L'atelier W(東京都世田谷区用賀)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > L'atelier W

最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
2人

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
フランス料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース レギュラークラス:お菓子作りの基礎をきっちりマスターする初級~中級者向けのクラス
専攻クラス:数種類の生地やクリームを組み合わせたアントルメや難易度の高い焼き菓子を作る中級~上級者向けのクラス
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 8500円~11000円(テキスト・材料費込)作るものに応じて金額は異なります。

レッスン風景

1人1台のホールケーキを完成させてお持ち帰りいただけます

1人1台のホールケーキを完成させてお持ち帰りいただけます

プチガトーはお1人様5個をお持ちかえり。

プチガトーはお1人様5個をお持ちかえり。

少人数クラスで、丁寧に説明させていただきます♪

少人数クラスで、丁寧に説明させていただきます♪


先生情報

河田若葉

河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。


■実績

雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー(パリ校)、ベルエ・コンセイユ 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都世田谷区用賀

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

河田 若葉

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



ページのトップへ戻る