♡プライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和菓子 パン アイシングクッキー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・季節のお菓子レッスン(パン・和菓子レッスン含む)
・郷土菓子(ウィーン・ドイツ菓子、イタリア菓子、フランス地方菓子) ・洋菓子基礎コース(毎月1~2回 計24回×2) ・特別プライベートレッスン(作りたいものをルセット作成から行う) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | ・和菓子レッスン(1品)¥3800~ (2品)¥5000~
・季節のお菓子レッスン ¥5800~ ・郷土菓子 ¥5800~ ・洋菓子基礎コース (月2回¥5500/回・月1回¥5800~/回) ・特別個人レッスン ¥6800~1万円 |
■今後開催予定のレッスン |
♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類
[ 3月24日(月) 10:00]
基礎コース体験レッスン♪ スポンジ生地の作り方とナッペの練習 [ 3月25日(火) 10:00] 春の和菓子2種♪イチゴ大福とミルクまんじゅう [ 3月27日(木) 10:00] |
シーニュ♥ ブルボンバニラのクリーム (基礎コース1年生)
クッキー缶 ♥4つの生地でちょっと華やか9種類♥
基礎レッスン・別立てスポンジ ビスキュイ・オ・フリュイ
基礎コース初回 ♥絞りの練習 絞りクッキーとシュケット
小林 直子
教室主宰 北海道出身
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校
書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2005年大阪府洋菓子技術コンテスト ディスプレイ部門 最優秀賞受賞
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
ラッピングコーディネーター
辻製菓専門学校
兵庫県 神戸市灘区
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バス10~30分
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バス約10分、15分、30分。
(お車の場合は駐車場があり、お申し込み時にお伝えください)
2008年
小林 直子
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校