fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2019/11/14

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
909人

レッスン情報


カレンダーを隠す

201911 1日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 11月 1日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
201911 2日 (土)

包み焼きピザです。
トマトソースとホワイトソースの2種類作ります。

  • 11月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

じゃがいもを練り込んだ生地の中にバター醤油で味付けしたじゃがいもを包んでバターを乗せて焼き上げます。

  • 11月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

パン生地もいちごで更にドライストロベリー入り♡
いちごの形で5個作ります。

  • 11月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 11月 2日(土) 10:30〜13:00
  • 11月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ノーマルとアールグレイ1つずつ作ります。
中種発酵まではこちらで作業させていただき、本捏ねからやっていただきます。

  • 11月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
201911 3日 (日)

菓子パン生地にバターを折り込み、ツイストして巻きます。大きなサイズで2つできます。

  • 11月 3日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

表面を黒く焼き上げて香ばしく、中はふわっと溶ける食感です。
15センチ型1台、箱トレイ付き。

  • 11月 3日(日) 10:30〜12:30
  • 11月 3日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 11月 3日(日) 10:30〜13:00
  • 11月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

白ごま入りの生地にきんぴらごぼうとチーズを入れておやきパンを作ります。
発酵中にきんぴらごぼうも作ります。

  • 11月 3日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
201911 4日 (月)

マカダミアナッツがゴロゴロ入ったふっくら塩パンです。
プレーン、チーズ、チョコの3種類作ります。

  • 11月 4日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 11月 4日(月) 10:30〜13:00
  • 11月 4日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
201911 6日 (水)

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 11月 6日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 11月 6日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
201911 7日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 11月 7日(木) 10:30〜13:00
  • 11月 7日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191113日 (水)

表面を黒く焼き上げて香ばしく、中はふわっと溶ける食感です。
15センチ型1台、箱トレイ付き。

  • 11月13日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 11月13日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ノーマルとアールグレイ1つずつ作ります。
中種発酵まではこちらで作業させていただき、本捏ねからやっていただきます。

  • 11月13日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191114日 (木)

カスタードシートを作り、パン生地に折込んで作る程よい甘さのしっとりふわふわパンです。

  • 11月14日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ほうじ茶入りのクッペを6個焼き、3個を餡バターサンドに仕上げます。
餡とバターをお持ち帰りされる方は保冷剤をご持参ください。

  • 11月14日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

表面を黒く焼き上げて香ばしく、中はふわっと溶ける食感です。
15センチ型1台、箱トレイ付き。

  • 11月14日(木) 10:30〜12:30
  • 11月14日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 11月14日(木) 10:30〜13:00
  • 11月14日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

エダムチーズ入りの生地にバターとチーズを折り込んで1斤のデニッシュ食パンを作ります。

  • 11月14日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191115日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 11月15日(金) 10:30〜13:00
  • 11月15日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

セモリナ粉入りの生地で作るフォカッチャ。
プレーン、オリーブ、チーズフォカッチャの3種。

  • 11月15日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191116日 (土)

赤ワインを仕込水に使い、いちじく・4種のナッツ・クリームチーズを入れて焼くライ麦パンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ノーマルとアールグレイ1つずつ作ります。
中種発酵まではこちらで作業させていただき、本捏ねからやっていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

丸く焼き上げたフランスパンに練乳をたっぷり注入します♡

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

厚切りベーコンとチーズが入ったもちもち食感のスティックパンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191117日 (日)

包み焼きピザです。
トマトソースとホワイトソースの2種類作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

表面を黒く焼き上げて香ばしく、中はふわっと溶ける食感です。
15センチ型1台、箱トレイ付き。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのパン生地にお好きな具材を入れて動物ちぎりパンを作ります。
具材は・・・ベーコンチーズ・枝豆チーズ・枝豆ベーコン・ツナマヨ・コーンマヨ・小倉あん・かのこ豆から3種類お選びください!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191118日 (月)

たまごとバターたっぷりのブリオッシュ生地を食パン型で焼きます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ひとつの生地から、ちくわパン3個とウインナーロール3個作ります!
成形も2通り学ぶことができます。
お惣菜パン好きな方にオススメです!!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191120日 (水)

fiolaのランチ(PMケーキセット)付ヨガレッスン

  • 定員:8名
20191121日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191122日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191123日 (土)

表面を黒く焼き上げて香ばしく、中はふわっと溶ける食感です。
15センチ型1台、箱トレイ付き。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ノーマルとアールグレイ1つずつ作ります。
中種発酵まではこちらで作業させていただき、本捏ねからやっていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191124日 (日)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ノーマルとアールグレイ1つずつ作ります。
中種発酵まではこちらで作業させていただき、本捏ねからやっていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

小さめサイズで8本できます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

はちみつ入りの生地とアールグレイ生地にレモンピールをたっぷり入れて作るふわふわのお菓子のようなパンです!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのパン生地にお好きな具材を入れて動物ちぎりパンを作ります。
具材は・・・ベーコンチーズ・枝豆チーズ・枝豆ベーコン・ツナマヨ・コーンマヨ・小倉あん・かのこ豆から3種類お選びください!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191125日 (月)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20191128日 (木)

毎年恒例周年祭♡
ココア生地にチーズクリームとナッツ、クランベリーを巻いて、コーンフレークとアーモンドを貼り付けて焼きます。
パンの発酵中にビュッフェを召し上がっていただきます。

  • 11月28日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:9名
20191129日 (金)

毎年恒例周年祭♡
ココア生地にチーズクリームとナッツ、クランベリーを巻いて、コーンフレークとアーモンドを貼り付けて焼きます。
パンの発酵中にビュッフェを召し上がっていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:9名
20191130日 (土)

毎年恒例周年祭♡
ココア生地にチーズクリームとナッツ、クランベリーを巻いて、コーンフレークとアーモンドを貼り付けて焼きます。
パンの発酵中にビュッフェを召し上がっていただきます。

  • 11月30日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:9名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る