お菓子・お料理教室‘tant pis’(福岡県春日市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > お菓子・お料理教室‘tant pis’

最終更新日:2021/10/11

お菓子・お料理教室‘tant pis’(福岡県春日市)

おもてなし料理・基本のお料理どちらもマスター出来ます。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
139人

●おもてなし料理教室は2~5名までの少人数制で季節の食材を使って丁寧に指導いたします。
●基本の料理教室はご飯の炊き方から出しの取り方、魚の下ろし方まで自分の分は
自分で作ります。
●小さな料理教室(子供のお料理教室)は季節の行事に合わせた楽しいメニューを作り、包丁の使い方から後片付けまで丁寧に指導いたします。

●お菓子教室は1~2名までの少人数制です。
2種類のお菓子を作ってお持ち帰りしていただきます。

ホームページ:https://tant-pis6.wixsite.com/tantpis

ネット予約可能なレッスン

  • 本格的なスパイスシード・スパイスパウダーを使って、いろんなお料理を作ります。
    スパイスを使っているのでカレーと言えばカレーになるのかな(笑)
    これから季節に体が温まるメニューになっています。

    お持ち帰りメニューになりますが、容器はこちらでご用意しております。

    ■開催日:
    10月20日
    ■定 員:
    4名様
  • カラメルクリームとカボチャのタルトをハロウィン風に仕上げました。
    一人一台作ってお持ち帰りです。季節のデザートも・・・

    ■開催日:
    10月27日 10月28日 10月29日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 最近人気の台湾カステラを、米粉で作って通常よりもふわふわに仕上げます。
    グルテンフリーのお菓子なので体に良くてダイエットにも最適ですよ。

    ■開催日:
    10月28日 10月29日 10月30日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理教室
基本の料理教室
小さな料理教室(子供教室)
お菓子教室
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 おもてなし料理教室¥3,500
基本の料理教室¥3,000
小さな料理教室¥2,500
お菓子教室¥4,000
■今後開催予定のレッスン スパイスを使いこなす! [10月19日(火) 10:00]
スパイスを使いこなす! [10月20日(水) 10:00]
キャラメルクリームとかぼちゃタルト [10月27日(水) 10:00]

レッスン風景

教室の風景

教室の風景

ハロウィンのカボチャパイ

ハロウィンのカボチャパイ

がトーショコラ

がトーショコラ

いちじくのタルト

いちじくのタルト


先生情報

窪 祐子

窪 祐子
お菓子・料理研究家   大分県出身

■先生のプロフィール

大阪あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
アサデス九州山口・co-opクリムなど

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 製菓衛生師
利酒師

■出身料理学校・師範名

大阪あべの製菓専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 春日市 白水ケ丘

■教室最寄り駅

博多南線博多駅より新幹線で博多南駅 徒歩8分

■最寄り駅からのアクセス

博多駅より新幹線で博多南駅 徒歩8分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

窪 祐子


先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家   大分県出身

大阪あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る