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お気に入りレシピ

餃子のタネをつっくて皮で包み焼いた焼き餃子です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
Aキャベツ、A塩、B豚ミンチ、Bにら、Bしょうが搾り汁、B濃口醬油、B酒、Bごま油、B鶏がらスープの素(顆粒)、Bこしょう、餃子の皮、水、サラダ油、【タレ】、濃口醬油…

教室名:rie café cooking

お気に入りレシピ

ビストロの超定番メニューです。 お肉の部位やレバーの種類、 もちろん作り方によっても、できあがりはさまざま。 時間はかかりますが、作ってみると意外と簡単です。 ワインやパンのお供にいかがで…

分量
0.8Lテリーヌ型1台分
調理時間
2日(マリネ時間、焼き時間など含む)
材料
豚肩ロース肉(豚ロース肉でもよい)、豚とろ肉、A 塩、A 黒胡椒、A キャトルエピス、鶏レバー、B ルビーポート(マルサラでもよい)、たまねぎの粗いみじん切り、にんに…

教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

勝手にシリーズ化している「フライドポテト」を使ったおかず。 今回は豚トロと梅干しのコラボ! 豚トロのコクと、梅干しの酸味が良く合います♪ 下処理のいらないフライドポテトを使った時短レシピで…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
冷凍フライドポテト、豚トロ、梅干し(大粒)、にんにく、サラダ油、酒、塩

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

簡単にできるもち米の蒸し団子です あたたかいお料理ってホッとしますよね 熱々の湯気があがるこの1品は、蓋をあけて歓声があがること間違いなしです

分量
調理時間
30
材料
豚ミンチ、竹の子の水煮(小さく角切り)、濃い口醤油、紹興酒、片栗粉、塩・こしょう

教室名:Belle-de-Keiko

お気に入りレシピ

冷蔵庫にある物で💕 ひき肉に海老を混ぜて作った海老肉団子に甘酢あんをかけました😀 つけ合わせのお野菜は、お家にある物でOKです♪

分量
肉団子20個位
調理時間
30分程(揚げ時間含む)
材料
豚ひき肉、むきエビ(ひき肉にしてもOK)、しめじ(50g位:椎茸でもOK)、長ネギ、生姜、揚げ油、<調味料>、 オイスターソース、 醤油、 酒、 片栗粉、 砂糖、 塩…

美味しそう:7件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

とんかつ用豚肉を使って自宅でレストランメニューを作ります^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
とんかつ用ロース、玉ねぎ、粒マスタード、コンソメスープ、塩、バルサミコ酢、オリーブ油、蒸し野菜など

美味しそう:1件  教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

筍が出たら食べたい定番中華をおうちで楽しむ『青椒肉絲』。キッチンを汚さず”筍”の茹で方もご紹介していますお♪

分量
2~3人分
調理時間
30分
材料
豚ロース肉(薄切)、(A)しょうが、(A)にんにく、(A)酒、(A)片栗粉、筍、ピーマン、米の研ぎ汁、サラダ油、(B)しょうゆ、(B)砂糖、(B)湯、(B)オイスター…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

意外にも火の通りが早いエシャレット。 扱いやすい野菜なので、炒め物にピッタリ! 白いご飯にも、お酒にも合う便利なメニューです♪

分量
2人分
調理時間
10分
材料
静岡県産 エシャレット 、豚バラ肉、卵、焼酎または酒、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

ニンニク、生姜を効かせた常備菜です。 ご飯や麺にかけたり卵焼きの具材にもGOOD!

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
豚肉ひき肉、ニンニク、生姜、味噌、砂糖、ねぎ、ごま、ごま油、塩、こしょう

教室名:Blooming Kitchen

お気に入りレシピ

「NEVERまとめ」掲載レシピ 「カレー用」と称してスーパーで売っている、角切りの豚肩ロース肉。 炒めてみたら見事なまでにおつまみに(笑) 子供のためのカレーライスではなくて、大人のための…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚肩ロース肉(カレー用)、キャベツ、鷹の爪、サラダ油、酒、カレー粉(パウダータイプ)、ガーリックパウダー、塩、黒胡椒、水

教室名:Bring kitchen

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