Cooking Studio Reve(広島県広島市東区)の教室情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > Cooking Studio Reve

最終更新日:2020/2/10

Cooking Studio Reve(広島県広島市東区)

お子様連れOK!旬の食材を使ったコース仕立てで、くつろぎ空間。広島市にて開催しているお教室です。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
138人

広島県産や国産の旬な食材を使って作るフレンチベースの「OUCHIごはん」と「OMOTENASHIごはん」の2コースをご用意しています。
お子様連れOK、4名までの少人数でアットホームなレッスンです。
もちろん、おひとりでの参加も出来ます。アレルギー対応もしています。

元料理人ならではの裏技や美味しいレストラン話・食材の話なども聞けちゃうかも?!


レッスン日以外でもご予約できる場合もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせて下さい。
横川駅近く「アスチカ たねまく広場」にて月替わりの出張レッスンを月1~2回行っています。

ネット予約可能なレッスン

  • おもてなしレッスン。前菜は、じゃがいもとチーズのアリゴを彩り野菜で。全粒粉のグリッシーニ。
    メインは、男心をつかむスペアリブ料理。デザートは、濃厚ショコラテリーヌを。

    ■開催日:
    2月20日 2月25日 2月26日
    ■定 員:
    4名様
  • 2月お家ごはんレッスン。
    バレンタインにも、ぴったりなメニュー。
    万能バターで作る旬野菜の温野菜サラダや、お鍋で炊くピラフ
    イタリア風鶏のから揚げ。デザートは、チョコを挟んだイタリアの焼き菓子を。

    ■開催日:
    2月21日 2月27日
    ■定 員:
    4名様
  • デモンストレーションレッスン。
    リクエストにお応えして、おひなまつりごはん。
    スコップちらし ハマグリを使った洋風茶わん蒸し。デザートは、春色マカロン!

    ■開催日:
    3月 2日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース OUCHI~おうちごはんコース
OMOTENASHI~おもてなしごはんコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000~4000円 初回体験2500円
■今後開催予定のレッスン 2月 OMOTENASHI~おもてなしごはんLesson [ 2月20日(木) 10:00]
2月 OUCHI~おうちごはんLesson [ 2月21日(金) 10:00]
2月 OMOTENASHI~おもてなしごはんLesson [ 2月25日(火) 10:00]

レッスン風景

鴨を燻製にしてサラダ仕立てに。

鴨を燻製にしてサラダ仕立てに。

シュトーレンレッスンどうぞ。

シュトーレンレッスンどうぞ。

お得なお持ち帰り付きレッスン。ぜひ!

お得なお持ち帰り付きレッスン。ぜひ!

クリスマスは、パリブレストで。

クリスマスは、パリブレストで。


先生情報

ayumi

ayumi
教室主宰/ケータリングシェフ   

■先生のプロフィール

調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング【ハウスグランプ広島】にてシェフ担当。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 大規模レッスン講師
広島テレビ「くらしのヒント」出演。
中国新聞QUEレシピ掲載
エディオン広島 新館のエディオンクラブにてレッスン中。
2018/1/31 読売新聞ひろしま県民情報にレシピ掲載

2018年2019年広島FM ラジオ出演

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

広島酔心調理師専門学校専門課程卒業

教室詳細情報

■教室所在地

広島県 広島市東区 温品

■教室最寄り駅

JR広島駅

■最寄り駅からのアクセス

広島バス20分 下車後徒歩15分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

ayumi


先生情報
ayumi
ayumi
教室主宰/ケータリングシェフ   

調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング【ハウスグランプ広島】にてシェフ担当。


教室からのお知らせ

2019/10/31

12月レッスンのご案内を開始いたしました。
クリスマスレッスンと洋風おせちレッスンの2コースをご案内中です。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る