お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)の教室情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室tant pis

最終更新日:2024/3/18

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
195人

●基本・おもてなし・コンセプト料理教室は2~4名までの少人数制で季節の食材を使って丁寧に指導いたします。
●小さな料理教室(子供のお料理教室)は春夏冬に開催しています。季節の行事に合わせた楽しいメニューを作り、包丁の使い方から後片付けまで丁寧に指導いたします。
●お菓子教室は1~2名までの少人数制です。
グルテンフリーのお菓子を中心に作ります。

ネット予約可能なレッスン

  • 新じゃがを使って、肉じゃがを作ります。

    今回は和食にしましたので、お米の洗い方、出汁の取り方などもチャレンジしたもらいます。

    ■開催日:
    3月29日 3月29日 3月30日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 国産オレンジの旬は春です!
    国産のオレンジをたっぷり使った、パウンドケーキを作ります。

    ■開催日:
    4月 2日 4月 3日 4月 9日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • グルテンフリーのふわふわスポンジケーキを焼いて、
    たっぷりのいちごと無添加生クリームでデコレーションします。

    ■開催日:
    4月 2日 4月 9日 4月10日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
家庭料理
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本・おもてなし・コンセプト教室
小さな教室(子供教室)
グルテンフリーのお菓子教室
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 基本教室~¥3500
おもてなし教室~¥3800
コンセプト教室~¥4,000~¥5000
小さな教室¥2,500
お菓子教室¥4000~¥4500
グルテンフリーのお菓子教室¥4000~¥5000
■今後開催予定のレッスン 春休み子供のお料理教室 [ 3月29日(金) 10:00]
春休み子供のお料理教室 [ 3月29日(金) 17:00]
春休み子供のお料理教室 [ 3月30日(土) 10:00]

レッスン風景

教室の風景

教室の風景

ハロウィンのカボチャパイ

ハロウィンのカボチャパイ

がトーショコラ

がトーショコラ

いちじくのタルト

いちじくのタルト


先生情報

窪 祐子

窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

■先生のプロフィール

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
アサデス九州山口・Mart・クリムなど

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 製菓衛生師
利酒師

■出身料理学校・師範名

大阪あべの製菓専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 春日市 白水ケ丘

■教室最寄り駅

博多南線博多駅より新幹線で博多南駅 徒歩8分

■最寄り駅からのアクセス

博多駅より新幹線で博多南駅 徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

窪 祐子


先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る