fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2020/9/19

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
1086人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 9 2日 (水)

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月 2日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月 2日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 9 3日 (木)

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
小さめサイズで各2個ずつ、8個作ります♡

  • 9月 3日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月 3日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃのパン生地にバニラ、ココア、かぼちゃのクッキーを乗せてちぎりパンを作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月 3日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 9 4日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月 4日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 9 6日 (日)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月 6日(日) 10:30〜13:00
  • 9月 6日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃのパン生地を捏ねて、発酵中にかぼちゃコロッケも作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月 6日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プチシューを作ってハロウィンバージョンにデコレーションします。
約15個できます。

  • 受講料:3,100円(税込)
    9月 6日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

かぼちゃのパン生地を捏ねて、発酵中にかぼちゃコロッケも作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月 6日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フランスパン生地で食パンを作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月 6日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 9 9日 (水)

ハンバーガー用とホットドッグ用のバンズを2つずつ作ります。
発酵中に照り焼きチキンも作ります。

  • 9月 9日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

オーブンで焼きますがサクサクに仕上がります。
レトルトカレーを利用します。

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月 9日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月 9日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 910日 (木)

コーヒー生地にチョコチップとキャラメルチョコチップをたっぷりと入れたハード系のパンです!

  • 9月10日(木) 14:00〜16:30
    満席

フランスパン生地で作るあっさりデニッシュです。
プレーンとチーズ3個ずつ作ります。

  • 9月10日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

糀甘酒を仕込水に使用し、お砂糖は使用せず米糀の優しい甘みの食パンです。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月10日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月10日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 912日 (土)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月12日(土) 10:30〜13:00
  • 9月12日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃのパン生地を捏ねて、発酵中にかぼちゃコロッケも作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月12日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プチシューを作ってハロウィンバージョンにデコレーションします。
約15個できます。

  • 受講料:3,100円(税込)
    9月12日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

かぼちゃのパン生地にバニラ、ココア、かぼちゃのクッキーを乗せてちぎりパンを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月12日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃのパン生地を捏ねて、発酵中にかぼちゃコロッケも作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月12日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃとココア生地で2色の塩パンを作ります。
3個はチョコとラムレーズン入り。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月12日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 913日 (日)

ふわふわのチョコ食パンの中に生チョコを入れてキューブ型で焼きます。4個できます。

  • 9月13日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン、ココア、いちごメロンパンを18㎝型に入れてちぎりパンにします。

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月13日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月13日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃのパン生地にバニラ、ココア、かぼちゃのクッキーを乗せてちぎりパンを作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月13日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃのパン生地を捏ねて、発酵中にかぼちゃコロッケも作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月13日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 916日 (水)

工作用紙を使って型を作りイングリッシュマフィンを6個焼きます。
カフェで大人気だったエッグベネディクトが作れるようにオランデーズソースとポーチドエッグのレシピも付いてます♡

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

大人気の塩パンレッスン第2弾!
くるみチーズ・明太子バター・はちみつバターの3種類を2個ずつ作ります。
プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

塩パンとベーグルのいいとこどり♡
fiolaスタッフ一押しメニューです!
プレーンとチョコの2種類作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

卵と生クリームたっぷりのリッチな生地です。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 917日 (木)

ベーコンとブラックペッパー入りの生地にスライスチーズを折り込んでトヨ型で焼き上げます。

  • 9月17日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

丸く焼き上げたフランスパンに練乳をたっぷり注入します♡

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月17日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

フランスアルザス地方の郷土料理で、パン生地を薄くのばした上にフレッシュチーズがベースのクリーミーなソースを塗ってタマネギとベーコンを乗せて焼くもので、アルザス風ピザとも呼ばれています。

fiola流のタルトフランベはおうちでも作りやすい材料で2種のチーズと生クリームを合わせてソースを作ります。

生地も捏ねやすくて扱いやすく、発酵も1回だけなのでおうちでも作りやすいメニューです!

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月17日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

卵と生クリームたっぷりのリッチな生地です。

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月17日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月17日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 918日 (金)

ほうじ茶入りのクッペを6個焼き、3個を餡バターサンドに仕上げます。
餡とバターをお持ち帰りされる方は保冷剤をご持参ください。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月18日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月18日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月18日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃのパン生地にバニラ、ココア、かぼちゃのクッキーを乗せてちぎりパンを作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月18日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

プチシューを作ってハロウィンバージョンにデコレーションします。
約15個できます。

  • 受講料:3,100円(税込)
    9月18日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

かぼちゃとココア生地で2色の塩パンを作ります。
3個はチョコとラムレーズン入り。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月18日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

工作用紙を使って型を作りイングリッシュマフィンを6個焼きます。
カフェで大人気だったエッグベネディクトが作れるようにオランデーズソースとポーチドエッグのレシピも付いてます♡

  • 9月19日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわ白パン生地にピスタチオクリームを後入れします。

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月19日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月19日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 9月19日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃのパン生地にバニラ、ココア、かぼちゃのクッキーを乗せてちぎりパンを作ります。

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月19日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 921日 (月)

ブルーベリージャムを練り込んだ生地にブルーベリーチーズクリームとドライブルーベリーを巻き込み、15㎝の型に入れて王冠のような形で焼き上げます。

  • 9月21日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

セモリナ粉入りの生地で作るフォカッチャ。
プレーン、オリーブ、チーズフォカッチャの3種。

  • 9月21日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

フランスアルザス地方の郷土料理で、パン生地を薄くのばした上にフレッシュチーズがベースのクリーミーなソースを塗ってタマネギとベーコンを乗せて焼くもので、アルザス風ピザとも呼ばれています。

fiola流のタルトフランベはおうちでも作りやすい材料で2種のチーズと生クリームを合わせてソースを作ります。

生地も捏ねやすくて扱いやすく、発酵も1回だけなのでおうちでも作りやすいメニューです!

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月21日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月21日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • 9月21日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

プチシューを作ってハロウィンバージョンにデコレーションします。
約15個できます。

  • 受講料:3,100円(税込)
    9月21日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

かぼちゃのパン生地を捏ねて、発酵中にかぼちゃコロッケも作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月21日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃとココア生地で2色の塩パンを作ります。
3個はチョコとラムレーズン入り。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月21日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃのパン生地にバニラ、ココア、かぼちゃのクッキーを乗せてちぎりパンを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月21日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • 受講料:3,600円(税込)
    9月21日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃとココア生地で2色の塩パンを作ります。
3個はチョコとラムレーズン入り。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月21日(月) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フランスパン生地で食パンを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月21日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 923日 (水)

コーン缶の汁ごと使ってほんのり甘いコーンパンを作ります!
6個できます。

  • 9月23日(水) 10:30〜13:00
    満席

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月23日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃのパン生地にバニラ、ココア、かぼちゃのクッキーを乗せてちぎりパンを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月23日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃとココア生地で2色の塩パンを作ります。
3個はチョコとラムレーズン入り。

  • 受講料:3,400円(税込)
    9月23日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 924日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 9月24日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 926日 (土)

練乳入りの生地で練乳をサンドして焼き上げます。

プレーン生地とココア生地の中にバトンショコラを入れたチョコ塩パンと、プレーン生地に塩キャラメルを入れた塩パンの3種を作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 927日 (日)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 930日 (水)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

かぼちゃのパン生地にバニラ、ココア、かぼちゃのクッキーを乗せてちぎりパンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

かぼちゃとココア生地で2色の塩パンを作ります。
3個はチョコとラムレーズン入り。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フランスパン生地で食パンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る