さばの缶詰を使ったヘルシーなハンバーグです♪
【1】
鯖水煮缶詰は水気をきる。豆腐も水気をきる。
【2】
タマネギはみじん切りにする。
【3】
ボウルに1、2、鶏ひき肉を入れ、塩、コショウ、すりおろし生姜加え、よく練り合わせまぜる。6等分くらいに分けハンバーグの形にする。
【4】
オーブンで20分焼く。
【5】
お皿に盛り付け、大根おろし添えてポン酢をかけて完成です。
味噌煮缶で作る時には、塩、コショウは入れなくてもOKです♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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