おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

最終更新日:2021/6/9

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
225人

クスパアワード2021この教室へ投票する

栄養士免許を持ち、現役看護師で「料理家ナース」として活動しています。
簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りませんか。

当教室の料理は、世界中のおいしさや流行りを取り入れた、フュージョン料理です。

固定観念にとらわれず、家庭で作りやすく、作る人も楽しく、食べる方も驚きや感動をしてもらえるレシピを心がけています。


作る方も、食べる方も驚き、ワクワクするようなレシピをお教えします♪
現在までに教室ご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

食卓が華やぐと、作る方、食べる方の笑顔も増えます♡
ご自宅でまたレシピを作って笑顔の輪を増やしませんか。


※7月~対面レッスンと同じ内容を動画配信で行っております。
 音声・完全字幕付きです。繰り返しご視聴いただけます。レシピデータもお送りしています。
 耳の不自由な方も、ご理解いただけるように編集しております。

※オンラインZOOMでのレッスンも行っています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、フュージョン料理
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 オンライン 3000~3600円
対面 6000~8000円

レッスン風景

ニップンコラボ・レッスンお申込みの方に、薄力粉をプレゼント♪

ニップンコラボ・レッスンお申込みの方に、薄力粉をプレゼント♪


先生情報

荒井 希枝

荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

■先生のプロフィール

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
■メィデア出演・レシピ提供:「ZIP!」、TBS「Nスタ」、ドラマ「ズボラ飯」、復興庁いわき市など
■連載:Webマガジン「ステキナース研究所」
■掲載本:「コープレシピ集」「クックパッド野菜が大量消費できちゃうレシピ」「クックパッドのおいしい厳選!魚介レシピ」「クックパッドレシピエールの大好評レシピBEST100」「電子レンジでつくるラクうまおかず108」「クックパッド黄金比レシピ」など

■保有資格

栄養士 / 野菜ソムリエ
食生活改善推進員/看護師/華道師範/書道師範

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区笹下3-25-25

■教室最寄り駅

京浜急行屏風浦駅

■最寄り駅からのアクセス

■京急本線「屏風浦」駅・徒歩12分
■京浜本線「屏風浦」駅からバス6分徒歩0分
■JR根岸線「磯子」駅からバス10分徒歩0分
他、詳細はご予約後にご連絡致します

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://studio-kie.jp/

■代表者名

荒井 希枝


先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

教室からのお知らせ

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


ページのトップへ戻る