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かぼちゃのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

ビニール袋でおふくろの味ができちゃいます!ビニール袋で調理は味がしみやすく時短の真空調理をします☆関西の教室エストレージャのレシピではお汁の旨味も楽しみます〜少ない調味料で想像以上の美味し…

分量
4人分
調理時間
鍋30分/炊飯器5時間
材料
なんきん、タコ、薄口しょうゆ、砂糖、水、耐熱のビニール袋

美味しそう:6件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

小豆と炊合せる煮物が「いとこ煮」です。今回は、かぼちゃを使ってホクホクの仕上がりレシピです。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
かぼちゃ、大納言小豆、食用重曹、出汁、薄口醤油、上白糖

教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

夏野菜と厚揚げをさっと揚げ焼きして、さっぱりした新生姜つゆにつけました。 甘みにはレアシュガースウィートを使うことで、やさしい甘みに厚みがでて、揚げ野菜のコクが広がります!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
南瓜、茄子、ピーマン、プチトマト 、絹厚揚げ 、揚げ油 、[A]椎茸昆布出汁 、[A]淡口醤油 、[A]レアシュガースウィート、[A]酒 、[A]新生姜 

教室名:あそれい精進料理教室

お気に入りレシピ

かぼちゃを巾着にしたおやつ感覚のサラダです。

分量
6個分
調理時間
15分
材料
かぼちゃ、レーズン、アーモンド(粗く刻む)、◎しょうゆ、◎メープルシロップ、◎マヨネーズ

教室名:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

冬至に食べたいカボチャを、レンコンや大根など根菜類や銀杏、生姜と一緒にコトコト煮込んだ豆乳仕立てのスープです。 昆布やカツをダシに隠し味の味噌がホットする優しい味。体も心も芯から温まります。

分量
4人分
調理時間
30
材料
鶏肉、塩麹、大根、レンコン、銀杏、カボチャ、ゴボウ、マッシュルーム、玉ねぎ、水、ダシ昆布、鰹節、酒、豆乳、味噌、パセリ

教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

電子レンジで簡単に作れるデリ風サラダです。 甘くてホクホクした食感なので副菜やデザートにもオススメ! 息子達の大好きな我が家のヘビロテメニューです♥️

分量
作りやすい分量
調理時間
15分以内
材料
かぼちゃ、さつまいも、クリームチーズ、はちみつ

美味しそう:1件  教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

色々な野菜がすこしづつあるときにまとめてカレー風味で煮る。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
かぼちゃ、しし唐、モロッコいんげん、出汁、みりん、しょうゆ、カレー粉

美味しそう:13件  教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

鶏そぼろから出る旨みが絶品!南瓜の栄養を丸ごと頂けます。 食べてほっこり・・・和の一品です。

分量
2~3人分
調理時間
15分
材料
かぼちゃ、鶏ひき肉(もも)、うすいえんどう、油、★水、★みりん、★醤油、★酒

美味しそう:1件  教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

ぽってり濃厚なスープです。 これからの寒い時期に身体が温まること間違いなしです。 ほんのりスパイスが後引きます。

分量
4人分
調理時間
15~20分(冷ます時間を除く)
材料
かぼちゃ(種をとる)、玉葱、人参、にんにく、コンソメキューブ、牛乳、水、豆乳、塩、砂糖、バター、コリアンダー、シナモン、パセリ

教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

お気に入りレシピ

元気になる薬膳パン♪ エネルギーを補給する薬膳素材「南瓜」で、カンタンおいしいハロウインの薬膳パンを作りました♪トニック効果のあるローズマリーの香りは認知症予防に役立つし、南瓜の黄色いカロ…

分量
8人分
調理時間
30分(発酵時間を除く)
材料
◎国産中力粉、◎粗糖、◎生イーストまたはドライイースト、◎自然塩、◎南瓜ペースト、◎ぬるま湯、オリーブオイル、自然塩、フレッシュローズマリー

美味しそう:1件  教室名:柏発!食べる氣功薬膳から学ぶ「ナチュラル薬膳生活カレッジ」

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