作り置きした照り焼き液で「照り焼きソース」を作るレシピです。(照り焼き液のつくり方 別記)
照り焼き液は様々な料理に応用出来ますので作り置きしておくと便利です。
【2】
片栗粉と水をあわせて水溶き片栗粉作っておく。→照り焼き液50ccと混ぜておく。
【3】
ハンバーグが両面焼けたら、フライパンから取り出す。→フライパンを少し冷ます。→照り焼き液と水溶き片栗粉を入れて加熱する。→とろみがついたらハンバーグにかける。
水溶き片栗粉を入れた照り焼き液を過熱する時、フライパンが熱々だと液が飛び跳ねるのでフライパンを少し冷まします。加熱し過ぎると固まりますので、とろみがついたらすぐに火を止めます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する