柿と大根のオリーブオイル和えのレシピ、作り方(美肌専門調理師/minako)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > 薬膳 > 柿と大根のオリーブオイル和え

クスパ レシピ

柿と大根のオリーブオイル和え 美肌専門調理師/minako先生

印刷する

3

ささっと簡単なのに、味は本格的♪柿を使ったおかずレシピ

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

半分
大根
4センチ程度
オリーブオイル
小さじ1
自然塩
一つまみ
黒胡椒粒
適量

作り方

【1】

柿と大根は薄めのいちょう切りにする

【2】

1をボウルに入れ、オリーブオイルで和えたら
塩胡椒で味を整えて完成です!

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルを入れることで、味がまろやかになり、即席サラダとして
食卓に1品増やせます♥

レシピ制作者

美肌専門調理師/minako

美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)

■先生のプロフィール

花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。