季節のおもてなし教室Atelier Platine(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > 季節のおもてなし教室Atelier Platine

最終更新日:2020/11/15

季節のおもてなし教室Atelier Platine(東京都港区)

東京都港区白金高輪駅近!ワンランク上の女性を目指したい方、楽しい毎日を過ごしたい方、大歓迎です♪

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
3人

野菜ソムリエプロのおもてなし料理教室です。東京都白金・白金高輪駅徒歩3分圏内にある料理教室専用スペースで開催しております。
コロナ禍でしばらくお教室をお休みしておりましたが、2020年11月よりレッスンを昼間のみ再開致します。詳細は予約フォームをご覧くださませ。
徹底した感染対策をしておりますので、皆様にはご協力頂きながら、安心して楽しいお時間を過ごして頂きたく存じます。
お会い出来ますことを楽しみにしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 12月はクリスマスメニュー!外出を控えていても、お家で簡単なコース料理が楽しめますよ。今回のスペシャルはバラ絞りのカップケーキです♪4品のうち2品を実践、1品をデモ、残り1品はレシピと共に試食の時にご提供する方式にさせて頂きます。感染対策にかなり重点を置いておりますので皆様のご協力を心よりお願い申し上げます。

    ■開催日:
    12月 4日
    ■定 員:
    4名様
  • 12月はクリスマスメニュー!外出を控えていても、お家で簡単なコース料理が楽しめますよ。今回のスペシャルはバラ絞りのカップケーキです♪4品のうち2品を実践、1品をデモ、残り1品はレシピと共に試食の時にご提供する方式にさせて頂きます。感染対策にかなり重点を置いておりますので皆様のご協力を心よりお願い申し上げます。

    ■開催日:
    12月11日
    ■定 員:
    4名様
  • 12月はクリスマスメニュー!外出を控えていても、お家で簡単なコース料理が楽しめますよ。今回のスペシャルはバラ絞りのカップケーキです♪4品のうち2品を実践、1品をデモ、残り1品はレシピと共に試食の時にご提供する方式にさせて頂きます。感染対策にかなり重点を置いておりますので皆様のご協力を心よりお願い申し上げます。

    ■開催日:
    12月12日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 毎月テーマを決めたメニューとテーブルコーディネートで皆様をお迎え致します。6人までの少人数単発レッスン。
野菜ソムリエプロが教える、おもてなし料理がメインです。
希望者には手ごねパンや茶道・華道など、日本の伝統を学ぶレッスンもございます。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 基本のおもてなし料理:1レッスン6,000円(税込)茶道・華道などの特別レッスンについては別途、お問い合わせください。
■今後開催予定のレッスン 秋の旬素材を使ったおもてなしレッスン [11月27日(金) 11:00]
クリスマス簡単コース料理・ステイホームでも豊かなテーブルを! [12月 4日(金) 11:00]
クリスマス簡単コース料理・ステイホームでも豊かなテーブルを! [12月11日(金) 11:00]

レッスン風景

夏は旬の野菜や果物を使ったカッペリーニが大人気!

夏は旬の野菜や果物を使ったカッペリーニが大人気!

パンは通常レッスンとは別に開催しています。

パンは通常レッスンとは別に開催しています。

こちらがケーキイッチレッスン。おもてなし料理に最適です。

こちらがケーキイッチレッスン。おもてなし料理に最適です。

伝統ある裏千家茶道・盆略点前をテーブルで学べるチャンスです。

伝統ある裏千家茶道・盆略点前をテーブルで学べるチャンスです。


先生情報

橋場朋美

橋場朋美
フードコーディネーター/茶道講師   東京都出身

■先生のプロフィール

結婚退職後、裏千家茶道講師を続けながら、レコールバンタンでフードを学ぶ。野菜ソムリエプロ、バリスタを取得し、テレビや雑誌の撮影・カフェ立ち上げのサポートをする。自宅とは別にアトリエを構え、完全紹介制の教室としてレッスンを行っていたが、娘の大学進学をきっかけに紹介制を撤廃し、開かれた料理教室を開催する。同時にフードコーディネーターとして媒体・企業様へのレシピ提供を行なっている。趣味はテニス・ゴルフ。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
讀賣新聞全国版フォトジェニック鍋「花嫁さんのブーケ鍋」掲載
湖池屋HP「トルティアチップス」万能サルサソース掲載
2019年Mart6月号高級食パン食べ比べ座談会掲載
お菓子作りワークショップ(12回/年)
博報堂DYホールディングスオフィシャルサポーター掲載
晋遊舎ムック本「LDKパンの便利帳」プロが選ぶマイBESTお取り寄せパン識者として掲載
サミットストア春レシピ2020レシピブック掲載他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
裏千家茶道助教授・JBAバリスタ・華道小原流講師・ケーキイッチインストラクター・和ハーブアドバイザー・冷凍生活アドバイザー・パンシェルジュプロフェッショナル2級・ワイン検定シルバー・チーズ検定・NFDフラワーアレンジメント2級他

■出身料理学校・師範名

レコールバンタン カフェオーナーコース・フードコーディネーターコース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 白金

■教室最寄り駅

三田線 南北線白金高輪

■最寄り駅からのアクセス

白金高輪駅徒歩3分。レッスンの帰り道、クイーンズ伊勢丹で食材の買い物も出来ますよ♪

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

橋場朋美


先生情報
橋場朋美
橋場朋美
フードコーディネーター/茶道講師   東京都出身

結婚退職後、裏千家茶道講師を続けながら、レコールバンタンでフードを学ぶ。野菜ソムリエプロ、バリスタを取得し、テレビや雑誌の撮影・カフェ立ち上げのサポートをする。自宅とは別にアトリエを構え、完全紹介制の教室としてレッスンを行っていたが、娘の大学進学をきっかけに紹介制を撤廃し、開かれた料理教室を開催する。同時にフードコーディネーターとして媒体・企業様へのレシピ提供を行なっている。趣味はテニス・ゴルフ。


教室からのお知らせ

2020/9/26

2020年11月より通常レッスンを再開します!
秋のおもてなしレッスンの情報を公開致しました。
皆様にお会い出来ますことを楽しみにしております。

2020/9/26

貝印様のKai House Culinary Artist Clubにて料理教室を主宰する人気料理家のプロの逸品「とっておきの一皿」としてご紹介頂きました。11月は掲載されたお料理のアレンジメニューをレッスンで学べます。丁寧に失敗のない美味しいおもてなしメニューです。 お楽しみに!
https://www.kaihouse.jp/recipe-tomomihashiba1/


ページのトップへ戻る