驚くほどンプルですが、味わい深いスープです。ヨーグルトが入ったさっぱりとしたサラダです。
【1】
A かぼちゃを、一口大に切り、ビニール袋に入れ、電子レンジで加熱し、そのまま冷ます。(500Wで3分~)
【2】
A かぼちゃの皮をむき、フードプロセッサーにかけ、なめらかになったら、牛乳を入れ、さらに混ぜる。
塩、黒胡椒で味を整え、お鍋で温める。
(冷製スープはそのまま冷やす)
【3】
B かぼちゃを、一口大に切り、ビニール袋に入れ、電子レンジで加熱し、そのまま冷ます。(500Wで2分~)
【4】
B 胡瓜は2,3㎜の小口切りにし、立て塩につけてしんなりさせる。
ハムは7㎜の色紙切りにする。
【5】
B ボウルにかぼちゃを入れ、フォークであらくつぶし、ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。
水気を切った胡瓜、ハム、レーズン加え混ぜる。
かぼちゃはビタミンバランスに優れた野菜。美容健康に欠かせないカロチンやビタミンC、老化防止に有効なビタミンEを豊富に含んでいます。
また、腸の調子を整えてくれる食物繊維も多いです。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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