サバ缶ブイヤベースのレシピ、作り方(ayumi)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ レシピ

サバ缶ブイヤベース ayumi先生

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レアシュガースイート使用

サバ缶を使った、簡単ブイヤベース風スープ
レアシュガースイートを使うことで減塩にも繋がります。
より身体に嬉しいごはん。

レアシュガースイートを使ったアイディアレ
シピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

サバの水煮缶
1こ(200g)
トマト缶
1こ(400g)
玉葱
200g
にんにく
5g
アサリ(砂抜きをする)
200g
レアシュガースイート
小さじ1
ローリエ
1枚
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
200cc

作り方

【1】

玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスする。
ニンニクは、潰しておく。
鍋に、オリーブオイルとにんにくをいれて弱火で炒め、かおりがしたら玉ねぎをソテーする。
砂抜きをして殻ごと洗ったアサリを入れて炒める。
軽く殻が開くまで炒めたら取り出す。

【2】

玉葱がしんなりしてきたら、サバ缶のスープ・トマト缶・水とローリエ・レアシュガースイートをいれて強火にかける。
沸騰したら、アクをとり10分ほど煮込む。

【3】

アサリとサバをもどして煮込む。
アサリの殻が開いたら味を見て、塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

サバ缶の他に、イワシ缶でも美味しく出来ます。
あさりの他にエビなどの甲殻類や魚介類をいれると、より美味しく出来上がります。

レシピ制作者

ayumi

ayumi:Cooking Studio Reve(広島県 広島市東区 温品)

■先生のプロフィール

調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月10日(火)   12月 洋風おせちレッスン


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