fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > クチコミ

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

最終更新日:2017/11/20


すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のファン:
134人
過去の予約人数:
350人

クチコミ

yumi

yumiさん

初めて参加させていただきました!
パン作りも全くの初心者でしたが、先生が本当に心優しくて、作業が遅れている私も安心して作ることができました(*'ω'*)
酵母の話もたくさん聞くことができて、より魅力を感じました♪ またぜひぜひ参加したいです!

先日はご参加ありがとうございました。
身に余るお言葉・・・ありがとうございます!!
またぜひ作りにいらしてくださいね♩
楽しみにお待ちしております!

ユーザー

ようこ

ようこさん

「fiola」さんで初めてのレッスン甘辛ザンギのコッペパン作れてとても楽しかったです。
あとランチもとても美味しかったです。
家族にも好評でした。
受けてみたいレッスンがたくさんあるのでまた習いたいです。

先日はご参加ありがとうございました!
美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♩
いつでもお好きなメニューでレッスンできますので、またぜひいらしてくださいね!

ユーザー

SHOKO

SHOKOさん

塩パン娘にも好評でした。
次の日でもサクサク美味しかったです。
家にある材料で出来るのでいいですね。
楽しくレッスン出来ました。
またよろしくお願いします。

先日はご参加ありがとうございました!
塩パンサクサクで美味しいですよね♡
復習キットでおうちでも作ってみてくださいね。

早速次回のご予約もありがとうございました!!

ユーザー

ゆき

ゆきさん

カステラとミニクロワッサン 家族にも、とっても好評でした。
いつも、アレンジなど教えて頂きありがとうございます。

抹茶のカステラに小豆を入れて、作ったみました。
小豆が 下になってしまいましたが、これから、食べるのが、楽しみです。

先日はご参加ありがとうございました!
ご家族にも気に入っていただけて嬉しいです♩

早速カステラ作ってくださったんですね!
小豆入りの抹茶カステラとっても美味しそうです♡
次回感想聞かせてくださいね。

またのご参加お待ちしております!

ユーザー

くみこ

くみこさん

林檎が大好きで受けたレッスン。くるみとレーズンが入ってすごく美味しかったです。久しぶりに先生にお会いして覚えていていただき嬉しかったです。次のケーキやパンも受けたいです。ありがとうございます😄

先日はご参加ありがとうございました!!

もちろん覚えてましたよー♡
数年ぶりにお会いできて嬉しかったです!
またのご参加楽しみにお待ちしております♩

ユーザー

くみこ

くみこさん

林檎が大好きで受けたレッスン。くるみとレーズンが入ってすごく美味しかったです。久しぶりに先生にお会いして覚えていていただき嬉しかったです。次のケーキやパンも受けたいです。ありがとうございます😄

萩原 美緒

萩原 美緒さん

子どもふたり連れで、ご迷惑でないかとそわそわしておりましたが、温かく迎えていただき終始楽しくレッスンを受けることができました。はじめてのパン作りでしたが、ぜひまたやってみたいと思う機会となりました。子どもも楽しかったようです。ありがとうございます。

こちらこそ、先日はご参加ありがとうございました!!
ぜひまたお子さまとご一緒にいらしてくださいね♩
楽しみにお待ちしております!!

ユーザー

haru

haruさん

先生7日は メランジュを教えていただきありがとうございました。先生のスピーディーな
動きにただただ感心していました。次の日に作ったのですが 具材が偏り ただのパンのところも 結構ありました。でも 作っているときは具材は出てくるし焼くと焦げてしまうし・・
1次発酵で具材をいれるのは柔らかくとかなじませるとか意味がありますか?
2次発酵前の形成の時に入れるとリスクはありますか?教えてください。

こと

ことさん

ナチュラルフードを習いました。
西村先生はとても話を聞きやすく、色々と教えていたただきました。
また、すでに終わっているレッスンもリクエストに答えていただき、その場で私の予定を聞いてレッスン日を調整してくれました。
ありがとうございました!

針生 千尋

針生 千尋さん

柔らかい印象のあったかい先生と可愛らしい生徒さんに囲まれて楽しいパン教室でした。みなさんそれぞれがお好みの違う種類のパンを焼いておられて、目も心も満たされました。レッスンとセットのスイーツやドリンクもとても洗練されていて美味しく、次回はケーキレッスンを受けたいなぁと思いました。ケーキレッスンはパティシエさんが外部講師でいらっしゃるとか!地下鉄駅近ですし、非常に魅力的な教室でオススメです。

先日はご参加ありがとうございました!
わたしも楽しくレッスンさせていただきました♩
またお待ちしております!

ユーザー

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室最新ニュース

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る