プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)のレッスン風景

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最終更新日:2019/9/11

プロの理論を基にレシピ開発まで学ぶ【パン教室アラファリーヌ】(大阪府大阪市北区)

プロのパン製造技能士が直接アドバイスします。レシピ開発まで学べるパン教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
4人

レッスン風景

  • レッスンではキッチンエイドや縦型ミキサーを使用します。

    レッスンではキッチンエイドや縦型ミキサーを使用します。

  • 手捏ねのレッスンもあります。

    手捏ねのレッスンもあります。

  • 生地は毎回ミキシング後に見極めを行います。

    生地は毎回ミキシング後に見極めを行います。

  • 【パン理論基礎コース】食材の種類を代えて比較します。

    【パン理論基礎コース】食材の種類を代えて比較します。

  • 【パン理論基礎コース】
練乳クリームサンド

    【パン理論基礎コース】
    練乳クリームサンド

  • 【パン理論応用コース】工程条件を代えて比較します。

    【パン理論応用コース】工程条件を代えて比較します。

  • 【四季のパンコース】
さくらんぼのタルト

    【四季のパンコース】
    さくらんぼのタルト

  • 【四季のパンコース】
小豆島新漬けオリーブのパン

    【四季のパンコース】
    小豆島新漬けオリーブのパン

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先生情報
Satomi Maeda
Satomi Maeda
パン教室主宰   大阪府出身

□パンレシピ開発アドバイザー □特級パン製造技能士 □管理栄養士

パンと料理の仕事に携わって20年。主に企業で商品開発をしてきました。思い通りのパンに焼き上げるには?日々、改良を重ね試作の繰り返し。その経験に基づき、プロの理論、製法が学べ、レシピ開発までできるパン教室を主宰。家庭ではベーカリーのパンを作るのは無理!と諦めないで下さいね。特別な食材はなくてもおいしく作るコツがあります。


教室からのお知らせ

2019/3/20

パン理論基礎コース、パン理論応用コース、レシピ開発コースが5月からスタートします。詳しくは教室ホームぺージでご案内しています。


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