作り置きした照り焼き液で「照り焼きソース」を作るレシピです。(照り焼き液のつくり方 別記)
照り焼き液は様々な料理に応用出来ますので作り置きしておくと便利です。
【2】
片栗粉と水をあわせて水溶き片栗粉作っておく。→照り焼き液50ccと混ぜておく。
【3】
ハンバーグが両面焼けたら、フライパンから取り出す。→フライパンを少し冷ます。→照り焼き液と水溶き片栗粉を入れて加熱する。→とろみがついたらハンバーグにかける。
水溶き片栗粉を入れた照り焼き液を過熱する時、フライパンが熱々だと液が飛び跳ねるのでフライパンを少し冷まします。加熱し過ぎると固まりますので、とろみがついたらすぐに火を止めます。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する