レアシュガースイート使用
サバ缶を使った、簡単ブイヤベース風スープ
レアシュガースイートを使うことで減塩にも繋がります。
より身体に嬉しいごはん。
レアシュガースイートを使ったアイディアレ
シピです
【1】
玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスする。
ニンニクは、潰しておく。
鍋に、オリーブオイルとにんにくをいれて弱火で炒め、かおりがしたら玉ねぎをソテーする。
砂抜きをして殻ごと洗ったアサリを入れて炒める。
軽く殻が開くまで炒めたら取り出す。
【2】
玉葱がしんなりしてきたら、サバ缶のスープ・トマト缶・水とローリエ・レアシュガースイートをいれて強火にかける。
沸騰したら、アクをとり10分ほど煮込む。
【3】
アサリとサバをもどして煮込む。
アサリの殻が開いたら味を見て、塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
サバ缶の他に、イワシ缶でも美味しく出来ます。
あさりの他にエビなどの甲殻類や魚介類をいれると、より美味しく出来上がります。
ayumi:Cooking Studio Reve(広島県 広島市東区 温品)
調理師専門学校を2年卒業後、フレンチレストランやスイーツ店・ダイニング・サロンなので、調理やサービス・レシ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する