Cooking Studio Reve(広島県広島市東区)の教室情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > Cooking Studio Reve

最終更新日:2021/1/7

Cooking Studio Reve(広島県広島市東区)

お子様連れOK!いつもの食材でいつもと違うおしゃれなごはん。オフライン/オンライン 広島の料理教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
154人

6月から再開いたします オフライン:対面レッスンのCooking studio Reve
4月からスタートいたしましたZOOMを使用した、オンラインレッスンのReve.online

Cooking studio Reveでは
広島県産や国産の旬な食材を使って作るフレンチベースの「OUCHIごはん」と「OMOTENASHIごはん」の2コースをご用意しています。
お子様連れOK、4名までの少人数でアットホームなレッスンです。
*コロナ終息まで、1~2名さまとさせていただきます。3名以上のお客様はご相談ください。

もちろん、おひとりでの参加も出来ます。アレルギー対応もしています。
元料理人ならではの裏技や美味しいレストラン話・食材の話なども聞けちゃうかも?!


レッスン日以外でもご予約できる場合もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせて下さい。
横川駅近く「アスチカ たねまく広場」にて月替わりの出張レッスンを月1~2回行っています。




オンライン:Reve.onlineでは
いつもの食材で、いつもと違うごはん。あなたのおうちにお邪魔します!
をコンセプトにおうちの状況(調理器具など)に合わせながら
【家で作ったら失敗した!】を解消いたします。
おうちごはん(日常のごはん)
おやこごはん(3歳~親子向けクッキング)
フレンチごはん(いつもの食材でフレンチごはん)
の3カテゴリーを1~2か月ごとに替わるメニューでレッスンをおこないます。

一緒に料理をおこなうことで、失敗も即座に解消される!
まるで、あなたの専属料理の先生に。

ネット予約可能なレッスン

  • 1月お家ごはんレッスン。
    身体を温める食材や調理法をつかって、洋風温活ごはん!
    スペイン・イタリア・フレンチ風などの料理を作ってみませんか?
    試食をせず、全持ち帰りも可能です。お問い合わせくださいね。

    ■開催日:
    1月26日 1月27日
    ■定 員:
    3名様
  • 酒粕アンバサダーがお送りいたします!酒粕フルコース♡
    酒粕を使った前菜~パン・メイン・デザートまで。
    酒粕を使ったブラウニーは絶品です♡

    ■開催日:
    1月29日
    ■定 員:
    3名様
  • 2月はバレンタインレッスン♡

    ウインナーは2m分をお一人ずつ作ります。
    ハーブ入りやニンニクたっぷりなど、お好きなお味で作っていきます。
    また添加物を使用いたしませんので茹でたり加熱すると白く仕上がります。
    (羊腸を使用しますがあらびきには、なりにくいです。)


    ビターチョコで濃厚なチーズケーキ。(ハーフパウンド型1台)
    ほとんど小麦粉は入らないレシピです。

    パスタランチ付き。
    試食をせず、全持ち帰りも可能です。お問い合わせくださいね。

    ■開催日:
    2月 2日 2月 5日 2月11日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース Cooking studio Reve
OUCHI~おうちごはんコース
OMOTENASHI~おもてなしごはんコース

Reve.online~オンラインレッスン
おうちごはん/おやこごはん/フレンチごはん
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 Cooking studio Reve
3000~ 初回体験あり

Reve.online
2000~
■今後開催予定のレッスン 1月 OMOTENASHI~おもてなしごはんLesson [ 1月21日(木) 10:00]
1月 OUCHI~おうちごはんLesson [ 1月26日(火) 10:00]
1月 OUCHI~おうちごはんLesson [ 1月27日(水) 10:00]

レッスン風景

鴨を燻製にしてサラダ仕立てに。

鴨を燻製にしてサラダ仕立てに。

シュトーレンレッスンどうぞ。

シュトーレンレッスンどうぞ。

お得なお持ち帰り付きレッスン。ぜひ!

お得なお持ち帰り付きレッスン。ぜひ!

クリスマスは、パリブレストで。

クリスマスは、パリブレストで。


先生情報

ayumi

ayumi
教室主宰/ケータリングシェフ   

■先生のプロフィール

調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
広島テレビ出演
エディオン広島エディオンクラブにて定期レッスン(現在休止中)
2018/1/31 読売新聞ひろしま県民情報にレシピ掲載
2019/12/31 中国新聞 鍋レシピ掲載
2018年2019年広島FM ラジオ出演
2020/2 広島八丁堀福屋 ショコラアンバサダー コラム掲載
2020/5 中国新聞CUE掲載
2020/6 広島 盛川酒造さま酒かすアンバサダー レシピとコラム掲載

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

広島酔心調理師専門学校専門課程卒業

教室詳細情報

■教室所在地

広島県 広島市東区 温品

■教室最寄り駅

JR広島駅

■最寄り駅からのアクセス

広島バス20分 下車後徒歩15分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

ayumi


先生情報
ayumi
ayumi
教室主宰/ケータリングシェフ   

調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシピ開発などで7年間勤める。
長男出産前に、退職。
2014年4月から自宅で料理教室を開催しています。
2017年より ケータリング
2020年より オンライン料理教室Reve.onlineを始動
料理教室運営の他に、企業にてアンバサダーとしてコラムやレシピ提供もおこなう。


教室からのお知らせ

2020/12/10

1月は温活おうちごはん&酒粕アンバサダーがお送りする酒粕フルコース!
身体をいたわるmenuをご提案していきます。


ページのトップへ戻る