新鮮たまごde手づくりマヨネーズ☺︎のレシピ、作り方(おかちまい)

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クスパ レシピ

新鮮たまごde手づくりマヨネーズ☺︎ おかちまい先生

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フレッシュなたまごで安心安全のマヨネーズづくり。
マヨネーズというより濃厚な卵黄ソース☺︎
色々なお料理に活用できて、
子供でもできちゃう簡単さ♪


おうちのマヨネーズは手づくり!!なんてステキですね♡
楽しんでくださいね。

<材料>  分量:たっぷり(約250ml)   調理時間:3分

新鮮な卵黄
2個
小さじ3/4
大さじ2
太白ごま油
150ml

作り方

【1】

煮沸消毒した瓶に卵黄・塩・酢を入れ、混ぜる。

【2】

油を少しずつ入れながら混ぜ、乳化させる。

★調理のコツ・ポイント★

☆塩の量は小さじ1入ると少ししょっぱめです。
小さじ3/4でもしょっぱく感じる方は調節してください。


☆酢の種類はお好みで。レモン汁に変えてもOKです。

☆油の種類もお好みで。量を調節すると柔らかさが変わるので、
150mlは目安で。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


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