L'atelier W(東京都世田谷区用賀)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > L'atelier W > レッスン情報

最終更新日:2020/9/30

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


カレンダーを隠す

202010 1日 (木)

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 1日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 1日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
202010 2日 (金)

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 2日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 2日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
202010 3日 (土)

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 3日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
202010 4日 (日)

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 4日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 4日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
202010 5日 (月)

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 5日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 5日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
202010 6日 (火)

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 6日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 6日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
202010 7日 (水)

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 7日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 7日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
202010 8日 (木)

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 8日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 8日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
202010 9日 (金)

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 9日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 9日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201010日 (土)

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月10日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201011日 (日)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月11日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201012日 (月)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201013日 (火)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月13日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201014日 (水)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月14日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201015日 (木)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201016日 (金)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月16日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201017日 (土)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月17日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201018日 (日)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月18日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201019日 (月)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201020日 (火)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月20日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201021日 (水)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月21日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201022日 (木)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月22日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201023日 (金)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月23日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201024日 (土)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月24日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201025日 (日)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月25日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201026日 (月)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月26日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201027日 (火)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月27日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201028日 (水)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月28日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201029日 (木)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月29日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201030日 (金)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月30日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
20201031日 (土)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月31日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



ページのトップへ戻る