COMODO(東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > COMODO

最終更新日:2020/8/9

COMODO(東京都江東区)

気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
12人

イタリア現地で教わった料理をベースに少人数で作る教室です。野菜や肉、魚は国産を、水、塩、コーヒー、チーズ、生ハムなどの材料はイタリアのものを使って、私が学んだ現地の味に近づけるようにしています。
初心者の方からOKです。ご一緒にイタリアの雰囲気を味わってみませんか

男性もOKです(開催時に女性の参加者がいる場合のみ)
小学生以上の親子参加OKです。

お気軽にお問合せください(^^)

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イタリア家庭料理
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 1回 5,000円

レッスン風景

持寄りパーティー

持寄りパーティー

スパイス棚

スパイス棚

おもてなしにピッタリ!

おもてなしにピッタリ!

ピスタチオのタルト♡

ピスタチオのタルト♡


先生情報

Mutsuko

Mutsuko
イタリア料理教室主宰   

■先生のプロフィール

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2003年 イタリア語の学習を始める
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。定期的にイタリアへ行き、料理研修や料理本のレシピ研究などを行っています


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区 東雲

■教室最寄り駅

有楽町線辰巳駅、豊洲駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Mutsuko


先生情報
Mutsuko
Mutsuko
イタリア料理教室主宰   

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2003年 イタリア語の学習を始める
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。定期的にイタリアへ行き、料理研修や料理本のレシピ研究などを行っています

教室からのお知らせ

2020/1/25

セレクトコースのご案内です。
★サルシッチャとラディッキオ(トレビス)のブルスケッタ
苦味のある冬野菜の代表ともいえるラディッキオと、サルシッチャ(生ソーセージ)を合わせてボリューミーな前菜に仕上げます。

★くるみとニンニクのタリアテッレ
ピエモンテの伝統料理です。くるみとにんにくが驚くほどよく合うパスタ料理になります。

★ボネ(またはブネ)
アマレッティというビスケットを砕いて入れるのが特徴のチョコレートプディングです。食べごたえがあって、どこか懐かしい味がします。

1/25より、土曜または日曜の都合のよい日を選択してください。
※ブログに写真を掲載していますので、ご覧ください。

2020/1/14

1月:基本コースのご案内です。グリッシーニ、バーニャカウダ、ティラミスの3品を作ります。土日の昼間に開催します。2名以上でお申込みください。
※基本コース 全6回:2ヶ月に1回開催→詳細はブログをご覧ください。

2019/7/6

9月上旬に、トマトフェスタを開催します。
北海道からお取寄せのトマトを使い、南イタリアのような瓶詰めをはじめとしたトマトメニュー尽くしの内容です。もちろん、瓶詰めはお持帰りいただきます!興味のある方、お問合せください。


ページのトップへ戻る