おでん汁(作り方参照)は調味料の配合が全て同じ割合なので簡単に作れます。おでん汁で炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回は寄せ鍋のご紹介です。(おでん汁の応用レシピ多数掲載しています)
【1】
おでん汁は鰹出汁500ccに対して、砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーをそれぞれ小さじ1で混ぜて作っておく。
「応用の効くおでん汁」
https://cookingschool.jp/recipe/53594ご参照下さい。
【2】
鍋に魚以外の材料を入れておでん汁で煮込む→ほぼ火が入ったら魚を加えて加熱する。
【4】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」「甘辛味噌の応用」ご参照ください
【9】
「おでん」のレシピご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/56798
計量スプーンで計量する時は液体は表面張力するくらい、砂糖、塩はすりきりで計ります。魚は表面の水分をキッチンペーパーで抑えて取り除いておく。おでん汁は多めに作ったら冷凍しておくと便利です。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する