クスパ > クスパ レシピ > #大根のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#大根のレシピ検索結果

全6件中6件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

おでん汁(作り方参照)は調味料の配合が全て同じ割合なので簡単に作れます。おでん汁で炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回は寄せ鍋のご紹介です。(おでん汁の応用レシピ多数掲載して…

分量
1人分
調理時間
30分
材料
おでん汁(作り方参照)、魚、白菜、にら、きのこ類(椎茸・しめじなど)、豆腐、大根・人参・長葱

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

おでん汁(作り方参照)はおでんの他に炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回ご紹介するおでんのレシピは鶏肉の出汁も加えたおでんのご紹介です。お好みの具材におでん汁をひたひたにして…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
おでん汁(作り方参照)、大根(適当に切っておく)、鶏手羽中、練りもの(さつま揚げ等)、ゆで卵

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液(作り方参照)とだし汁を1:3であわせて煮汁にします。ですので簡単に煮汁の味が決まります。比率で煮汁が決まるので、ぶりと大根の量がどうであれ作りやすいレシピ…

分量
作りやすい分量
調理時間
30分程
材料
ぶりのあら、大根(2~3cmの厚みで切っておく)、照り焼き液(作り方参照)、だし汁、生姜のしぼり汁

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

サッと作れて常備菜、おつまみ、お弁当に活躍します

分量
4人分
調理時間
15分
材料
パプリカ(赤・黄)細切り、切干大根(乾物)、ベーコン(細切り)、にんにく(みじん切り)、小ねぎ(適宜・小口切り)、オリーブ油。塩、こしょう

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

寒い季節は最高においしいおでんですが、どうしても具材の味が単調になりがち。 和からしや柚子胡椒などの他に、この田楽のタレも合います おでんじゃなくてもコンニャクやふろふき大根に添えても。 …

分量
2人分
調理時間
5分
材料
味噌、酒、砂糖、みりん

美味しそう:1件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

ささっと簡単なのに、味は本格的♪柿を使ったおかずレシピ

分量
2人分
調理時間
5分
材料
柿、大根、オリーブオイル、自然塩、黒胡椒粒

美味しそう:3件  教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』