ズッキーニの簡単サラダのレシピ、作り方(斉藤かすみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ズッキーニの簡単サラダ

クスパ レシピ

ズッキーニの簡単サラダ 斉藤かすみ先生

印刷する

1

みずみずしいズッキーニを輪切りにして並べるだけの簡単サラダです。
生でいただくこのズッキーニはイタリアンではハーブのセージを合わせる出会いものですが、今回は黒こしょうをパンチの効いた香りとして利用しています。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ズッキーニ
1本
砕いた黒こしょう
小1
小1/3位
オリーブ油
大1

作り方

【1】

ズッキーニは小口から2〜3㎜程度の輪切りにする。
これを皿に並べる。
(今回は頑張って綺麗に並べていますがお好みで、ただしあまり重ならないほうが塩がよくまわります。)

【2】

①に満遍なく塩を振り、オリーブオイルをまわしかけ、砕いたこしょうを散らし供する。

★調理のコツ・ポイント★

素材勝負の一皿です。あまり大きすぎないみずみずしいズッキーニを選んでください。

レシピ制作者

斉藤かすみ

斉藤かすみ:サロンピルゥファス(東京都 新宿区 神楽坂)

■先生のプロフィール

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向…(全て読む)


ページのトップへ戻る