お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
熊本産米粉を使ったタルト生地とアーモンドクリームを焼き上げて、
クレムパティシエールと無添加生クリームと旬のいちごを使って仕上げます。
熊本産米粉を使ったスポンジ生地と無添加生クリームを使って、
旬のいちごを使ってデコレーションケーキを作ります。
熊本産米粉を使ったタルト生地とアーモンドクリームを焼き上げて、
クレムパティシエールと無添加生クリームと旬のいちごを使って仕上げます。
熊本産米粉を使ったスポンジ生地と無添加生クリームを使って、
旬のいちごを使ってデコレーションケーキを作ります。
熊本産米粉を使ったタルト生地とアーモンドクリームを焼き上げて、
クレムパティシエールと無添加生クリームと旬のいちごを使って仕上げます。
春のお野菜は寒い季節に溜まった毒素を取り除き、身体に刺激を与えて活性化させてくれる自然の恵み、春ならではの味わいを楽しんでみましょう。
春のお野菜は寒い季節に溜まった毒素を取り除き、身体に刺激を与えて活性化させてくれる自然の恵み、春ならではの味わいを楽しんでみましょう。
春のお野菜は寒い季節に溜まった毒素を取り除き、身体に刺激を与えて活性化させてくれる自然の恵み、春ならではの味わいを楽しんでみましょう。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講