M's オンラインクッキングサロン(北海道札幌市厚別区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > M's オンラインクッキングサロン

最終更新日:2023/1/10

M's オンラインクッキングサロン(北海道札幌市厚別区)

「てきとう」は美学!真実の時短料理をお伝えします。

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
16人

生ハムって自分ちで作れるの知ってる?
*添加物が気になる
*高いからなかなか手が出せない
*サラダに乗せるだけでしょ?

こんな人に来てほしい♪

自家製生ハムができたら、ハムもベーコンも買わなくていいんだよ。
ほぼお肉代だけで無添加の自家製生ハムができます。
それを覚えたら、自家製の良さもわかってもらえると思うの。

料理のキホンをもう一度勉強したら、調味料も断捨離して
糖質・脂質も少ない健康でおいしいごはんが作れます。

「このお値段で一生ものの知識が得られるなら安い!!」
「市販のめんつゆの、マーボー豆腐の素も買わなくなりました」
「これってこんな簡単にできるんだ!!」

嬉しい感想たくさんいただいています。

初めての方はまずは生ハムレッスンに来てみてね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
家庭料理
イタリア料理
パン
和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ☆Facebookグループ内有料オンラインサロンでのライブレッスン
☆オンラインスクール内の動画レッスン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ★自家製生ハムレッスンオンライン:11000円(税込)
★月額課金制オンラインサロン:月額11000円(税込)
                

レッスン風景

4月のデリメニュー
自家製生ハムとグリーンサラダ

4月のデリメニュー 自家製生ハムとグリーンサラダ

5月のデリメニュー
鮭とクリームチーズのコロッケ

5月のデリメニュー 鮭とクリームチーズのコロッケ

ブロッコリーとポークのコロコロ炒めレモン風味

ブロッコリーとポークのコロコロ炒めレモン風味

ズッキーニとエビのジェノベーゼペンネ

ズッキーニとエビのジェノベーゼペンネ


先生情報

料理家めーら♪

料理家めーら♪
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。
ピアノ教室を自宅にて開講。
個人の教室で5年ほどイーストパンを勉強後
誰でも簡単に作れるレシピを独学にて開発し、
2010年8月よりプレ・レッスン開始。
2011年4月よりM’sStudio開講。
2020年9月よりM'sオンラインサロンとして月額課金制教室を開講
2022年6月合同会社オアシス・リレイションズ設立。


■実績

ラジオ出演
地域ミニコミ紙「さもわーる」にてコラム連載。
カフェの限定メニュー監修。
カフェブランディング。
料理家。

■保有資格

食品衛生責任者
パンマイスター
だしソムリエ3級
食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市厚別区 厚別北3条3丁目3-5

■教室最寄り駅

JR線森林公園駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から左に向かって川を渡る。厚別北小学校付近。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

内田 惠美


  • クスパアワード2012 ブログ賞
先生情報
料理家めーら♪
料理家めーら♪
教室主宰   神奈川県出身

武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。
ピアノ教室を自宅にて開講。
個人の教室で5年ほどイーストパンを勉強後
誰でも簡単に作れるレシピを独学にて開発し、
2010年8月よりプレ・レッスン開始。
2011年4月よりM’sStudio開講。
2020年9月よりM'sオンラインサロンとして月額課金制教室を開講
2022年6月合同会社オアシス・リレイションズ設立。


教室からのお知らせ

2023/1/10

333人以上が受講した伝説の生ハムレッスンが返ってきました!オンラインご受講のみです。

2023/1/10

333人以上が受講した伝説の生ハムレッスンが返ってきました!オンラインご受講のみです。

2019/11/18

レッスン情報更新しました!Instagram・Facebook・ブログも日々更新中です(^-^)/


ページのトップへ戻る