小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室
■レッスン内容 |
パン おもてなし料理 和食・日本料理 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 エスニック料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 多拠点展開 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●ア・ターブルのおもてなし
●ギフトパン®のアトリエ -大切な人に贈りたいパン- ●ア・ターブル+ ●プライベートレッスン ※詳しくはHPをご覧ください。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5,000円~10,000円(プライベートレッスンを除く) |
米山都子
料理研究家 / ギフトパン創始 栃木県出身
服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース
2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
● 2013年度 冊子3分クッキング「パンのある生活連載」
● 2014/7 ELLE a Table7月号「ご当地クッキングサロン」掲載
● ELLE a Table Web「ニラのポタージュ」等ニラレシピ掲載中
● 2020 日本パン菓子新聞/独占企画「華麗なるギフトパンの世界」
<栃木県/鹿沼市>
「鹿沼そば」全国展開プロジェクト新メニュー開発
2012 全国日本蕎麦サミットプロデュース
調理師
服部栄養専門学校卒業。
辻調理師専門学校フランス校"Château de l'Eclair”卒業。
ル・コルドンブルー ブーランジェリー科修了。
エコール・リッツ・エスコフィエ・paris ブーランジェリー科修了。
栃木県 鹿沼市 白桑田
東北本線・東武日光線 | JR宇都宮駅・JR鹿沼駅・東武新鹿沼駅
JR鹿沼駅からバスで15分
JR宇都宮駅からバスで30分
東北自動車道鹿沼インターから車で10分
2005年
米山都子