乳・大豆不使用【苺ミルククリーム】のレシピ、作り方(美肌専門調理師/minako)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 乳・大豆不使用【苺ミルククリーム】

クスパ レシピ

乳・大豆不使用【苺ミルククリーム】 美肌専門調理師/minako先生

印刷する

1

今回は乳不使用・大豆不使用でも作れる苺ミルククリームのご紹介をします!
最近豆乳をあまり飲まなくなって、その代用で様々なレシピを開発しています。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:3分

胡桃 
40g
水  
40g
40g

作り方

【1】

すべての材料をフードプロセッサーで1~2分しっかり混ぜる。

【2】

保存瓶などにいれる。(早めに食べきりましょう)

★調理のコツ・ポイント★

水を80~120程にしてもゆるくたくさんクリームとして使うことができますので、お好みで調節してください✨

レシピ制作者

美肌専門調理師/minako

美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)

■先生のプロフィール

花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』