キャロットラペのクミン風味のレシピ、作り方(こだまゆきこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > キャロットラペのクミン風味

クスパ レシピ

キャロットラペのクミン風味 こだまゆきこ先生

印刷する

6

にんじん1本で簡単に作れる1品です。クミンシードがさわやかなニンジンサラダ。ナッツの歯ごたえも美味しいです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

にんじん
1本
ミックスナッツ
適宜
クミンシード
大さじ1
〇玉ねぎ(すりおろし)
1/8個分
〇(お好みの)ビネガー
大さじ2
〇オリーブオイル
大さじ2
〇塩
適宜
〇砂糖
ひとつまみ
〇コショウ
少々

作り方

【1】

にんじんの皮をむき、4cm長さに切り、1本分せん切りにする。ボールに入れて塩ひとつまみ入れて混ぜ合わせ、2分置いておく。

【2】

ミックスナッツを粗くきざむ。

【3】

ボールに〇を全部入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。

【4】

①のにんじんから出た水を捨てる。②と③、クミンシードを入れて混ぜ合わせる。


★調理のコツ・ポイント★

*クミンシードの量はお好みで調節してください。

レシピ制作者

こだまゆきこ

こだまゆきこ:Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。 大学仏文科在学中…(全て読む)


Salon d'igrek おもてなし料理教室の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』