おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

最終更新日:2020/7/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
107人

栄養士免許を持ち、現役看護師で「料理家ナース」として活動しています。
簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りませんか。

当教室の料理は、世界中のおいしさや流行りを取り入れた、フュージョン料理です。

固定観念にとらわれず、家庭で作りやすく、作る人も楽しく、食べる方も驚きや感動をしてもらえるレシピを心がけています。


作る方も、食べる方も驚き、ワクワクするようなレシピをお教えします♪
現在までに教室ご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

食卓が華やぐと、作る方、食べる方の笑顔も増えます♡
ご自宅でまたレシピを作って笑顔の輪を増やしませんか。

※現在は、対面レッスンは停止しております。

※7月~対面レッスンと同じ内容を動画配信で行っております。
 音声・完全字幕付きです。繰り返しご視聴いただけます。レシピデータもお送りしています。
 耳の不自由な方も、ご理解いただけるように編集しております。

ネット予約可能なレッスン

7月 5日 7月 6日 7月 7日 ...

【オンライン・動画配信】レッスンです(LIVEではございません)

今年の梅は「裏年」ですが、ネットでは安価で購入できます。旬の梅やいかで、お楽しみください。

対面レッスンと全く同じ内容4時間を、撮影、編集し、1時間程度でご覧いただけます。

🌸現在、再オープン価格とさせていただいています。
3,600円 → 3,300円

🌸教室LINEのお友達登録の方は、さらに「値引きクーポン」を発行しております。

https://lin.ee/nbIRbNZ

※お申込み時に「割引クーポンコード」をお知らせください
(決済後は、お値引きできません。お気をつけください)


◎撮影風景(お送りする動画は全て、音声・字幕付です)
https://youtu.be/ILE2wmJObdM


対面レッスンと全く同じ内容です。
4時間のレッスンの説明を、約1時間に無駄なく、まとめています(2本立てです)


【動画の視聴方法】
①お支払い確認後に、メールで視聴できるURLをご連絡致します。
②URLをクリックするだけで動画をご視聴いただけます。 
③レシピデータ(PDFファイル)もお送りします。印刷すれば、紙のレシピになります。


《動画配信の特徴》
◎お好きなお時間に、繰り返しご視聴いただけます。
◎目次をクリックすれば、見たいレシピに即座に移動できます。
◎速度も変更可能です。
◎全て、音声と字幕付きのため、ラジオのように聴いたり、音声無しでご視聴も可能です。
◎字幕付きなので、耳の不自由な方も、詳しい説明がご理解いただけます。
◎質問はメールて24時間いつでもお問い合わせください。期限はございません(回答は翌日になる場合がございます)

《重要》
◎なるべく長期にご視聴頂けるようにいたしますが、「4ヶ月目」以降はご視聴いただけなくなる場合ございます。(保管容量の関係のため、ご了承いただけますようお願い致します)

《お願い》
✿現在、同業の方のお申込みはご遠慮頂いております。
✿他者への共有はされませんようお願い致します。他者への共有をされた場合は、お教えした方に同金額を請求をさせていただきます。
✿動画の再配布、加工してのご利用はされませんようお願い致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、フュージョン料理
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 オンライン 3000~3600円
対面 5500~5700円
■今後開催予定のレッスン 【オンライン・動画配信】土用干なし梅干し・いか飯他、全12品 [ 7月 5日(日)  0:00]
【オンライン・動画配信】土用干なし梅干し・いか飯他、全12品 [ 7月 6日(月)  0:00]
【オンライン・動画配信】土用干なし梅干し・いか飯他、全12品 [ 7月 7日(火)  0:00]

先生情報

荒井 希枝

荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

■先生のプロフィール

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
■メィデア出演・レシピ提供:「ZIP!」、TBS「Nスタ」、ドラマ「ズボラ飯」、復興庁いわき市など
■連載:Webマガジン「ステキナース研究所」
■掲載本:「コープレシピ集」「クックパッド野菜が大量消費できちゃうレシピ」「クックパッドのおいしい厳選!魚介レシピ」「クックパッドレシピエールの大好評レシピBEST100」「電子レンジでつくるラクうまおかず108」「クックパッド黄金比レシピ」など

■保有資格

栄養士 / 野菜ソムリエ
クックパッドレシピエール/食生活改善推進員/看護師/華道師範/書道師範

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区笹下3-25-25

■教室最寄り駅

京浜急行屏風浦駅

■最寄り駅からのアクセス

■京急本線「屏風浦」駅・徒歩12分
■京浜本線「屏風浦」駅からバス6分徒歩0分
■JR根岸線「磯子」駅からバス10分徒歩0分
他、詳細はご予約後にご連絡致します

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://studio-kie.jp/

■代表者名

荒井 希枝


先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

教室からのお知らせ

2020/7/3

新しい形でレッスンを再開いたしました。
まずは、お問い合わせがたびたびいただいておりました、「梅干し・いか飯他豪華12品コース」レッスンです。
レッスン料も、再オープン価格にしております。

対面レッスンと同じ内容を動画配信で行っております。
音声・完全字幕付きです。繰り返しご視聴いただけます。レシピデータもお送りしています。

耳の不自由な方も、ご理解いただけるように編集しております。

他にも、色々楽しことを計画中です♪
よろしkれば、教室ページをご覧いただければ嬉しく思います。

2020/6/20

間もなく新しい形でレッスンを再開いたします。

こんにちは。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

教室の再開につきまして、やっとめどが立ちましたので、違う形で再開予定です。

皆様には、今までよりも安価でお得な形になります。

近日中に、また追ってお知らせをさせていただきます。

オフィシャルLINEのお友達になっていただいていましたら、割引する予定です😊
https://lin.ee/nbIRbNZ

--------------------------------
さて、梅の季節になりました。
和食のレッスンや、梅干し作りのレッスンでは、自家製梅酒を飲み放題していただきましたが、時々お問い合わせいただいておりましたので、YouTubeにアップしました。

ついでに梅シロップの作り方もアップしました。

よろしければ遊びにきてください😊

https://youtu.be/HXHt6ZQxotw

2020/5/28

YouTube無料動画をアップしました!
「たけのこのゆで方・超簡単レシピ5品」です

よろしれば、他にもレシピ動画をアップしていますので遊びにいらしてください。

今回のYouTube
https://youtu.be/3PXHLXcELEA


ページのトップへ戻る