを作って、箱に入れてお持ち帰りとなります。

  • 2月 4日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月 4日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 2 6日 (水)

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 2月 6日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

外側はサクサク、中はしっとりふわふわのデニッシュ食パンです!

  • 2月 6日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

fiolaオープン当初からカフェでお出ししていたベーグルのレシピをそのままレッスンする特別メニューです。

  • 2月 6日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

マカダミアナッツがゴロゴロ入ったふっくら塩パンです。
プレーン、チーズ、チョコの3種類作ります。

  • 2月 6日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

練乳入りの生地に練乳クリームをサンドして焼き上げます。

  • 2月 6日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月 6日(水) 10:30〜13:00
  • 2月 6日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 2 7日 (木)

ひとつの生地から、ちくわパン3個とウインナーロール3個作ります!
成形も2通り学ぶことができます。
お惣菜パン好きな方にオススメです!!

  • 2月 7日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

コーン缶の汁を仕込水に使い、ほんのり甘い生地にコーンをたっぷり入れて作ります。

  • 2月 7日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

道産の最強力粉ゆめちからを使った食パンです。

  • 2月 7日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月 7日(木) 10:30〜13:00
  • 2月 7日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 2 9日 (土)

ひまわりの種やオーツ麦などのミックスシードを生地に混ぜ込み、スモークチーズとチェダーチーズ、ベーコンを中に入れて生地の外側にミックスシードを付けて焼き上げる香ばしいパンです。

  • 2月 9日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月 9日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 210日 (日)

ココアのパン生地にガナッシュを入れ、ココアクッキーを乗せてハートの形のメロンパンを作ります!
バレンタインにもオススメ♡

  • 2月10日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月10日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

18センチ1台作ります。
おやつレッスンなのでレッスンランチ無しです。

  • 2月10日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2019 211日 (月)

チョコチップがたっぷり入ったブラックココアとプレーンの生地のマーブルカンパーニュです。

  • 2月11日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月11日(月) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

18センチ1台作ります。
おやつレッスンなのでレッスンランチ無しです。

  • 2月11日(月) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2019 213日 (水)

ココアのパン生地にガナッシュを入れ、ココアクッキーを乗せてハートの形のメロンパンを作ります!
バレンタインにもオススメ♡

  • 2月13日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

よつ葉乳業さんからいただいた美味しいチェリーを使ってお一人様2台チェリーパイを作ります。

  • 2月13日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

茹で小豆を練り込んだ生地で作るアンパンに求肥をトッピングします。

  • 2月13日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月13日(水) 10:30〜13:00
  • 2月13日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのチョコ食パンの中に生チョコを入れてキューブ型で焼きます。4個できます。

  • 2月13日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 214日 (木)

大人気のfiolaガトーショコラ。
18㎝で1台作ります。バレンタインにもオススメ♡
ランチ無しです。

  • 2月14日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ふわふわのチョコ食パンの中に生チョコを入れてキューブ型で焼きます。4個できます。

  • 2月14日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月14日(木) 10:30〜13:00
  • 2月14日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

18センチ1台作ります。
おやつレッスンなのでレッスンランチ無しです。

  • 2月14日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

チョコクリーム入りの雪だるまパンを3体作ります。

  • 2月14日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

茹で小豆を練り込んだ生地で作るアンパンに求肥をトッピングします。

  • 2月14日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 216日 (土)

アーモンドクリームを乗せて焼く甘い菓子パンです。

  • 2月16日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ココアのパン生地にガナッシュを入れ、ココアクッキーを乗せてハートの形のメロンパンを作ります!
バレンタインにもオススメ♡

  • 2月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

小さめサイズで8本できます。

  • 2月16日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのチョコ食パンの中に生チョコを入れてキューブ型で焼きます。4個できます。

  • 2月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月16日(土) 10:30〜13:00
  • 2月16日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

18センチ1台作ります。
おやつレッスンなのでレッスンランチ無しです。

  • 2月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

そば粉を配合した生地で作るテーブルロール。3個はくるみ入りの生地でメープルバターシュガーで仕上げます。

  • 2月16日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ココアのパン生地にガナッシュを入れ、ココアクッキーを乗せてハートの形のメロンパンを作ります!
バレンタインにもオススメ♡

  • 2月16日(土) 10:30〜13:00
  • 2月16日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 217日 (日)

そのままでも、具材をサンドしても美味しいバターロールに仕上げました!

  • 2月17日(日) 10:30〜13:00
  • 2月17日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

全粒粉入りのふわふわ生地に枝豆を混ぜ込み、チーズとマヨネーズをトッピングして焼き上げます。

  • 2月17日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

よつ葉乳業さんからいただいた美味しいチェリーを使ってお一人様2台チェリーパイを作ります。

  • 2月17日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月17日(日) 10:30〜13:00
  • 2月17日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

茹で小豆を練り込んだ生地で作るアンパンに求肥をトッピングします。

  • 2月17日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 218日 (月)

フランスパン生地にチーズがたっぷり入ったパンです。
プレーンとセサミの2種類作ります。

  • 2月18日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月18日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 220日 (水)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 2月20日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

fiolaの下の階にある手打ち蕎麦香助さんによる手打ち蕎麦レッスンです。
3人前を打ってお持ち帰り。
お召し上がりご希望の方は香助さんのお店で茹でて食べて行くこともできます。

  • 2月20日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2019 221日 (木)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 222日 (金)

生地に米粉を配合し、豆乳で捏ねるもちもち食感の食パンです。1斤作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

18センチ1台作ります。
おやつレッスンなのでレッスンランチ無しです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2019 223日 (土)

fiolaの下の階にある手打ち蕎麦香助さんによる手打ち蕎麦レッスンです。
3人前を打ってお持ち帰り。
お召し上がりご希望の方は香助さんのお店で茹でて食べて行くこともできます。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2019 224日 (日)

茹で小豆を練り込んだ生地で作るアンパンに求肥をトッピングします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコクリーム入りの雪だるまパンを3体作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 225日 (月)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 227日 (水)

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

  • 定員:8名

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 228日 (木)

約80種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る