おさかな缶詰ハンバーグのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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おさかな缶詰ハンバーグ Yukari Ishida先生

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さばの缶詰を使ったヘルシーなハンバーグです♪

<材料>  分量:3人分   調理時間:40分

鯖水煮缶詰
200g
木綿豆腐
150g
タマネギ
1/4個
鶏ひき肉
150g
1個
塩・コショウ
少々
大根おろし
1/3本分
すりおろし生姜
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

【1】

鯖水煮缶詰は水気をきる。豆腐も水気をきる。

【2】

タマネギはみじん切りにする。

【3】

ボウルに1、2、鶏ひき肉を入れ、塩、コショウ、すりおろし生姜加え、よく練り合わせまぜる。6等分くらいに分けハンバーグの形にする。

【4】

オーブンで20分焼く。


【5】

お皿に盛り付け、大根おろし添えてポン酢をかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

味噌煮缶で作る時には、塩、コショウは入れなくてもOKです♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 2日(水)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


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2025年3月13日

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