アンチョビと空豆のレシピ、作り方(Mutsuko)

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クスパ レシピ

アンチョビと空豆 Mutsuko先生

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今が旬の空豆の、とても簡単なおつまみです。ゆでて食べることが多い空豆ですが、たまには違う食べ方はいかがですか?しかも簡単にできるので、オススメの一品です!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

空豆
4本
マヨネーズ
適量
アンチョビペースト
適量

作り方

【1】

空豆をさやから出し、さらに薄皮も外す

【2】

耐熱容器に空豆を並べる

【3】

空豆の上にマヨネーズ(1個につき小指の爪くらいの量でOK)をしぼっていく

【4】

更にその上にアンチョビペースト(1個につきマヨネーズの半量くらい)を乗せていく


【5】

温めておいたオーブンで170度で10分程度焼く

★調理のコツ・ポイント★

☆アンチョビ、マヨネーズともに塩分が高いのでお好みで調節してください
☆オーブン内が高温になると空豆が硬くなるので気をつけてください

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


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