タンドリーポークのレシピ、作り方(内田 恵)

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タンドリーポーク 内田 恵先生

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タンドリーチキンならず、角切り豚肉で簡単にタンドリーポーク♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

豚肉の角切り
約500g
カレー粉
小さじ1/2
しょう油又はしょう油麹
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
にんにくすりおろし
一かけ分
しょうがするおろし
1/2かけ分
ピーマン又はパプリカ
1個
あればレモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

豚肉は常温に戻してビニール袋に入れスパイスをすべて入れてよくもみ込む。空気を抜いてからしっかりと口を閉じて30分置いておく。

【2】

ピーマンは半分に切り、種を取って一口大に切る。

【3】

フライパンにオリーブオイルを引いてなべを温め、豚肉を入れて弱火にしてふたをして3分ほどゆっくり火を通す。

【4】

ふたを開け中火にして、ピーマンを入れたら一緒によく炒めながら完全に火を通す。


【5】

しっかりと焦げ目がついたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

豚肉を焦がさないようにしっかりと火を通す。

レシピ制作者

内田 恵

内田 恵:M's Studio(北海道 札幌市厚別区 厚別北3条3丁目)

■先生のプロフィール

武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。 ピアノ教室を自宅にて開講。 個人の教室で5年ほどイーストパ…(全て読む)


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