ア・ターブル à Table のブログ

クスパ > 栃木県 > ア・ターブル à Table > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/8/24

ア・ターブル à Table (栃木県鹿沼市)

小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
5人

ア・ターブルの日々

>>ブログを見る

最新のブログ記事

🇯🇵日本通な16ans💗
2024/11/18 0:44 UP
Host mother を務めている 仏人女子高生 Lちゃんは 1年飛び級 日本政府奨学生という才媛     抹茶が大好きで 愛猫の名前は「俳句」ちゃん なんと…続きを読む>>
秋茗荷はグラマラス❣
2024/9/30 21:26 UP
  ようやく~! 涼やかさを感じる季節になりました。   涼風が立つと 「秋茗荷」の収穫も酣     葉がふさふさと竹のように茂った根元には 可愛い『茗荷子』が…続きを読む>>
🍃大好きなハーブ「小さな竜🐉」
2024/8/17 23:56 UP
秋立ちて 尚の酷暑の中 「ア・ターブル」のハーブは 健気にも元気いっぱい   夏のトマト料理に欠かせないオレガノ チキンを引き立てるローズマリー ポークのお友達…続きを読む>>
パンと塩でお出迎え「🇧🇾ベラルーシ」
2024/7/28 19:29 UP
暑中お見舞い申し上げます 皆様、いかがお凌ぎでしょうか?   先日、池田山にある ベラルーシ共和国大使館で開催された 英:Republic of Belarus…続きを読む>>
春の妖精💜カタクリ💜
2024/5/2 20:38 UP
スプリング・エフェメラル(Spring ephemeral) ”はかないもの” という意味から 春の妖精とも呼ばれる カタクリ うす紫色の楚々と愛らしい花をつけ…続きを読む>>
萌え出づる春🌱🌸
2024/4/20 15:05 UP
ピンポ~ンと! 朝堀りの筍が到来しました   さっそく 米ぬかと一緒にお鍋に入れて 「木の芽や~い!」と 見に行ったら 『花山椒』が たくさんついていました♫ …続きを読む>>
🌿🍃若菜摘む🍃🌿
2024/3/2 20:31 UP
2月のギフトパン®教室は~すずしろのパン~ 【 若菜摘む 】     『君がため春の野に出でて  若菜摘む 我が衣手に雪は降りつつ』   ~あなたの為に 春の野…続きを読む>>
のむ輸血「ビーツで綴るフルコース❣」
2023/6/24 22:19 UP
  【ビーツで綴るオードブル~デザートまで】 西荻窪「醸カフェ」様でのビーツ料理教室 お陰さまで満席御礼の大人気でした     「焼きビーツ」VS「茹でたビーツ…続きを読む>>
🐣イースターの美味しいもの🐣
2023/4/11 18:03 UP
  時計を夏時間に合わせ アスパラガスが ”マルシェ” に顔を出し イースターを迎えると ヨーロッパは 春 フランスに滞在していた頃 料理を学ぶことは「文化」を…続きを読む>>
🍰お菓子の祭典「クープ・ドゥ・モンド・ラ・パティスリー🏆2023」
2023/1/26 20:01 UP
2年に1回 LYON で開催される 「クープ・ドゥ・モンド・ラ・パティスリー」 世界を代表するお菓子のコンクールは   1989年にM.O.F.(Meilleu…続きを読む>>
先生情報
米山都子
米山都子
料理研究家 / ギフトパン創始   栃木県出身

服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース

2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰


教室からのお知らせ

2016/2/1

✿ELLE a table online
ご当地クッキングサロン <お洒落ニラレシピ>公開中
なかでも<ニラとオレンジのタブレ>は簡単で大人気。冷えたワインにもピッタリ♡ 新しい美味しさにチャレンジ♪

http://www.elle.co.jp/atable/pick/cookingsalon_kanuma_0718


ページのトップへ戻る