フレッシュなたまごで安心安全のマヨネーズづくり。
マヨネーズというより濃厚な卵黄ソース☺︎
色々なお料理に活用できて、
子供でもできちゃう簡単さ♪
おうちのマヨネーズは手づくり!!なんてステキですね♡
楽しんでくださいね。
☆塩の量は小さじ1入ると少ししょっぱめです。
小さじ3/4でもしょっぱく感じる方は調節してください。
☆酢の種類はお好みで。レモン汁に変えてもOKです。
☆油の種類もお好みで。量を調節すると柔らかさが変わるので、
150mlは目安で。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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