ア・ターブル à Table (栃木県鹿沼市)の教室情報

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最終更新日:2021/8/24

ア・ターブル à Table (栃木県鹿沼市)

小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
5人

ア・ターブルはフランス語で“ごはんですよ”という意味。
食事の支度ができると ママンが家族にむかって呼びかける愛の言葉! 
à table♥♥ 

『美味しいものはうつくしい』それは、世界共通!
日仏のスペシャリストの為の学校で学んだ確かな料理とパンの技術を基に、「身近な旬の素材」と「どこのご家庭にもあるお馴染みのキッチンツール」で作れるようにアレンジしました。どなたが作っても失敗のない「魔法のア・ターブレシピ」をお届けします。

里山の小鳥の囀り&ハーブの育つ広々とした庭に囲まれたアトリエで
4名様までの「疑問を残さない」少人数レッスンです♪

●ギフトパン®のアトリエ
~大切な人に贈りたいパン~
日本の季節の素材×フランスのブーランジェリーの技術を合わせて織りなす心ときめくラグジュアリーパン教室。パーティやプレゼントにピッタリのパン屋さんでは絶対に買えない華やかなパンを作りましょう。捏ねから丁寧にご指導しますので、パン作りが初めての方でもお作り戴けます。
・夢見るプレゼントパンを作りたい方
・美味しく美しいオンリー1のパンを焼きたい方
・新しいパンの世界を広げたい方

●ア・ターブルのおもてなし
「オードブル~旬の素材を使ったシンプルなデザート」まで、そのままコースとしてお客様にお出しできるレシピです。もちろん、普段使いにもとっても重宝!メイン料理に合わせた毎回違う「色ごはん」も人気です。かんたん・美味しい・美しいお料理の引き出しを作るお手伝いをいたします。盛り付けや器・カトラリー選びのポイントをアドバイスして生徒さん自身がテーブルコーディネート。「食」をトータルで楽しみましょう。
・料理の基本を学びたい方
・お家にある普通の調理道具で美味しいお料理を作りたい方
・最小限の調味料で味の引き出し方を学びたい方

●ア・ターブル+
テリーヌやソーセージ、和菓子やお味噌作りなど通常レッスンでは収まらない品を作る単独レッスンです。

●プライベートレッスン
個人のリクエストにお応えする、マンツー・マンの人気レッスンです。
・記念日に作りたいお料理やパンを学びたい方
・あたためているこだわりレシピを作りたい方


*ギフトパン/GIFT PAIN® は商標登録済みです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●ア・ターブルのおもてなし
●ギフトパン®のアトリエ -大切な人に贈りたいパン-
●ア・ターブル+
●プライベートレッスン


※詳しくはHPをご覧ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円~10,000円(プライベートレッスンを除く)

レッスン風景

ギフトパン<春の小箱>

ギフトパン<春の小箱>

夏野菜のグリル・ガトー仕立て

夏野菜のグリル・ガトー仕立て

イタリア製のピンクベージュの食器棚♪

イタリア製のピンクベージュの食器棚♪

ズッキーニのパンケーキ&ヨーグルトソース

ズッキーニのパンケーキ&ヨーグルトソース


先生情報

米山都子

米山都子
料理研究家 / ギフトパン創始   栃木県出身

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース

2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
● 2013年度 冊子3分クッキング「パンのある生活連載」
● 2014/7 ELLE a Table7月号「ご当地クッキングサロン」掲載
● ELLE a Table Web「ニラのポタージュ」等ニラレシピ掲載中
● 2020 日本パン菓子新聞/独占企画「華麗なるギフトパンの世界」

<栃木県/鹿沼市>
「鹿沼そば」全国展開プロジェクト新メニュー開発
2012 全国日本蕎麦サミットプロデュース

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校卒業。
辻調理師専門学校フランス校"Château de l'Eclair”卒業。
ル・コルドンブルー ブーランジェリー科修了。
エコール・リッツ・エスコフィエ・paris ブーランジェリー科修了。

教室詳細情報

■教室所在地

栃木県 鹿沼市 白桑田

■教室最寄り駅

東北本線・東武日光線 | JR宇都宮駅・JR鹿沼駅・東武新鹿沼駅

■最寄り駅からのアクセス

JR鹿沼駅からバスで15分
JR宇都宮駅からバスで30分
東北自動車道鹿沼インターから車で10分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

米山都子


先生情報
米山都子
米山都子
料理研究家 / ギフトパン創始   栃木県出身

服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース

2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰


教室からのお知らせ

2016/2/1

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ご当地クッキングサロン <お洒落ニラレシピ>公開中
なかでも<ニラとオレンジのタブレ>は簡単で大人気。冷えたワインにもピッタリ♡ 新しい美味しさにチャレンジ♪

http://www.elle.co.jp/atable/pick/cookingsalon_kanuma_0718


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