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お気に入りレシピ

お気に入りのビストロで頂く豚肉のソテーが美味しくて再現。 ハーブを効かせた豚肉と、ソース代わりのマッシュポテトが絶妙です♪ 材料は2つ。 豚肉と、じゃがいもでビストロ気分を演出です。 クリ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚ロース肉、じゃがいも、塩、オレガノ、ガーリックパウダー、黒胡椒、白ワイン、オリーブ油、牛乳(じゃがいも調理用)、塩(じゃがいも調理用)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

串カツを作ってお腹いっぱい大満足!

分量
串10本分
調理時間
30分
材料
豚肩肉(など好みの部位)、ピーマン、玉ねぎ、うずら卵(茹でて皮をむいたもの)、溶き卵、パン粉、小麦粉、揚げ油、竹串

美味しそう:2件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

爽やかな辛さの柚子胡椒。 豚肉との相性は抜群で、炒めもに入れるとグッと旨味が広がります。 お肉も野菜もバランス良く頂けるのが炒め物の良いところ。 今回は厚めの豚肩肉とセロリを合わせました♪…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚肩肉(焼き肉用またはとんかつ用)、セロリ、長ネギ、おろしにんにく、ごま油、酒、めんつゆ、柚子胡椒、酒(下味)、塩(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

紅しょうがをアクセントにした炒め物。 モニターをさせて頂いた「麓山高原豚」を見事に引き立ててくれました♪ 麓山高原豚の旨味、そして長ネギの甘味。 そこに紅しょうがの酸味が来ると、もう止まら…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
福島県産  麓山高原豚バラ肉、長ネギ、紅しょうが、ごま油 、塩、黒胡椒、酒(下味)、塩(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

一口サイズに切られて売られているカレー用の豚肩肉。 とても便利なので、カレーだけじゃもったいない! 今回は片栗粉をはたいて甘辛な味付けに♪ 柔らかい豚肩肉とピーマンが、ご飯にピッタリなおか…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ピーマン、豚肩ロース肉(カレー用)、しめじ、サラダ油、酒、砂糖、醤油、片栗粉(下味)、塩(下味)

美味しそう:2件  教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

大人気のメニューですケチャップ味を美味しく味わえます!目玉焼きを添えても良いです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚ロース肉2枚、玉ねぎ、パプリカ、ケチャップ、うす口醤油、マヨネーズ、油

美味しそう:3件 感想:2件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

ピーマンを豚トロとあわせてガッツリ系のおかずにしました♪ しかも、ずるいカレー味で(笑) 家族の喜ぶ顔が浮かびます。 豚の甘味、ピーマンの苦み、食欲誘うカレーの香り・・・ ご飯のおかわり必…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ピーマン、豚トロ肉、玉ねぎ、おろしにんにく、サラダ油、塩、黒胡椒、カレー粉、めんつゆ、酒(下味)、塩(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

炒めた豚トロと茄子を中華麺にのっけました。 ランチにピッタリな和えソバは、ボリュームのあるガッツリ系(笑) 麺は水で締めて、「温×冷」を楽しみます。 外では食べれない「麺」ですヨ♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
中華麺 、豚トロ、茄子、生姜、三つ葉、ごま油、中華出汁(半練りタイプ)、酒、めんつゆ、(麺調味料)ごま油、(麺調味料)めんつゆ、(下味)酒、(下味)醤油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

餃子のタネをつっくて皮で包み焼いた焼き餃子です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
Aキャベツ、A塩、B豚ミンチ、Bにら、Bしょうが搾り汁、B濃口醬油、B酒、Bごま油、B鶏がらスープの素(顆粒)、Bこしょう、餃子の皮、水、サラダ油、【タレ】、濃口醬油…

美味しそう:1件  教室名:rie café cooking

お気に入りレシピ

ビストロの超定番メニューです。 お肉の部位やレバーの種類、 もちろん作り方によっても、できあがりはさまざま。 時間はかかりますが、作ってみると意外と簡単です。 ワインやパンのお供にいかがで…

分量
0.8Lテリーヌ型1台分
調理時間
2日(マリネ時間、焼き時間など含む)
材料
豚肩ロース肉(豚ロース肉でもよい)、豚とろ肉、A 塩、A 黒胡椒、A キャトルエピス、鶏レバー、B ルビーポート(マルサラでもよい)、たまねぎの粗いみじん切り、にんに…

美味しそう:1件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

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2021年4月26日

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