乳・大豆不使用【苺ミルククリーム】のレシピ、作り方(美肌専門調理師/minako)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 乳・大豆不使用【苺ミルククリーム】

クスパ レシピ

乳・大豆不使用【苺ミルククリーム】 美肌専門調理師/minako先生

印刷する

1

今回は乳不使用・大豆不使用でも作れる苺ミルククリームのご紹介をします!
最近豆乳をあまり飲まなくなって、その代用で様々なレシピを開発しています。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:3分

胡桃 
40g
水  
40g
40g

作り方

【1】

すべての材料をフードプロセッサーで1~2分しっかり混ぜる。

【2】

保存瓶などにいれる。(早めに食べきりましょう)

★調理のコツ・ポイント★

水を80~120程にしてもゆるくたくさんクリームとして使うことができますので、お好みで調節してください✨

レシピ制作者

美肌専門調理師/minako

美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)

■先生のプロフィール

花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。