家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン フランス料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | レギュラークラス:お菓子作りの基礎をきっちりマスターする初級~中級者向けのクラス
専攻クラス:数種類の生地やクリームを組み合わせたアントルメや難易度の高い焼き菓子を作る中級~上級者向けのクラス |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 8500円~11000円(テキスト・材料費込)作るものに応じて金額は異なります。 |
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家 北海道出身
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。
雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
食品衛生責任者
ル・コルドンブルー(パリ校)、ベルエ・コンセイユ 卒業
東京都世田谷区用賀
2002年
河田 若葉
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。