お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)の教室情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室tant pis

最終更新日:2025/4/27

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
201人

●基本・おもてなし・コンセプト料理教室は2~4名までの少人数制で季節の食材を使って丁寧に指導いたします。
●小さな料理教室(子供のお料理教室)は春夏冬に開催しています。季節の行事に合わせた楽しいメニューを作り、包丁の使い方から後片付けまで丁寧に指導いたします。
●お菓子教室は1~2名までの少人数制です。
グルテンフリーのお菓子を中心に作ります。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
家庭料理
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本・おもてなし・コンセプト教室
小さな教室(子供教室)
グルテンフリーのお菓子教室
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 おもてなし教室・コンセプト教室¥5000~¥6000
小さな教室¥2800
お菓子教室¥5500~
グルテンフリーのお菓子教室¥5500
■今後開催予定のレッスン 東南アジアのお料理を美味しく作ってみよう!! [ 5月18日(日) 10:00]
東南アジアのお料理を美味しく作ってみよう!! [ 5月21日(水) 10:00]
東南アジアのお料理を美味しく作ってみよう!! [ 5月22日(木) 10:00]

レッスン風景

教室の風景

教室の風景

ハロウィンのカボチャパイ

ハロウィンのカボチャパイ

がトーショコラ

がトーショコラ

いちじくのタルト

いちじくのタルト


先生情報

窪 祐子

窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

■先生のプロフィール

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
アサデス九州山口・Mart・クリムなど

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 製菓衛生師
利酒師

■出身料理学校・師範名

大阪あべの製菓専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 春日市 白水ケ丘

■教室最寄り駅

博多南線博多駅より新幹線で博多南駅 徒歩8分

■最寄り駅からのアクセス

博多駅より新幹線で博多南駅 徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

窪 祐子


先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アトリエ mama'sテラス

アトリエ mama'sテラス

(東京都江戸川区)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

お菓子教室 フレーバー

お菓子教室 フレーバー

(神奈川県横浜市旭区)