クスパ > 東京都 > 世田谷区 > L'atelier W > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/12/14

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
2人

monologue de W 〜 Wの独り言

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【ガレット・ブルトンヌ】ならぬ【パヴェ・ブルトンヌ】?!
2021/4/7 14:40 UP
******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに…続きを読む>>
【レシピの覚え方】フローチャートが楽ちん!
2021/3/26 18:40 UP
******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに…続きを読む>>
かっこいいショートケーキ、絵を実現!?
2021/3/17 11:14 UP
******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに…続きを読む>>
【フロマージュ桜】のレシピプレゼント企画
2021/3/14 12:14 UP
******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに…続きを読む>>
かっこいいショートケーキ、再び
2021/3/9 11:55 UP
******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに…続きを読む>>
ショートベリー・ストローケーキ?!
2021/3/3 10:51 UP
******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに…続きを読む>>
【つくレポ】Wショコラ金柑4
2021/2/24 23:54 UP
******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに…続きを読む>>
【動画レッスン】アポロセットで再登場!
2021/2/22 18:49 UP
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! …続きを読む>>
【つくレポ】Wショコラ金柑3
2021/2/18 14:44 UP
******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに…続きを読む>>
【つくレポ】Wショコラ金柑2
2021/2/16 10:02 UP
******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに…続きを読む>>
先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



ページのトップへ戻る