野菜ソムリエプロのおもてなしAtelier Platine(東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2021/4/11

野菜ソムリエプロのおもてなしAtelier Platine(東京都港区)

東京都港区白金高輪駅近!ワンランク上の女性を目指したい方、プレ&卒花嫁さん、料理が苦手も大歓迎です♪

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

野菜ソムリエプロのおもてなし料理教室です。東京都白金・白金高輪駅徒歩3分圏内にある料理教室専用スペースで開催しております。
コロナ禍でしばらくお教室をお休みしておりましたが、2020年11月よりレッスンを昼間のみ再開致します。詳細は予約フォームをご覧くださませ。
徹底した感染対策をしておりますので、皆様にはご協力頂きながら、安心して楽しいお時間を過ごして頂きたく存じます。
お会い出来ますことを楽しみにしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 毎月テーマを決めたメニューとテーブルコーディネートで皆様をお迎え致します。6人までの少人数単発レッスン。
野菜ソムリエプロが教える、おもてなし料理がメインです。
希望者には手ごねパンや茶道・華道など、日本の伝統を学ぶレッスンもございます。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 基本のおもてなし料理:1レッスン6,000円(税込)茶道・華道などの特別レッスンについては別途、お問い合わせください。
■今後開催予定のレッスン 野菜ソムリエプロ直伝「そら豆」メインでおもてなし料理 [ 4月23日(金) 11:00]
野菜ソムリエプロ直伝「そら豆」メインでおもてなし料理 [ 4月24日(土) 11:00]

レッスン風景

パーテーション6枚使用。秋の収穫祭をイメージしたテーブル♪

パーテーション6枚使用。秋の収穫祭をイメージしたテーブル♪

畑で掘ったさつもいもで作ったクレームブリュレをデザートに♪

畑で掘ったさつもいもで作ったクレームブリュレをデザートに♪

夏は旬の野菜や果物を使ったカッペリーニが大人気!

夏は旬の野菜や果物を使ったカッペリーニが大人気!

パンは通常レッスンとは別に開催しています。

パンは通常レッスンとは別に開催しています。


先生情報

橋場朋美

橋場朋美
フードコーディネーター/茶道講師   東京都出身

■先生のプロフィール

結婚退職後、裏千家茶道講師を続けながら、レコールバンタンでフードを学ぶ。野菜ソムリエプロ、バリスタを取得し、テレビや雑誌の撮影・カフェ立ち上げのサポートをする。自宅とは別にアトリエを構え、完全紹介制の教室としてレッスンを行っていたが、娘の大学進学をきっかけに紹介制を撤廃し、開かれた料理教室を開催する。同時にフードコーディネーターとして媒体・企業様へのレシピ提供を行なっている。趣味はテニス・ゴルフ。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
讀賣新聞全国版フォトジェニック鍋「花嫁さんのブーケ鍋」掲載
湖池屋HP「トルティアチップス」万能サルサソース掲載
2019年Mart6月号高級食パン食べ比べ座談会掲載
お菓子作りワークショップ(12回/年)
博報堂DYホールディングスオフィシャルサポーター掲載
晋遊舎ムック本「LDKパンの便利帳」プロが選ぶマイBESTお取り寄せパン識者として掲載
サミットストア春レシピ2020レシピブック掲載他

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
裏千家茶道助教授・JBAバリスタ・華道小原流講師・ケーキイッチインストラクター・和ハーブアドバイザー・冷凍生活アドバイザー・パンシェルジュプロフェッショナル2級・ワイン検定シルバー・チーズ検定・NFDフラワーアレンジメント2級他

■出身料理学校・師範名

レコールバンタン カフェオーナーコース・フードコーディネーターコース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 白金

■教室最寄り駅

三田線 南北線白金高輪

■最寄り駅からのアクセス

白金高輪駅徒歩3分。レッスンの帰り道、クイーンズ伊勢丹で食材の買い物も出来ますよ♪

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

橋場朋美


先生情報
橋場朋美
橋場朋美
フードコーディネーター/茶道講師   東京都出身

結婚退職後、裏千家茶道講師を続けながら、レコールバンタンでフードを学ぶ。野菜ソムリエプロ、バリスタを取得し、テレビや雑誌の撮影・カフェ立ち上げのサポートをする。自宅とは別にアトリエを構え、完全紹介制の教室としてレッスンを行っていたが、娘の大学進学をきっかけに紹介制を撤廃し、開かれた料理教室を開催する。同時にフードコーディネーターとして媒体・企業様へのレシピ提供を行なっている。趣味はテニス・ゴルフ。


教室からのお知らせ

2021/3/13

今年は新しく12名、全国で71人となったクスパInstagram アンバサダーに選んで頂きました。超〜有名な方々に囲まれて身が引き締まる思いです。皆様、色々とご指導のほどよろしくお願い致します。そしてコロナ自粛によりお休みしておりましたレッスンを4月9日より再開致します。今年は旬の野菜を中心に月毎のメニューを組みます。4月は「そら豆」です。

2021/3/13

4月のレッスン情報を公開いたしました。今月のテーマは春野菜の「そら豆」!
野菜ソムリエプロ直伝、そら豆はどのようにして育っているのか?など畑で育ててみないとわからないことをお伝えしていきます。春のテーブルコーディネートで皆様をお待ちしております。

2020/9/26

貝印様のKai House Culinary Artist Clubにて料理教室を主宰する人気料理家のプロの逸品「とっておきの一皿」としてご紹介頂きました。11月は掲載されたお料理のアレンジメニューをレッスンで学べます。丁寧に失敗のない美味しいおもてなしメニューです。 お楽しみに!
https://www.kaihouse.jp/recipe-tomomihashiba1/


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