サロンピルゥファス(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス

最終更新日:2020/7/8

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
51人

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


月謝で払う / 受講料で払う
男性OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 前菜、メイン、デザートの3皿をデモンストレーション形式でご紹介いさせていただきます。
■レッスン人数 最小6人~最大8人
■レッスン料金 5500円
■今後開催予定のレッスン 夏のお魚のムニエルをメインに季節にぴったりのメニューを! [ 7月15日(水) 11:00]
夏のお魚のムニエルをメインに季節にぴったりのメニューを! [ 7月17日(金) 11:00]
夏のお魚のムニエルをメインに季節にぴったりのメニューを! [ 7月18日(土) 11:00]

レッスン風景

いちごのパルフェ仕立て・ヨーグルトクリームを合わせて

いちごのパルフェ仕立て・ヨーグルトクリームを合わせて

いわしのシチリア風トマトソースグラタン

いわしのシチリア風トマトソースグラタン

ビーツブルスケッタ、クリームチーズもたっぷりとのせて

ビーツブルスケッタ、クリームチーズもたっぷりとのせて

北海道若松ポークマン、リブロースのグリル

北海道若松ポークマン、リブロースのグリル


先生情報

斉藤かすみ

斉藤かすみ

■先生のプロフィール

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 神楽坂

■教室最寄り駅

JR線、東京メトロ南北線、東西線、有楽町飯田橋駅、神楽坂駅(東西線)、牛込神楽坂駅(大江戸線)

■教室開始年

1987年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

斉藤かすみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2020/6/30

コロナウイルスの緊急事態宣言で不自由な生活が続いておりましたが、みなさまお元気にお過ごしでございましょうか。
サロンピルゥファスも2ヶ月半のお休みを頂戴いたし6月13日より徐々にレッスンを再開させていただいております。通常8名様のレッスンですがしっかりと3密対策の上、現在は4名様にてのレッスンを開催させていただいております。
おかげさまで現在は満席となっておりますが、空席のお知らせなどはお休みに入る前同様にクスパ様よりご案内をさせていただきたく存じます。
この1週間はまたまた感染者数は予断を許さぬ状態でございます。引き続きくれぐれもお身体をご自愛いただき日々をお過ごしくださいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
斉藤かすみ


ページのトップへ戻る