JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和菓子 パン アイシングクッキー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・洋菓子基礎コース(毎月1~2回 計24回×2)
・郷土菓子レッスン(ウィーン・ドイツ菓子、イタリア菓子、フランス地方菓子) ・パン・和菓子レッスン ・季節のお菓子レッスン ・特別プライベートレッスン(作りたいものをルセット作成から行う) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 5000円~7000円(税込み) |
■今後開催予定のレッスン |
♡キャトルキャールとマーブルケーキ♪ナッペの練習
[ 9月30日(土) 14:15]
贅沢♪2種のいちじくのタルト♪ [10月 1日(日) 10:30] ハロウィン♪ かぼちゃクッキー [10月 1日(日) 14:00] |
シーニュ♥ ブルボンバニラのクリーム (基礎コース1年生)
クッキー缶 ♥4つの生地でちょっと華やか9種類♥
基礎レッスン・別立てスポンジ ビスキュイ・オ・フリュイ
基礎コース初回 ♥絞りの練習 絞りクッキーとシュケット
小林 直子
教室主宰 北海道出身
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
書籍出版 / 企業の商品開発・その他
2005年大阪府洋菓子技術コンテスト ディスプレイ部門 最優秀賞受賞
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
ラッピングコーディネーター
辻製菓専門学校
兵庫県 芦屋市 大原町
JR 芦屋駅 ・ 阪急 芦屋川駅 ・ 阪神 打出駅
JR芦屋より徒歩3分,
阪急芦屋川・阪神打出駅より徒歩15分
2008年
小林 直子
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店