fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > クチコミ

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

最終更新日:2018/6/16


すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のファン:
151人
過去の予約人数:
514人

クチコミ

アメショーcat

アメショーcatさん

初めてケーキ教室参加しました。

丁寧に教えてくれるのでわかりやすく楽しく作れました(о´∀`о)


紅茶のクッキー簡単なので家でも作ってみようと思います。


ケーキも美味しかったし家族から好評でした。


先日はご参加ありがとうございました!
おうちでも作ってみてくださいね♩
またの機会にお待ちしております!

ユーザー

シロッペブ

シロッペブさん

初めて参加させていただきました。
短時間で簡単に可愛いクッキーが出来ました。
先生も優しく、説明もわかりやすく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
今度はパンに挑戦したいです!

この度はご参加ありがとうございました!
次回はパンレッスンでもお待ちしております♡

ユーザー

ゆうこ

ゆうこさん

先生が、インフルエンザでしたで体調不良だったので参加出来ず残念でした。お大事に、、、、

この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

ユーザー

あまと

あまとさん

初めてのパン教室でしたが、丁寧に教えて頂き、楽しく作る事が出来ました!捏ねたり、発酵させたりと、変化していくパン生地に愛情が徐々に湧き、焼き上がりまで、ワクワクしました。次回は子どもと一緒に参加したいと思います。ありがとうございました。

先日はご参加ありがとうございました!
初めてとは思えないほど、捏ねも成形もとってもお上手でした!!
次回はぜひお子さんも一緒にいらしてくださいね♩
お会いできるのを楽しみにしております!!

ユーザー

yumi

yumiさん

初めて参加させていただきました!
パン作りも全くの初心者でしたが、先生が本当に心優しくて、作業が遅れている私も安心して作ることができました(*'ω'*)
酵母の話もたくさん聞くことができて、より魅力を感じました♪ またぜひぜひ参加したいです!

先日はご参加ありがとうございました。
身に余るお言葉・・・ありがとうございます!!
またぜひ作りにいらしてくださいね♩
楽しみにお待ちしております!

ユーザー

ようこ

ようこさん

「fiola」さんで初めてのレッスン甘辛ザンギのコッペパン作れてとても楽しかったです。
あとランチもとても美味しかったです。
家族にも好評でした。
受けてみたいレッスンがたくさんあるのでまた習いたいです。

先日はご参加ありがとうございました!
美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♩
いつでもお好きなメニューでレッスンできますので、またぜひいらしてくださいね!

ユーザー

SHOKO

SHOKOさん

塩パン娘にも好評でした。
次の日でもサクサク美味しかったです。
家にある材料で出来るのでいいですね。
楽しくレッスン出来ました。
またよろしくお願いします。

先日はご参加ありがとうございました!
塩パンサクサクで美味しいですよね♡
復習キットでおうちでも作ってみてくださいね。

早速次回のご予約もありがとうございました!!

ユーザー

ゆき

ゆきさん

カステラとミニクロワッサン 家族にも、とっても好評でした。
いつも、アレンジなど教えて頂きありがとうございます。

抹茶のカステラに小豆を入れて、作ったみました。
小豆が 下になってしまいましたが、これから、食べるのが、楽しみです。

先日はご参加ありがとうございました!
ご家族にも気に入っていただけて嬉しいです♩

早速カステラ作ってくださったんですね!
小豆入りの抹茶カステラとっても美味しそうです♡
次回感想聞かせてくださいね。

またのご参加お待ちしております!

ユーザー

くみこ

くみこさん

林檎が大好きで受けたレッスン。くるみとレーズンが入ってすごく美味しかったです。久しぶりに先生にお会いして覚えていていただき嬉しかったです。次のケーキやパンも受けたいです。ありがとうございます😄

先日はご参加ありがとうございました!!

もちろん覚えてましたよー♡
数年ぶりにお会いできて嬉しかったです!
またのご参加楽しみにお待ちしております♩

ユーザー

くみこ

くみこさん

林檎が大好きで受けたレッスン。くるみとレーズンが入ってすごく美味しかったです。久しぶりに先生にお会いして覚えていていただき嬉しかったです。次のケーキやパンも受けたいです。ありがとうございます😄

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室最新ニュース

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る