ア・ターブル à Table (栃木県鹿沼市)の教室情報

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最終更新日:2019/1/10

ア・ターブル à Table (栃木県鹿沼市)

小鳥の囀る緑の中のサロン  おもてなし料理 / ギフトパン®教室

この教室のフォロワー:
4人

ア・ターブルはフランス語で“ごはんですよ”という意味。
食事の支度ができると ママンが家族にむかって 
à table♡ à table♡♡ と呼びかける愛の言葉!

『美味しいものはうつくしい』
日仏のスペシャリストの為の学校で学んだ確かな技術を基に、温もりのある普段の食事~おもてなし料理を「身近な旬の食材」と「どこのご家庭にもあるお馴染みのキッチンツール」で作れるようにご提案しております。ア・ターブルマジック!おしゃれなオリジナルレシピも大人気♪

「ギフトパン®」~大切な人に贈りたいパン~
作る愉しみ♡ 贈る喜び♡ 戴く口福♡ 
パーティのお持たせやプレゼントにピッタリのオリジナルパン教室です。

里山の小鳥の囀り&ハーブの育つ広々とした庭に囲まれて
“ L'et Coocking & Baking♪ ”

<ア・ターブルのおもてなし>
オードブル~旬の素材を使ったシンプルなデザートまで、そのままコースとしてお客様にお出しできるレシピです。メイン料理に合わせた毎回違う「色ごはん」も人気!盛り付けや器・カトラリー選びのポイントをアドヴァイスして生徒さん自身がテーブルコーディネート。「食」をトータルで楽しみましょう。

<パリの食卓>
「毎日の食卓」にすぐに役立つ基本のお料理を中心に、かんたん・美味しい・美しいお料理の引き出しを作るお手伝いをいたします。

<ギフトパン®のアトリエ>
大切な人に「贈りたいパン」をテーマに、日本ならではの季節の素材も取り入れたオリジナルパン教室。少人数レッスンなので、初心者でもお作り戴けます。
新しいパンの世界を覗いてみませんか?

<パン・ビギナーズ>
「3分クッキング」テキストに好評連載していたオリジナルレシピ〝パンのある生活″を中心に、より解りやすく丁寧な少人数レッスンです。
初めての方も安心です♪

<ア・ターブル+>
テリーヌやソーセージ、和菓子やお味噌作りなど通常レッスンでは収まらない品を作る単独レッスンです。

<プライベートレッスン>
個人のリクエストにお応えする、マンツー・マンの密やかに人気のレッスンです。


*ギフトパン/GIFT PAIN® は商標登録済みです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
韓国料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●ア・ターブルのおもてなし
●日々の食卓を楽しむ「パリの台所」
●ギフトパン®のアトリエ -大切な人に贈りたいパン-
●パン・ビギナーズ
●ア・ターブル+
●プライベートレッスン


※詳しくはHPをご覧ください。
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 5000円~7000円(プライベートレッスンを除く)

レッスン風景

ギフトパン<春の小箱>

ギフトパン<春の小箱>

夏野菜のグリル・ガトー仕立て

夏野菜のグリル・ガトー仕立て

イタリア製のピンクベージュの食器棚♪

イタリア製のピンクベージュの食器棚♪

ズッキーニのパンケーキ&ヨーグルトソース

ズッキーニのパンケーキ&ヨーグルトソース


先生情報

米山都子

米山都子
料理研究家 / ギフトパン作家   栃木県出身

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース

2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
● 2013/4~14/3 3分クッキングテキストに「パンのある生活連載」
● 2014/7 ELLE a Table7月号「ご当地クッキングサロン」掲載
● ELLE a Table Web「ニラのポタージュ」等ニラレシピ掲載中

<栃木県/鹿沼市>
こなすのパンフレット
はと麦など地産野菜新メニュー開発 
「鹿沼そば」全国展開プロジェクト新メニュー開発
2012 日本蕎麦サミットプロデュース

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校卒業。辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエ / ブーランジェリー科修了。

教室詳細情報

■教室所在地

栃木県 鹿沼市 白桑田

■教室最寄り駅

東北本線・東武日光線 | JR宇都宮駅・JR鹿沼駅・東武新鹿沼駅

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

米山都子


先生情報
米山都子
米山都子
料理研究家 / ギフトパン作家   栃木県出身

服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース

2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰


教室からのお知らせ

2016/2/1

✿ELLE a table online
ご当地クッキングサロン <お洒落ニラレシピ>公開中
なかでも<ニラとオレンジのタブレ>は簡単で大人気。冷えたワインにもピッタリ♡ 新しい美味しさにチャレンジ♪

http://www.elle.co.jp/atable/pick/cookingsalon_kanuma_0718


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