クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > クチコミ

最終更新日:2019/5/23

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
39人

クチコミ

体験のスポンジ生地の作り方と絞りの練習に参加しました。製菓学校の先生なので、しっかり基礎を教えてくださいます。作ったスポンジケーキは自己流で作ったもの…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/5 18:14

先生からの返信あり

先日は、体験レッスンありがとうございました。今まで、習いに行っても本を読んでもわからない所がわかり、スッキリしました。だいたいの人がわからない事や困っ…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/24 17:02

先生からの返信あり

先日は、無理を申してこちらの希望日に行っていただきありがとうございました。 久しぶりのレッスンだったのでついていけるか心配だったのですが、とてもきれ…続きを読む>>
投稿日時:2018/7/18 13:00

先生からの返信あり

先日はありがとうございました。 とても手厚い先生のご指導に感激いたしました。 本格的に1からご指導いただけるような所に通いたく、、、でもなかなかな…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/3 7:44

先生からの返信あり

きょうちゃんさん、さくらさん、ya-suさん、身にあまるようなコメントありがとうございます。 基礎コースではとにかく繰り返し経験することが大切だ…続きを読む>>
投稿日時:2013/4/16 21:36
少しか使わないようなクリームでも、まとめて作らずに自分のものは自分で作らせていただけるのがいつも嬉しいです。 作り方だけを調べて自己流でなんと…続きを読む>>
投稿日時:2013/4/15 21:49
こちらの教室に通い始めてもうすぐ1年になりますが、 長年製菓学校で指導されて何千人も生徒さんを 見てきた先生だけあって、単にレシピの手順を追うだけ…続きを読む>>
投稿日時:2013/4/7 0:24
SPATULEでは、単にお菓子の作り方だけではなく論理的に教えて頂けるので とても勉強になります。毎回発見があり、楽しみです!続きを読む>>
投稿日時:2013/4/6 20:42
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2019/3/18

お花見体験レッスン♬
3/30(土)・4/5(金)~7(日)

お花見に持っていけそうな 和菓子・パン・デザート・・・
お得な体験レッスンをいつくかご用意しました。
初めての方大歓迎です。
芦屋桜まつりもありますのでお近くにお寄りの際は是非ご参加ください!

Aフォカッチャレッスン
B)ふんわり生クリームイチゴ大福
C)イチゴのカップデザート
<参加費>
各 1500円
(今期レッスンメニューの)焼き菓子のお土産付き

クスパでもご予約お申込み受付中です!!

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule/


ページのトップへ戻る