プロのパン製造技能士が直接アドバイスします。レシピ開発まで学べるパン教室
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ◆パン理論基礎コース(春スタート1年間全10回/単発も可能)
◆パン理論応用コース(春スタート1年間全10回/単発も可能) ◆レシピ開発コース ◆四季のパンコース(単発レッスン) ◆ワンディレッスン(不定期単発レッスン) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 8000円~ |
レッスンではキッチンエイドや縦型ミキサーを使用します。
手捏ねのレッスンもあります。
生地は毎回ミキシング後に見極めを行います。
【パン理論基礎コース】食材の種類を代えて比較します。
Satomi Maeda
パン教室主宰 大阪府出身
□パンレシピ開発アドバイザー □特級パン製造技能士 □管理栄養士
パンと料理の仕事に携わって20年。主に企業で商品開発をしてきました。思い通りのパンに焼き上げるには?日々、改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
◆製パン会社、食品メーカー、大手外食、中食、コンビニエンスストアチェーンの商品開発、レシピ開発
◆調理専門学校講義
◆地域子育て支援イベント親子パン教室講師
◆地域高校生対象パン教室講師
管理栄養士 / 調理師 / 製菓衛生師
特級パン製造技能士(国家資格) / ふぐ調理師
大学/管理栄養士専攻課程 卒業
辻学園調理・製菓専門学校 調理師学科 卒業
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース 卒業
フランス・パリ リッツエスコフィエ ブーランジュリーコース、ヴィエノワズリーコース 修了
大阪府 大阪市北区 天神橋3丁目
大阪メトロ谷町線・堺筋線「南森町駅」、JR東西線「大阪天満宮駅」、JR環状線「天満駅」
大阪メトロ「南森町駅」徒歩3分、
JR東西線「大阪天満宮駅」徒歩5分
JR環状線「天満駅」徒歩8分、
天神橋筋商店街に沿って歩いてお越し頂けます。
2012年
Satomi Maeda
□パンレシピ開発アドバイザー □特級パン製造技能士 □管理栄養士
パンと料理の仕事に携わって20年。主に企業で商品開発をしてきました。思い通りのパンに焼き上げるには?日々、改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。
2019/10/3