クスパ > 東京都 > 世田谷区 > L'atelier W > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
2人

monologue de W 〜 Wの独り言

>>ブログを見る

最新のブログ記事

単発レッスン【ブッシュ・ド・ノエル ”アラベスク”】ご案内
2023/10/21 21:24 UP
11月単発レッスン 【ブッシュ・ド・ノエル ”アラベスク”】     アラベスクとは「唐草模様」です。 私が大好きなモチーフですが、 この模様を大胆に描いた大人…続きを読む>>
【ガトー・マルジョレーヌ】ガナッシュ・プラリネ・バニラのハーモニー
2023/9/1 14:24 UP
9月の単発、対面レッスンは 「ガトー・マルジョレーヌ」を作ります。   Gateau Marjolaine     今回はインスタでアンケートを取らせていただい…続きを読む>>
タルト・パッション&マンゴーとキウイのショートケーキ
2023/8/13 21:39 UP
サクサクのパートシュクレの中は ココナッツ風味のクレームダマンド。 上にはパッションフルーツのクリーム。 このクリームが、すごくおいしい! パリ・ブレストやエク…続きを読む>>
抹茶のズコット レッスン募集開始!
2023/4/23 15:36 UP
2023年5月単発レッスンのご案内になります     【抹茶のズコット】     抹茶とプレーンの2色のジェノワーズを焼きます。 そして、これらを私の作った特別…続きを読む>>
三角形の【抹茶のオペラ】動画を見ると作りやすくなる!
2022/6/7 18:39 UP
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキン…続きを読む>>
「プロ向けのコース」って普通のコースと何が違うの?
2022/3/18 21:44 UP
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキン…続きを読む>>
ブッシュドノエル2021 ”アラベスク”
2021/11/28 16:53 UP
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキン…続きを読む>>
【レシピプレゼント企画!】イチジクの赤ワイン煮 
2021/10/4 18:49 UP
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキン…続きを読む>>
至高の発酵バター【ピュア・ナチュール】をいただきました
2021/9/30 22:51 UP
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキン…続きを読む>>
「魅せる」お菓子を作りたい方へ【新コーススタートのお知らせ】
2021/9/11 23:18 UP
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキン…続きを読む>>
先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



ページのトップへ戻る