旬の素材でイタリアの家庭料理を楽しく学べます。食材にもこだわった美味しい料理教室です。
■レッスン内容 |
イタリア料理 ワイン・その他お酒 おもてなし料理 和食・日本料理 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 基本イタリア家庭料理コース、おもてなしイタリア料理コース、 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6,500(税込) |
高橋 やすこ
料理教室主宰 北海道出身
イタリア人主婦からイタリア家庭料理を習った事をきっかけに食の世界に魅了される。07年イタリアへ短期料理留学。トスカーナ州イタリア料理学院、ホームステイ先で家庭料理留学、食と農の共有性と可能性を探求し帰国。
07年10月少人数制イタリア料理教室Ottomoを開催。
外部講師、商品開発、企業向けのレシピ提案等を行っている。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
日高乳業㈱製品レシピ提供、ワイナリー向け商品開発レシピ提供
野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
イタリア料理研究家1級
ルッカイタリア国際料理学院 短期コース課程卒業
北海道 札幌市白石区 菊水
東西線東札幌,
2007年
高橋 康子