『砂糖不使用』基本的な南瓜の煮物のレシピ、作り方(美肌専門調理師/minako)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > 『砂糖不使用』基本的な南瓜の煮物

クスパ レシピ

『砂糖不使用』基本的な南瓜の煮物 美肌専門調理師/minako先生

印刷する

1

和食というと砂糖をふんだんに使ったイメージがありますが、

砂糖を使わずに自然の甘味を使った方が口当たりも優しく、

家族の健康も守れるので大変おすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

南瓜
1/4個
100cc
日本酒
大さじ1
醤油
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1

作り方

【1】

南瓜の種とワタを除いて、4㎝角に切ります。

【2】

すべての材料を鍋へ入れ、中火で沸騰させます。

【3】

沸騰したら弱火で10分煮れば完成。

★調理のコツ・ポイント★

ホクホクがお好きであれば、水分がなくなるまでしっかり火を入れてください。

レシピ制作者

美肌専門調理師/minako

美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)

■先生のプロフィール

花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/