人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。友だちに作ってあげると必ずレシピを聞かれます。
* 玉ねぎは、繊維に逆らって薄切りすることによって、なめらかな食感となります。
* ローリエは、スープに爽やかな風味をつけます。
* ポタージュの基本の作り方ですので、人参を、ブロッコリーや枝豆、グリーンピースなど色んなお野菜にかえて作ることができます
* 固形ブイヨンはメーカーによっても違います。お好みで量を加減してください。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する