おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

最終更新日:2020/9/24

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
126人

栄養士免許を持ち、現役看護師で「料理家ナース」として活動しています。
簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りませんか。

当教室の料理は、世界中のおいしさや流行りを取り入れた、フュージョン料理です。

固定観念にとらわれず、家庭で作りやすく、作る人も楽しく、食べる方も驚きや感動をしてもらえるレシピを心がけています。


作る方も、食べる方も驚き、ワクワクするようなレシピをお教えします♪
現在までに教室ご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

食卓が華やぐと、作る方、食べる方の笑顔も増えます♡
ご自宅でまたレシピを作って笑顔の輪を増やしませんか。

※現在は、対面レッスンは停止しております。

※7月~対面レッスンと同じ内容を動画配信で行っております。
 音声・完全字幕付きです。繰り返しご視聴いただけます。レシピデータもお送りしています。
 耳の不自由な方も、ご理解いただけるように編集しております。

ネット予約可能なレッスン

9月30日

【オンライン・動画配信】レッスンです。
(LIVEではございません)

🌸現在、再オープン価格とさせていただいています。
3,500円 → 3,200円
です。

🌸教室LINEのお友達登録の方は、さらに「値引きクーポン」を発行しております。
kitchen studio kie official LINE

https://lin.ee/nbIRbNZ


※お申込み時に「割引クーポンコード」をお知らせください
(決済後は、お値引きできません。お気をつけください)

◎イメージ動画
https://youtu.be/HbS5mPNPLtc


【動画の視聴方法】
①お支払い確認後に、メールで視聴できるURLをご連絡致します。

②URLをクリックするだけで動画をご視聴いただけます。 

③レシピデータ(PDFファイル)もお送りします。印刷すれば、紙のレシピになります。

対面レッスンと全く同じ内容です。
4時間のレッスンの説明を、約1時間に無駄なく、まとめています。


《重要》
◎なるべく長期にご視聴頂けるようにいたしますが、「6ヶ月目」以降はご視聴いただけなくなる場合ございます。(保管容量の関係のため、ご了承いただけますようお願い致します)

《お願い》
✿現在、同業の方のお申込みはご遠慮頂いております。
✿他者への共有はされませんようお願い致します。
✿動画の再配布、加工してのご利用はされませんようお願い致します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、フュージョン料理
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 オンライン 3000~3600円
対面 6000~8000円
■今後開催予定のレッスン 【オンライン・動画配信】スペイン料理5品他・鰯手開き・刺盛飾 [ 9月30日(水)  0:00]

先生情報

荒井 希枝

荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

■先生のプロフィール

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
■メィデア出演・レシピ提供:「ZIP!」、TBS「Nスタ」、ドラマ「ズボラ飯」、復興庁いわき市など
■連載:Webマガジン「ステキナース研究所」
■掲載本:「コープレシピ集」「クックパッド野菜が大量消費できちゃうレシピ」「クックパッドのおいしい厳選!魚介レシピ」「クックパッドレシピエールの大好評レシピBEST100」「電子レンジでつくるラクうまおかず108」「クックパッド黄金比レシピ」など

■保有資格

栄養士 / 野菜ソムリエ
食生活改善推進員/看護師/華道師範/書道師範

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区笹下3-25-25

■教室最寄り駅

京浜急行屏風浦駅

■最寄り駅からのアクセス

■京急本線「屏風浦」駅・徒歩12分
■京浜本線「屏風浦」駅からバス6分徒歩0分
■JR根岸線「磯子」駅からバス10分徒歩0分
他、詳細はご予約後にご連絡致します

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://studio-kie.jp/

■代表者名

荒井 希枝


先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

教室からのお知らせ

2020/9/17

今年もやります!日新製糖様「きび砂糖」コラボ企画!

早々に、直にお話をいただきまして、大変ありがたく思います。
詳細につきましては、現在メニューを組み立てております。

ZOOMオンラインを企画中です。

ZOOM・・・?と思われている方は、ご安心ください!
無料お茶会を数回、10月に計画しています。
まったりとお茶を飲みながら、ご一緒にzoomを触ってみましょう。

きび砂糖750gプレゼント + 笠原シェフレシピ集

そして、10月に笠原シェフに直接教わりに行ってまいりますので、直接教えていただいたポイントも交えて、そのうちの一品を選んで作ります

もう少々お待ちくださいませ❤

2020/8/23

新しいレッスンをアップしました!

オンラインの動画配信レッスンです。
今回のような、鰯をさばくなどは、繰り返しご覧いただけるので、ご活用いただけると思います。

今回は、スペイン料理のコース料理です。
鰯をもさばいて、料理にしています。

対面レッスンの約4時間の内容を、無駄を省き、1時間程度にまとめています。

さらに、さらに!
対面では、時間がなくてお伝えしきろなかった、鰯のお刺身の盛付け例や野菜の飾り切りも、丁寧に画像をアップにして説明しています。

また、お申込みの方には、イベントも計画しています✿

レッスンページをご覧いただけましたら、嬉しく思います✿

2020/7/11

YouTubeアップしました。

今の季節の「赤紫蘇ジュース他、5品です」
夏場にも、すっきりとやみつきになる魅惑の味です。

とても簡単にできますので、よろしければYouTubeに遊びに来てください。
フードロスにならないように、無駄なく紫蘇も使っています。

https://youtu.be/53dTVdik7jc

お待ちしております🌸

https://youtu.be/53dTVdik7jc


ページのトップへ戻る