夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > 夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダ

クスパ レシピ

夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダ 佐藤 絵里子先生

印刷する

15

夏野菜を使った彩りのいいサラダ。
夏ぴったりのヨーグルトドレッシングを添えて。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

カボチャ
80g
胡瓜
1/2本
トマト
1/2個
A ヨーグルト
大さじ3
A マヨネーズ
大さじ2
A オリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
小さじ1
A 自然塩
小さじ1/3
A 黒コショウ
少々
A にんにくすりおろし
少々

作り方

【1】

カボチャは、2㎝角に切り、耐熱容器に入れてラップをして、500Wで2分かける。粗熱が取れてから、ラップを取る。

【2】

胡瓜は1㎝角、トマトは2㎝角に切る。

【3】

器に野菜を盛り付け、Aを混ぜてかける。

★調理のコツ・ポイント★

* ツナやアボカドを加えても。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月28日(月)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。