クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全32件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

大好きな鶏ひざ軟骨を豆もやしと炒めました♪ 材料は2つだけ。 味付けも酒、塩胡椒と超シンプルですが、これが飽きのこない優秀なつまみ! 包丁も使わず、調理時間10分以下でできるレシピです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鶏ひざ軟骨、豆もやし、ごま油、酒、塩、黒胡椒、酒(下味)、塩(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕

分量
作りやすい分量
調理時間
15分位
材料
空豆、<調味料>、 砂糖、 みりん、 醤油、 水

美味しそう:7件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

おうちにある乾物や缶詰で作れる常備菜です

分量
4人分
調理時間
10分
材料
切干大根、ツナ缶(汁ごと)、金時豆の水煮、しめじ、にんにく(粗みじん)、オリーブ油、塩、黒こしょう、切干大根の戻し汁

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

簡単美味しい豆料理!トルティーヤチップを添えて。

分量
2から3人分
調理時間
30分
材料
ポークチリコンカン、豚ひき肉、玉ねぎ、トマト、金時豆、にんにく、オリーブオイル、チリパウダー、酵母液種、トマトジュース、豆の煮汁(又は水)、ケチャップ・ソース、塩・コ…

教室名:パン教室hoo

お気に入りレシピ

枝豆農家さん直伝! とっても美味しい枝豆の茹で方です。蒸し茹でにすることで枝豆が本当に美味しく仕上がります! https://youtu.be/vcOG3PkjKJE

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
枝豆(枝ごと)、塩

美味しそう:2件  教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

枝豆は塩茹でするより焼いた方が簡単で美味しいですよ~♪塩をまぶして焼くだけなので失敗もなく、洗い物も少ない上に、焼くことで適度に水分が抜けて味が濃厚に!ただ、ビールが止まらないのが難点♪

分量
枝豆1束
調理時間
20分
材料
枝豆、塩

美味しそう:3件  教室名:和食教室NOJI

お気に入りレシピ

そら豆をそのままオーブンで焼き、愛らしいピンクのソースを添えるとてもシンプルでおいしい前菜です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
そら豆、※)梅酢、※)甘酒、サリエット

教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

市販の煮豆(無添加のタイプ)を利用して作るヘルシーなお豆の常備料理です。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
煮豆、A) 酢、A) サリエット、B) オリーブ油、B) 塩

教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

蒸しただけの野菜

分量
4人分
調理時間
5分
材料
スナップエンドウ豆

美味しそう:1件  教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

豆のおいしさが味わえる一品です

分量
4人分
調理時間
20分
材料
エンドウ豆、玉ねぎ、バター、水、コンソメ、牛乳又は豆乳、塩 コショウ

美味しそう:4件  教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

ページのトップへ戻る