クスパ > クスパ レシピ > #照り焼きのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#照り焼きのレシピ検索結果

全15件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

多様な料理に展開可能なてり焼き液を作り置きしておくと便利です。今回はぶりの照り焼きのご紹介です。煮汁は最小限で無駄の出ない分量です。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ぶり、照り焼き液(作り方参照)、砂糖、小麦粉、片栗粉、塩、油

美味しそう:2件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きする事により調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味液です。作り方ご参照下さい。)に生姜をすって加え…

分量
2人分(肉5~6枚)
調理時間
30分
材料
豚肉(生姜焼き用)、照り焼き液(作り方参照)、生姜(すっておく)、塩、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きする事により調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味液です。作り方ご参照下さい)で簡単で美味しいタレ…

分量
串11本
調理時間
一人で作ると60分程。誰か手伝ってくれたらもっと早い。
材料
上新粉、白玉粉、砂糖、水、●照り焼き液(作り方参照)、●砂糖、●水、●片栗粉

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きする事により調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味液です。作り方ご参照下さい。)にマヨネーズを加え…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏むね肉(一口大のそぎ切り)、照り焼き液(作り方参照)、マヨネーズ、塩・胡椒、油、小麦粉、片栗粉

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用出来る照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は玉ねぎのステーキソースのご紹介です。バルサミコ酢と作り置きした照り焼き液を合わせるだけで味が決まるので簡単です。

分量
2人分
調理時間
15分~20分
材料
玉ねぎ(みじん切り)、照り焼き液(作り方参照)、バルサミコ酢、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に展開出来る照り焼き液とピクルス液を作り置きしておくと便利です。今回は鯵の酢照り焼きのご紹介です。酸味を加える事で生臭さが消えて食べやすくなります。青魚の脂はコレステロールを下げ…

分量
2人分
調理時間
15分~20分
材料
鯵、照り焼き液(作り方参照)、ピクルス液(作り方参照)、小麦粉、片栗粉、塩・胡椒、粉山椒、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きする事により調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味料です。作り方ご参照下さい。)に汁生姜を加えるだ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
さんま、照り焼き液(作り方参照)、汁生姜、片栗粉、塩・胡椒、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用出来る照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は豚バラ肉に長芋やアスパラ、セロリをまいた肉巻きのご紹介です。すりおろし生姜と作り置きした照り焼き液を合わせるだけで味が決…

分量
2人分
調理時間
15分~20分
材料
豚バラ肉、長芋、アスパラ、セロリ、照り焼き液(作り方参照)、すりおろし生姜、油、小麦粉、塩・胡椒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きしたピクルス液とめんつゆを1:1であわせて茹でたオクラを浸すだけです。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
5分程
材料
オクラ、ピクルス液、めんつゆ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液で「照り焼きソース」を作るレシピです。(照り焼き液のつくり方 別記) 照り焼き液は様々な料理に応用出来ますので作り置きしておくと便利です。

分量
2~3人分
調理時間
10~20分
材料
照り焼き液、片栗粉、水

美味しそう:3件  教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)