fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2020/7/8

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
1052人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 7 2日 (木)

表面にトラ柄模様ができるダッチブレッド。中はベーコン&チーズと、くるみ&カマンベールチーズの2種を合計6個作ります!

  • 7月 2日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

タマネギとチーズを生地の中にも上にもたっぷり乗せて焼き上げます。
パウンド型で2本分作ります。

  • 7月 2日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

味付き韓国海苔を混ぜ込んだ生地に豚キムチとチーズを入れたお惣菜パンです。
4本作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    7月 2日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月 2日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 4日 (土)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月 4日(土) 10:30〜13:00
  • 7月 4日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

コッペパンを6本作って、発酵中に甘辛ザンギ又は海老カツも作ります。(ザンギはコッペパン約3本分になります)
ご予約の際にザンギか海老カツどちらかお選びください。

  • 受講料:3,600円(税込)
    7月 4日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 7 5日 (日)

赤ワインを仕込水に使い、いちじく・4種のナッツ・クリームチーズを入れて焼くライ麦パンです。

  • 7月 5日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月 5日(日) 10:30〜13:00
  • 7月 5日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 7 8日 (水)

プレーンかミルクティーカステラからお選びいただけます。
たまご1パック使用の巨大サイズです♡

  • 受講料:3,400円(税込)
    7月 8日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

丸く焼き上げたフランスパンに練乳をたっぷり注入します♡

  • 受講料:3,600円(税込)
    7月 8日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月 8日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

卵と生クリームたっぷりのリッチな生地です。

  • 受講料:3,600円(税込)
    7月 8日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

マンゴー缶1缶使い、発酵中にマンゴークリームも作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    7月 8日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 7 9日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

オーブンで焼きますがサクサクに仕上がります。
レトルトカレーを利用します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ふわふわ白パン生地にピスタチオクリームを後入れします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

卵と生クリームたっぷりのリッチな生地です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

マフィン型で焼きますが、生地はマドレーヌです。
レモン丸ごと1個使って、レモン感たっぷりのしっとり生地に仕上げます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

マンゴー缶1缶使い、発酵中にマンゴークリームも作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 710日 (金)

渦巻きのメロンパンをキャンデイ風に仕上げます。
ココアといちご4個ずつできます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

卵と生クリームたっぷりのリッチな生地です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 711日 (土)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ふわふわ白パン生地にピスタチオクリームを後入れします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

卵と生クリームたっぷりのリッチな生地です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

オーブンで焼きますがサクサクに仕上がります。
レトルトカレーを利用します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 712日 (日)

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
各2個ずつ、8個作ります♡

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 713日 (月)

メープルの粒ジャムをたっぷり入れた生地をトヨ型で焼き上げ、外サクサク中ふんわりに仕上げます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

アーモンドクリームを乗せて焼く甘い菓子パンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 7月13日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 715日 (水)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 716日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 717日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 718日 (土)

渦巻きのメロンパンをキャンデイ風に仕上げます。
ココアといちご4個ずつできます。

  • 7月18日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

サブレを焼いている間にレーズンバターとあんバターを作ってサンドします。
4個ずつ計8個できます。
8個全て同じお味で作りたい場合はご予約の際にお知らせください。

  • 受講料:3,100円(税込)
    7月18日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

ふわふわ白パン生地にピスタチオクリームを後入れします。

  • 受講料:3,600円(税込)
    7月18日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

オーブンで焼きますがサクサクに仕上がります。
レトルトカレーを利用します。

  • 受講料:3,400円(税込)
    7月18日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

マンゴー缶1缶使い、発酵中にマンゴークリームも作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    7月18日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

全粒粉入りの生地で、くるみとチーズが入ったカンパーニュを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 720日 (月)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 722日 (水)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 725日 (土)

ふわふわ白パン生地にピスタチオクリームを後入れします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

オーブンで焼きますがサクサクに仕上がります。
レトルトカレーを利用します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

マフィン型で焼きますが、生地はマドレーヌです。
レモン丸ごと1個使って、レモン感たっぷりのしっとり生地に仕上げます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

卵と生クリームたっぷりのリッチな生地です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 726日 (日)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 727日 (月)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 729日 (水)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 730日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 731日 (金)

道産の最強力粉ゆめちからを使った食パンです。

道産の最強力粉ゆめちからを使った食パンです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る