便利なゴマ味噌のレシピ、作り方(komi)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 便利なゴマ味噌

クスパ レシピ

便利なゴマ味噌 komi先生

印刷する

24

レンジで作るゴマ味噌です♪
焼きおにぎりにしたり、鮭につけたり、田楽、天ぷら。。。
何につけても美味しい「ゴマ味噌」です

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:準備初めてから5分くらい

味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
すりゴマ
大さじ2

作り方

【1】

すりゴマ以外を耐熱容器入れ、
ラップなしで600wで2分「チン」
すりゴマを混ぜたら出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

*地元仙台味噌を使用しているので、お手持ちのお味噌が
  甘いお味噌ならお砂糖減らしめでも良いですよ~

レシピ制作者

komi

komi:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月29日(木)   *少しの手間で♪ほったらかし和食レッスン*


ページのトップへ戻る