人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。基本のポタージュの作り方なので大根、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなど季節の野菜で作ってみてください。
* 玉ねぎは、繊維に逆らって薄切りすることによって、なめらかな食感となります。
* ローリエは、スープに爽やかな風味をつけます。
* ポタージュの基本の作り方ですので、人参を、ブロッコリーや枝豆、グリーンピースなど色んなお野菜にかえて作ることができます
* 固形ブイヨンはメーカーによっても違います。お好みで量を加減してください。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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