fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2019/4/18

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のファン:
168人
過去の予約人数:
742人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 4 5日 (金)

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 4月 5日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月 5日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン生地とココア生地の中にバトンショコラを入れたチョコ塩パンと、プレーン生地に塩キャラメルを入れた塩パンの3種を作ります。

  • 4月 5日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 4 6日 (土)

生地もクッキーも桜♡
3個は中に桜餡も入ります。

  • 4月 6日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月 6日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン、ココア、いちごメロンパンを18㎝型に入れてちぎりパンにします。

  • 4月 6日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 4 7日 (日)

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月 7日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 410日 (水)

アーモンドクリームを乗せて焼く甘い菓子パンです。

  • 4月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

バゲットよりも短いフランスパンを2本作ります。

  • 4月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

トマトジュースを仕込水に使い、生地にバジルを練りこんだベーコンエピを作ります。
おひとりさま3本作ります。

  • 4月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

軽い食感の生地にお好みの具材を乗せて、おつまみスティックを8本作ります。

  • 4月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

よつ葉乳業さんからいただいた美味しいチェリーを使ってお一人様2台チェリーパイを作ります。

  • 4月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

生地もクッキーも桜♡
3個は中に桜餡も入ります。

  • 4月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン生地とココア生地の中にバトンショコラを入れたチョコ塩パンと、プレーン生地に塩キャラメルを入れた塩パンの3種を作ります。

  • 4月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月10日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 411日 (木)

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月11日(木) 10:30〜13:00
  • 4月11日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 412日 (金)

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月12日(金) 10:30〜13:00
  • 4月12日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン、ココア、いちごメロンパンを18㎝型に入れてちぎりパンにします。

  • 4月12日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 413日 (土)

ラウゲン液(レッスンでは重曹使用)にくぐらせて焼き、独特な風味を出します。
3個は丸パン、3個はマスタードウィンナーロールに仕上げます。
丸パンはサンドイッチにするのがオススメです♡

  • 4月13日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

小麦ふすまと全粒粉で作る話題の低糖質パンです。
プレーンとフルーツグラノーラ入りの2種類作ります。

  • 4月13日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

生地もクッキーも桜♡
3個は中に桜餡も入ります。

  • 4月13日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

イーストで発酵させるブリュッセルタイプのベルギーワッフルで作るフルーツサンドです。
ワッフルを4枚焼いて、ワッフルサンド4つ作ります。

  • 4月13日(土) 10:30〜13:00
  • 4月13日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

今まで食べたスコーンの中で1番好き!とたくさんの方々から言っていただく大好評のfiolaスコーン♡3回目の復活レッスンです。

  • 4月13日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月13日(土) 10:30〜13:00
  • 4月13日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 414日 (日)

fiolaオープン当初からカフェでお出ししていたベーグルのレシピをそのままレッスンする特別メニューです。

  • 4月14日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

生地もクッキーも桜♡
3個は中に桜餡も入ります。

  • 4月14日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

生地もクッキーも桜♡
3個は中に桜餡も入ります。

  • 4月14日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月14日(日) 10:30〜13:00
  • 4月14日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 415日 (月)

ひとつの生地からグラタンパン2種とチョコチップパンの合計3種類のパンを作ります!

  • 4月15日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

フランスパン生地にチーズがたっぷり入ったパンです。
プレーンとセサミの2種類作ります。

  • 4月15日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのチョコ食パンの中に生チョコを入れてキューブ型で焼きます。4個できます。

  • 4月15日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月15日(月) 10:30〜13:00
  • 4月15日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
小さめサイズで各2個ずつ、8個作ります♡

  • 4月15日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン、ココア、いちごメロンパンを18㎝型に入れてちぎりパンにします。

  • 4月15日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 417日 (水)

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

  • 4月17日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月17日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 418日 (木)

バゲットよりも短いフランスパンを2本作ります。

  • 4月18日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月18日(木) 10:30〜13:00
  • 4月18日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 419日 (金)

生地もクッキーも桜♡
3個は中に桜餡も入ります。

  • 4月19日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

じゃがいもを練り込んだ生地の中にバター醤油で味付けしたじゃがいもを包んでバターを乗せて焼き上げます。

  • 4月19日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月19日(金) 10:30〜13:00
  • 4月19日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 420日 (土)

練乳入りの生地に練乳クリームをサンドして焼き上げます。

  • 4月20日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

生地もクッキーも桜♡
3個は中に桜餡も入ります。

  • 4月20日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月20日(土) 10:30〜13:00
  • 4月20日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 421日 (日)

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 4月21日(日) 10:30〜13:00
  • 4月21日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 422日 (月)

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 424日 (水)

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 425日 (木)

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 426日 (金)

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 427日 (土)

プレーン生地とココア生地の中にバトンショコラを入れたチョコ塩パンと、プレーン生地に塩キャラメルを入れた塩パンの3種を作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

生地もクッキーも桜♡
3個は中に桜餡も入ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 428日 (日)

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2019 429日 (月)

約90種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る