夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > 夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダ

クスパ レシピ

夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダ 佐藤 絵里子先生

印刷する

15

夏野菜を使った彩りのいいサラダ。
夏ぴったりのヨーグルトドレッシングを添えて。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

カボチャ
80g
胡瓜
1/2本
トマト
1/2個
A ヨーグルト
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A 粒マスタード
小さじ1/2
A ハーブソルト
適量

作り方

【1】

カボチャは、2㎝角に切り、耐熱容器に入れてラップをして、500Wで2分かける。粗熱が取れてから、ラップを取る。

【2】

胡瓜は1㎝角、トマトは2㎝角に切る。

【3】

器に野菜を盛り付け、Aを混ぜてかける。

★調理のコツ・ポイント★

* ツナやアボカドを加えても。
* ハーブソルトがなければ、塩コショウ少々で代用。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月21日(水)   葉月の和食クラス


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。